Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.05.2006, 17:34   [включить плавающее окно]   #21
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
Цитата (Sclerosis) »
Еще в начале было про $_GET[] и $_POST[], можно еще использовать ф-ю import_request_variables - ИМХО это удобнее ( http://ua2.php.net/manual/en/functio...-variables.php )
смотреть http://ru.php.net/manual/en/reserved...iables.request ИМХО не нужно это.... нужно пользоваться нормальными, грамотными методами т.е. $_POST[] $_GET[] и т.д. и т.п.

Цитата (Jabberwocky) »
Цитата (Аветис) »
может, через include сделать?
Не спасает
Цитата (Oldwin) »
Полный код цепляния можно?
require 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/include/function';
Цитата (Oldwin) »
Функции лучше цеплять через require_once.
.php';
Спасибо, в курсе.
ага.... подцепи ещё функции с яндекса и используй их поисковые механизмы.....

include <имя файла НА СЕРВЕРЕ>
для особо не понимающих: include_once("c:\\site\\includes\\functions.php");

Цитата (Jabberwocky) »
Что? Вопрос ответа не имеет? А уменя еще один возник.
Вот есть файлы 1.php и 2.php . файл 2.php цепляется к 1.php (require или incliude - роли не играет).
И в том и в другом файле есть обращение к переменной REQUEST_URI Но эти обращения имеют разный результат. Почему?
смотри чуть выше про include().....
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2006, 13:05   [включить плавающее окно]   #22
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
pl_Vah
Спасибо, попробую. Только как я написал require, так текст файла вставляется. То есть если там html-код, то он вполне нормально работает. Да и php-тоже, кроме указанных.
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2006, 14:34   [включить плавающее окно]   #23
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
на пальзах показываю различия....
файл f1.php
<?
echo "f1.php: ".$_SERVER["REQUEST_URI"]."<br>\n";
include_once("f2.php");
include_once("http://<url путь к файлу>/f3.php");
include_once("http://<url путь к файлу>/f4.txt");
?>
файл f2.php
<?
echo "f2.php: ".$_SERVER["REQUEST_URI"]."<br>\n";
?>

файл f3.php
<?
echo "f3.php: ".$_SERVER["REQUEST_URI"]."<br>\n";
?>

файл f4.txt
<?
echo "f4.txt: ".$_SERVER["REQUEST_URI"]."<br>\n";
?>

попробуй.... создай..... положи в одну папку и зайди на страницу f1.php

Последний раз редактировалось pl_Vah; 06.05.2006 в 14:49.
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2006, 14:50   [включить плавающее окно]   #24
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
Результат такого шаманства на приложенной картинке.... Найдите отличия.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: test_result.jpg
Просмотров: 148
Размер:	69.5 Кб
ID:	15707  
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2006, 16:13   [включить плавающее окно]   #25
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
pl_Vah
Спасибо. Всё переделал нормально. Понятно как надо в будущем делать. Только непонятно, чем по своей сути отличается Почему работает с сылками "на компе" и н е работает с http ссылками.
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2006, 16:31   [включить плавающее окно]   #26
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
потому что по http прежде чем контент вывести - http сервер сначало твой скрипт интерпритирует....
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2006, 17:28   [включить плавающее окно]   #27
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
pl_Vah
Точно!
Спасибо, теперь дошло!
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 11:36   [включить плавающее окно]   #28
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
Теперь ещё такой вопрос. Переменная REMOTE_ADDR содержит IP зашедшего на сайт. Эта переменная нормально оборабатывается. Но почему при этом переменная REMOTE_HOST пустая? Как сделать, чтобы там был адрес юзера?
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 09:17   [включить плавающее окно]   #29
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
Цитата (Jabberwocky) »
Но почему при этом переменная REMOTE_HOST пустая? Как сделать, чтобы
Надо ковырять настройки веб-сервера, чтобы он отслеживал хосты клиентов. Но при этом производительность сильно снизится, так как при каждом коннекте сервер будет опрашивать DNS.
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2006, 23:18   [включить плавающее окно]   #30
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
Граждане!!!
Вопрс про классы в PHP и графику.
Всё для того, чтобы своими руками сделать captcha.
Непонятность в упрощенном виде:
вот у меня один файлик делает какую-то картинку. А в другой файлик мы эту картинку вставляем. Так получается. Далее хочется сделать по-взрослому. Так что, в первом файлике определяю класс, который, как мне видится, должен создавать картинку. инклудим все во второй файлик. И там создаем объект класса. Тут загвоздка. Не понятно, как вставить всё это грамотно, чтоб картинка выдавалась.
это первый файлик
Код:
<?php
class sq
	{
		function getimg()
			{
				$img = ImageCreate(300,300);
				$color = ImageColorAllocate($img, mt_rand(0,255), mt_rand(0,255), mt_rand(0,255));
				ImageFilledRectangle($img,0,0,300,300,$color);
				Header("Content-Type: image/png");
				ImagePng($img);
				ImageDestroy($img);
			}
	}
?>
а это - второй
Код:
<?php
require "pic.php";
$squire=new sq;
?>
<HTML>
	<Body>
		<p>qwertйцуке
		<img src="<?php $squire->getimg()?>">
	</Body>
</html>
Я понимаю, что во втором какая-то ересь, но придумать ничего толкового не получается. Помогите!
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2006, 10:35   [включить плавающее окно]   #31
Daven
Мужской Администратор
 
Аватар для Daven
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Москва
Ну, тут проблема вот в чем. $squire->getimg() выдает содержание png-файла в src тега img его ставить низя.

Поэтому тут первое решение: в классе сделать вывод в файл, например,

Код:
<?php
class sq
	{
		function getimg()
			{
				$img = ImageCreate(300,300);
				$color = ImageColorAllocate($img, mt_rand(0,255), mt_rand(0,255), mt_rand(0,255));
				ImageFilledRectangle($img,0,0,300,300,$color);
				Header("Content-Type: image/png");
				ImagePng($img, "temp.png");
				ImageDestroy($img);
			}
	}
?>
после чего в html уже писать

Код:
<?php
require "pic.php";
$squire =& new sq;
$sq->getimg();
?>
<HTML>
	<Body>
		<p>qwertйцуке
		<img src="temp.png">
	</Body>
</html>
Либо, что, вероятно, разумнее оставить pic.php как есть, сделать отдельный файлик, например image.php и в него написать:
Код:
require "pic.php";
$squire =& new sq;
$sq->getimg();
а хтмл вписывать:
Код:
<?php
require "pic.php";
$squire=new sq;
?>
<HTML>
	<Body>
		<p>qwertйцуке
		<img src="image.php">
	</Body>
</html>
Кстати, может, не в тему, но все же замечу. Jabberwocky, я конечно, не знаю, как ты обычно делаешь, но конкретный пример хтмлки и пхпшки показывает, что ты не следишь за тем, как пишешь код. В пхп - пофиг, но хтмл стоит соблюдать стандпрты и не забывать про doctype, если хочешь бдобиться человеческой поддержки css и культурного отображения во всех браузерах. Вот.

/* Подумал и добавил */
Либо вот тебе готовый код, чтобы не морочиться с классами, которые для такой пустяковой задачи нафиг не нужны:
Код:
<?
session_start();
header("Content-type: image/gif");
$im=imagecreatetruecolor("200","30");
imageantialias($im, true);

$black=imagecolorallocate($im,0,0,0);

// распределяем начальные оттенки
for($i=0;$i<15;$i++){
	$rand=rand(130,200);
	$c[]=imagecolorallocate($im,$rand,$rand,$rand);
}

// заполнение фона
for($i=0;$i<10000;$i++){
	imagesetpixel($im, rand(0,200), rand(0,30), $c[rand(0,14)]);
}

// генерация строки проверки
$k=rand(100000,999999);
if(!session_is_registered("key")) session_register("key");
$_SESSION['key']=$k;

$k5=substr(md5($k),1,10);

imagettftext($im,20,0,25,25,$black,"ft.ttf",$k5);

imagegif($im);
?>
Писал сам. В качестве ключа для авторизации - кусок md5 хеша рандомного числа. Пишется в сессионную переменную, соответственно. Тут, правда, нужна поддержка freetype-а в gd, если ты под *никсами работаешь. В папку со скриптом скиль любимый шрифт .ttf и назовие его ft.ttf, либо поправь в коде. Все. Вот тебе и вся капча.
__________________
[root@localhost]
Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz

Последний раз редактировалось Daven; 21.08.2006 в 10:42.
Daven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2006, 11:00   [включить плавающее окно]   #32
Daven
Мужской Администратор
 
Аватар для Daven
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Москва
Короче, вот это получиццо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gal2.jpg
Просмотров: 133
Размер:	81.2 Кб
ID:	17635  
__________________
[root@localhost]
Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz
Daven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2006, 11:08   [включить плавающее окно]   #33
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
Цитата (Daven) »
не знаю, как ты обычно делаешь, но конкретный пример хтмлки и пхпшки показывает, что ты не следишь за тем, как пишешь код. В пхп - пофиг, но хтмл стоит соблюдать стандпрты и не забывать про doctype, если хочешь бдобиться человеческой поддержки css и культурного отображения во всех браузерах. Вот
Вот тут можно поподробнее. что конкретно не так?
Кстати, твой код скорее всего не пойдет. На серваке старая версия gd.
В принципе, без классов у меня и так всё работает. Протсто экспериментировал.
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2006, 11:10   [включить плавающее окно]   #34
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
У меня вот так получилось
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 151
Размер:	13.4 Кб
ID:	17636  
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2006, 18:12   [включить плавающее окно]   #35
Daven
Мужской Администратор
 
Аватар для Daven
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Москва
Цитата (Jabberwocky) »
Цитата (Daven) »
не знаю, как ты обычно делаешь, но конкретный пример хтмлки и пхпшки показывает, что ты не следишь за тем, как пишешь код. В пхп - пофиг, но хтмл стоит соблюдать стандпрты и не забывать про doctype, если хочешь бдобиться человеческой поддержки css и культурного отображения во всех браузерах. Вот
Вот тут можно поподробнее. что конкретно не так?
Кстати, твой код скорее всего не пойдет. На серваке старая версия gd.
В принципе, без классов у меня и так всё работает. Протсто экспериментировал.
Ну, как я упомянул, это касается только данного тобой примера. конкретно не там вот что:

<Body>

Ты уж пиши либо <body>, либо <BODY>, в зависимости от стандарта: XHTML у тебя, или же HTML обычный. Почитать про стандарты можно во-первых на http://w3.org , на Webmascon-e ( http://webmacon.com ) или на ALA ( http://alistapart.com ). Ну и, конечно, еще много где, но я отдаю предпочтение ALA.
__________________
[root@localhost]
Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz
Daven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2006, 23:14   [включить плавающее окно]   #36
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
Daven
Какая разница? Регистр символа всё равно не учитывается.
И что читать? Ты бы прямые ссылки давал. А то поди-туда-не-знаю-куда.
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер

Последний раз редактировалось Jabberwocky; 04.09.2006 в 23:17.
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 18:37   [включить плавающее окно]   #37
Daven
Мужской Администратор
 
Аватар для Daven
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Москва
Jabberwocky
Да то что регистр не учитывается, это да. Но я тебе говорю про такую вещь, как стандарты. В принципе, их не обязательно соблюдать. Я просто долгое время сидел на верстке сайтов и собаку на ентом съел. Про doctype и то как он или его отсуствие влияет на взаимодейтвие browser<->*html<->css очень долго... Но если хочешь прямую ссылку, то лучше, наверное вот: http://www.webmascon.com/topics/tools/09a.asp

Пожалуй, к результатам соблюдения стандартов можно отнести правильное "восприятие" сайта поисковиками.
__________________
[root@localhost]
Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz
Daven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey