Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.06.2007, 16:09   [включить плавающее окно]   #1
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
Вопрос про Фотошоп

Кто нибудь знает, можно ли сделать следующую манипуляцию:
заменить в изображении какой либо цвет (например белый) эээ... ну на прозрачность (Transparent)? Если можно, то просьба указать последовательность действий.
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2007, 16:40   [включить плавающее окно]   #2
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
А Replace Color не пробовали?
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2007, 16:55   [включить плавающее окно]   #3
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
А как там поставить transparent?

Jabberwocky добавил :

Всё! Спасибо. Придумал.
Select -> color range
выделяем нужный цвет и стирем его ластиком.
Хотя вопрос остается в силе - где replace color можно выставить в transparent,
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 12:35   [включить плавающее окно]   #4
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Jabberwocky
заменить определенный цвет на прозрачный, если ничего другого с рисунком делать не нужно и не нужна особая точность, можно в процессе сохранения рисунка для WEB.
Формат сохранения GIF
Количество цветов 256
В таблице цветов щелкни один раз на цвет, который нужно убрать, а потом внизу под таблицей на значок прозрачности (квадратик с серыми точками).
Если при выборе цвета придержать ctrl, то можно выбрать несколько цветов и потом можно сразу все выбранные цвета удалить и оставить вместо них прозрачные пиксели, причем по всему рисунку.

Чтобы точно определить, какой оттенок нужно удалить, в левой части панели сохранения выбери значок пипетки и щелкни на удаляемый участок на картинке - в палете сразу выделится выбранный цвет.

В общем, этот способ удобен, когда на рисунке не слишком много цветов, кроме удаления ничего больше делать не надо и нужно всё сделать быстро, не копаясь в настройках
А если ещё и покопаться... мммммм....
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 13:54   [включить плавающее окно]   #5
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
abraxas
Спасибо. Интересный финт ушами. Запомню.
У меня было два цвета: белый и черный. На деле были оттенки серого, но я все перегнал в битмап с увеличением, описанной выше процедурой удалил весь белый, после чего перегнал в grayscale слегка размазал и уменьшил. Получил фактически то же изображение, что и в начале, только вместо белого - прозрачный, а вместо оттенков серого - полупрозрачность.
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 14:04   [включить плавающее окно]   #6
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Jabberwocky , тоже метод
грандиозная программа, на все проблемы дает более, чем одно, решение
твой метод тоже запротоколировала )))

abraxas добавил :

кстати, а зачем ластик? жми delete - оно само вычистится
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 17:17   [включить плавающее окно]   #7
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
не всегда полностью вычищается - приходится несколько раз delete жмакать
__________________
Say your prayers little one...
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 17:28   [включить плавающее окно]   #8
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
чтото вы на китайском общаетесь
ничего не понял

во первых как это стереть ластиком при выбранном Select -> color range? выбрать там цвет я могу а как при этом стирать?

а во вторых что делать если все таки цветов много, и сохранять кудато там в гиф нет ни малейшего желания, насколько я знаю идет потеря качества?
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 22:35   [включить плавающее окно]   #9
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Цитата (ytrewq) »
во первых как это стереть ластиком при выбранном Select -> color range? выбрать там цвет я могу а как при этом стирать?
когда выбираешь цвет, вокруг пикселей выбранного цвета с заданной степенью толерантности появляется селекция (выделение). Берешь резинку и ёрзаешь по рисунку - пиксели удалятся только внутри селекции, всё остальное останется нетронутым.
Цитата (ytrewq) »
а во вторых что делать если все таки цветов много
сидишь и обрабатываешь каждый цвет индивидуально, шаг за шагом. А кто сказал, что все потребности можно автоматизировать? Качественная работа требует определенных временных затрат. Можешь попробовать поюзать волшебную палочку (или как оно там по-русски называется), поиграть со степенями толерантности, будешь получать локальные селекции . Можно вообще магический ластик использовать, стриая сразу объединенные области определенного цвета.
Цитата (ytrewq) »
и сохранять кудато там в гиф нет ни малейшего желания, насколько я знаю идет потеря качества?
не всегда, каждый рисунок надо рассматривать индивидуально. Универсального способа нет.
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 03:54   [включить плавающее окно]   #10
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
мы о чемто разном говорим.
яоткрыааю картинку выбираю select - color range
какие тут выбирать толератности и цвета??тут есть fuzziness есть выбор selection\image есть sampled colors но нет никакой палитры, и потому вообще не могу понять какая резинка и какие цвета. Все не так.
версия у меня CS2
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 10:13   [включить плавающее окно]   #11
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
А ОК кто нажимать будет? После этого появится выделенный твой цвет на картинке, а дальше уж делай с выделением что хочешь - удаляй, закрашивай...
__________________
Say your prayers little one...
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 10:33   [включить плавающее окно]   #12
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Цитата (ytrewq) »
мы о чемто разном говорим
RTFM
Не смешивай всё в кучу, здесь описаны совершенно разные способы удаления цвета.
Учи матчасть, в сети много, ОЧЕНЬ много разных уроков по фотошопу, изучи для начала инструменты. Тогда нам будет легче понимать друг друга.
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 05:22   [включить плавающее окно]   #13
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
слушаюсь.
инструменты многие знаю и пользуюсь, но вот с цветами беда.

ytrewq добавил :

Цитата (LOAD) »
А ОК кто нажимать будет? После этого появится выделенный твой цвет на картинке, а дальше уж делай с выделением что хочешь - удаляй, закрашивай...
да уж... нажал, вышло
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 22:56   [включить плавающее окно]   #14
RED
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.08.2007
есть еще метод.
идем во вкладку каналы, зажав ctrl жмем на RGB, выделенная область сохраняет информацию об оттенках.
создаем новый слой, сохранив выделение конеша(если нужно инверсировав :] его), и заливаем нужным цветом, или еще что-нибудь можно с ним сделать.
RED вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 17:33   [включить плавающее окно]   #15
Iphox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.09.2007
Я работаю с фотошоп недели 2 в каком формате и с каким расширением нужно сохранять чтоби не терять качества для долнейшей работы с нимиб с какими цветовыми качествами.очень прошу.Спасибо заранее.
Iphox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 17:49   [включить плавающее окно]   #16
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
для дальнейшей работы в photoshop сохранять в psd
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 17:53   [включить плавающее окно]   #17
Iphox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.09.2007
Я так и делаю,но почему когда я уменьшаю размер 1 слоя свободным преобразованием а потом увеличиваю тамже оно теряет свои качества.
Iphox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 23:21   [включить плавающее окно]   #18
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Цитата (Iphox) »
Я так и делаю,но почему когда я уменьшаю размер 1 слоя свободным преобразованием а потом увеличиваю тамже оно теряет свои качества.
так это уже не вопрос сохранения, это вопрос "почему уменьшенный слой после увеличения теряет свои качества". Это происходит потому, что когда уменьшаешь, а потом отменяешь это уменьшение в непрерывном сеансе работы с изображением, программа хранит информацию о первоначальной картинке и потом просто её восстанавливает, а не увеличивает. После сохранения работы и её закрытия эта информация удаляется, и при новом сеансе программа имеет информацию только о картинке имеющегося размера. Соответственно, увеличенная картинка будет уступать по качеству первоначальной.

Некорректно сформулирован вопрос, я так и не поняла, какая у тебя проблема. Точно так же ведут себя все графические редакторы, не только фотошоп.
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2007, 13:33   [включить плавающее окно]   #19
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
Сходный вопрос.
Есть картинка в rgb. Изображение в центре картинки четкое, а по краям она переходит в черный. Вероятно была сделана из двух слоев, первый - сама картинка, к краям переходящая в транспарент, а вторая - черный фон. Можно ли совершить обратное преобразование и отделить фон от основной картинки?
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey