Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.03.2008, 11:35   [включить плавающее окно]   #81
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Цитата (Slavchik) »
Оптика на 80 км. это дешевое решение вопроса. Действительно и как это я не догадался. Смешно.
Ну не очень то и дешевое: адаптер стоит около 6 тысяч рублей плюс кабель, прокладка и т.д.
Можно и по витой паре, но скорость не та будет.
Кстати, есть адаптеры и на 500 метров, он подешевле будет.
Цитата
Удобное решение - это разбить сеть на сегменты, на каждый сегмент поставить по маршрутизатору и организовать между ними маршрутизацию. И это действительно 3-й уровень модели OSI, которой вы не знаете, иначе не писали бы про коммутатор 3/4 уровня.
Не спорю, удобно. Но будет ли это дешевле и лучше? О модели OSI я знаю, читал о ней. Она предусматривает маршрутизацию, не спорю.

Последний раз редактировалось m@mb@; 04.03.2008 в 11:38.
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 11:38   [включить плавающее окно]   #82
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Ну не очень то и дешевое: адаптер стоит около 6 тысяч рублей плюс кабель, прокладка и т.д.
Можно и по витой паре, но скорость не та будет.
Кстати, есть адаптеры и на 500 метров, он подешевле будет.
слушайте вы лучше лекцию, юноша.
Цитата
Не спорю, удобно. Но будет ли это дешевле и лучше? О модели OSI я знаю, читал о ней. Она предусматривает маршрутизацию, не спорю.
Ах вы читали. Ну и что пишут? Что там у нас 4 уровнем, какие там комутаторы 4-го уровня посоветуете?

Последний раз редактировалось Slavchik; 04.03.2008 в 11:40.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 11:43   [включить плавающее окно]   #83
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
http://telecomtest.ru/new/products/144/
Такой подойдет?
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 11:50   [включить плавающее окно]   #84
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
ну я же просил 400 капель, а здесь 402 (c).
Это коммутатор второго уровня, поддерживающий QoS функции 4-го.
Вы мне мясо, мясо давайте (с)

Slavchik добавил :

Ладно, почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...0%BB%D1%8C_OSI
вам будет очень полезно
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 20:56   [включить плавающее окно]   #85
commanch
Мужской Заслуженный
 
Аватар для commanch
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Москва
Цитата (Slavchik) »
слушайте вы лучше лекцию, юноша.
Да ладно, m@mb@ в отличии от наиболее одиозных юношей этого форума, поддаётся влиянию разума.

По сабжу, свитчи D-Link вполне употребимы в качестве ядра сети вплоть до 300 машин, а то и больше.
Среднестатистическому офису этого вполне хватает. Не обязательно даже что бы они были стекуемые.
Что измениться если заменить их на Cisco или на LinkSys? Скорость улучшиться? А если сервера в конторе "самосбор"?
Смысл тогда улучшения скорости?
У D-Link есть один жирный плюс плюс. Это их сервис. Даже два, ещё их цена.

Вот я например, 3-com не люблю, потому что в своё время они были весьма критичны к питанию и доставили немало проблем.
Кстати, они их исправили? Что знающие люди скажут.

А самое любимое у меня наверное HP.
__________________
Самое искреннее слово, матерное
commanch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2008, 08:21   [включить плавающее окно]   #86
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (commanch) »
А самое любимое у меня наверное HP.
+1 к HP
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2008, 21:18   [включить плавающее окно]   #87
commanch
Мужской Заслуженный
 
Аватар для commanch
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Москва
Цитата (m@mb@) »
Д-Линковский коммутатор же просто стоит на стуле)))))) В другом углу лежит пятипортовый Компекс, через который идет интернет, в лаборатории на стене висит Surecom на пять портов, через который тоже идет интернет, в лаборантской стоит дерьмовый сервер на 2003 винде, а на полу лежит опять же пятипортовый Компекс, через который идет не понятно куда куча проводков)))
Судя по описаной ситуации, большая часть сетевых проблем в элементарно пережатых и перекрученых проводах.
Весьма немаловажный фактор.
__________________
Самое искреннее слово, матерное
commanch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2008, 05:36   [включить плавающее окно]   #88
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Цитата
вам будет очень полезно
Прочитал, освежил память слегка.
Цитата
А самое любимое у меня наверное HP.
И это неудивительно: хорошая поддержка, удобный интерфейс управления, функциональность. Я тоже хотел HP заказать, но пришлось брать то, что продает та фирма, где шкаф я нашел по устраивающей нас цене. Тем более, что Edge-corE абсолютно нормальное оборудование.
Цитата
Судя по описаной ситуации, большая часть сетевых проблем в элементарно пережатых и перекрученых проводах.
Весьма немаловажный фактор.
Вот вы это и объясните тем идиотам, которые сеть делали. Просто мы уже месяца 2-3 ждем короба и розетки, чтоб все было аккуратно как у людей. Патч панель даже купили, купили шкаф, где все будет расположено, все прикинули чего как и куда, а нас обломали
Цитата
Что измениться если заменить их на Cisco или на LinkSys? Скорость улучшиться? А если сервера в конторе "самосбор"?
Ну смотря какой "самосбор". Можно и брахло собрать, а можно купить серверный корпус и поставить туда нормальную начинку, после чего протестить и смонтировать в шкаф. Ну либо поставить хорошую начинку в обычный корпус, протестить и поставить на полку в монтажный шкаф.
По сути все оборудование почти одиннаковое по функциям. Ай-да покупать дешевку!
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2008, 09:52   [включить плавающее окно]   #89
commanch
Мужской Заслуженный
 
Аватар для commanch
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Москва
Цитата (m@mb@) »
а можно купить серверный корпус и поставить туда нормальную начинку, после чего протестить и смонтировать в шкаф
Это ещё хуже чем "самосбор". Я так имел ввиду серваки которые собирают некоторые продающие конторы из отдельно купленных комплектующих. Т.е. не "бренды". А то о чём вы говорите... вообще ночной кошмар админа.
__________________
Самое искреннее слово, матерное
commanch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2008, 13:17   [включить плавающее окно]   #90
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
А то о чём вы говорите... вообще ночной кошмар админа.
Как, тебе не нравятса такие решения? Вот совсем админы обленились. Значит один раз поставить, настроить и забыть хотим?
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2008, 14:52   [включить плавающее окно]   #91
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Цитата
Это ещё хуже чем "самосбор". Я так имел ввиду серваки которые собирают некоторые продающие конторы из отдельно купленных комплектующих. Т.е. не "бренды". А то о чём вы говорите... вообще ночной кошмар админа.
Ну да, я понял о чем вы, ОЛДИ, например, делает такие серверы. Они стоят немного дешевле брендовых, может и оправда экономия, но вряд ли.
А почему ночной кошмар? Что плохого в том, чтоб самому выбрать хорошие компоненты и все собрать? Не спорю, готовый от DELL, HP или IBM тоже очень хорошо, но почему бы и самому не собрать?
Цитата
Вот совсем админы обленились.
Да это не только админы. Раньше чтоб сетевая карточка работала выставлялись прерывания джампером на ней, нужно было в БИОСе проверить настройки, после чего только можно уже надеяться на правильную работу карточки. Сейчас же, насколько я знаю, все программно выставляется автоматически.
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2008, 15:05   [включить плавающее окно]   #92
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Раньше чтоб сетевая карточка работала выставлялись прерывания джампером на ней, нужно было в БИОСе проверить настройки, после чего только можно уже надеяться на правильную работу карточки. Сейчас же, насколько я знаю, все программно выставляется автоматически.
это называется технический прогресс. Раньше много чего было. Вы программы килограммами или метрами не меряли?
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2008, 15:07   [включить плавающее окно]   #93
m@mb@
Мужской Бывалый
 
Аватар для m@mb@
 
Регистрация: 05.07.2007
Это верно. Прогресс. Программы не мерял, да и зачем?
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2008, 15:11   [включить плавающее окно]   #94
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
ну так, интересно иногда бывало, сколько весила та или иная программа в килограммах.

Последний раз редактировалось Slavchik; 07.03.2008 в 15:15.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2008, 15:19   [включить плавающее окно]   #95
commanch
Мужской Заслуженный
 
Аватар для commanch
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Москва
Цитата (m@mb@) »
А почему ночной кошмар? Что плохого в том, чтоб самому выбрать хорошие компоненты и все собрать? Не спорю, готовый от DELL, HP или IBM тоже очень хорошо, но почему бы и самому не собрать?
Потому что в случае поломки вы не будете искать компонент вышедший из строя. В случае неисправности рабочей станции, на складе есть комплектующие, с помощью которых можно и починить и найти неисправность. А в случае с сервером где вы возьмёте комплектующие?
Это уже будут проблемы продавца. Простой сервера обходиться гораздо дороже простоя обычного компа.
ЗЫ. Под серверами, я не имею ввиду обычные рабочие станции с серверной осью. А именно спец. железо.
__________________
Самое искреннее слово, матерное
commanch вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey