Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.08.2003, 09:00   [включить плавающее окно]   #1
Egr
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: Минск
Angry Помогите с сетью…

Я соединил 2 компа витой парой, на первом встроена сетевуха (Epox 8rda+) на втором Realtek, винда winXP pro. Компы друг друга не видя вообще, только бывает второй видит первого, но не может на него зайти, пишет, что нет такого сетевого имени…
Я уже и не знаю, что мне делать, очень прошу - помогите…
:shuffle:
Egr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2003, 14:59   [включить плавающее окно]   #2
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
скажи настройки сети - протоколы, адреса, имена машин и т.д.
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2003, 17:53   [включить плавающее окно]   #3
Egr
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: Минск
Tcp/Ip
ip 192.168.0.1 и 192.168.0.2
маска 255.255.255.0
имана машин: comp1 и comp2
рабочия группа: skynet
Egr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2003, 17:58   [включить плавающее окно]   #4
Egr
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: Минск
уменя на одном и на втором компе usb open host controller висит на одном IRQ что и сетевуха, это нормально?
Egr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2003, 18:10   [включить плавающее окно]   #5
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
Клиент какой-нибудь стоит? Пинги проходят? Не пробовал снести все протоколы/карточки/etc и ставить заново? Выскакивает сообщение "сетевой кабель не подключен"?
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2003, 19:14   [включить плавающее окно]   #6
Egr
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: Минск
Пинг проходит только на свой комп, на другой не хочет. В играх друг друга не видят. Всё снасил на.. и даже винду перестовлял на обоих, сообщение "сетевой кабель не подключен " - не появляется...
Я уже вообще запарился с этим, незнаю что и делать...
Egr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2003, 09:26   [включить плавающее окно]   #7
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
фаерволлы не ставил? службы посмотри, может повыключал лишнего. Шлюзы какие назначал?
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2003, 09:49   [включить плавающее окно]   #8
Egr
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: Минск
Я только виду поставил, нечего лишнего не ставил и нечего не отрубал... шлюзы не ставил, т.к. не знаю, что это вообще такое и какие их ставить, так я их оставил пустыми...
Egr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2003, 11:43   [включить плавающее окно]   #9
kan
Начинающий
 
Регистрация: 17.06.2003
А вообще, надо б шары то открыть на обоих компах..бывает, когда нет шар, то и не видно компа..
kan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2003, 11:44   [включить плавающее окно]   #10
kan
Начинающий
 
Регистрация: 17.06.2003
и это..кабель то правильный ? кроссоверный ?
kan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2003, 10:05   [включить плавающее окно]   #11
Spectre
Общительный
 
Аватар для Spectre
 
Регистрация: 09.02.2003
1. Кабель должен быть кроссоверный.(Если две машины подключаються на прямую т.е. Сетевуха-сетевуха)
2. В свойствх сети обязательно отключать шифрацию и проверку на какую-то х..йню.
3.Всё в тех же свойствах должно присутвовать.
1. TCP\IP
2. Netbios
3. Клиент для сетей майкрософт.
4. Служба доступа к файлам и принтерам.
Нетбиос позволяет "видеть" имена машин в сети. И соответственно заходить на них не через "Найти машину", а через "Сетевое окружение".

Удачи!
__________________
"Я уши заткнул, не помогает! Никто меня не любит, никто не понимает!"
Spectre вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2003, 10:20   [включить плавающее окно]   #12
akri
Общительный
 
Аватар для akri
 
Регистрация: 15.05.2003
Spectre
Прав, проверь все с начала, да и кабелек прозвони!!!
akri вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2003, 12:27   [включить плавающее окно]   #13
VVS
Новенький
 
Регистрация: 26.06.2003
У меня такая же проблема, первый (Epox 8rda+) Win2K; на втором Asus N8X Delux, винда WinXP pro, (кабель 20 метров, на 3Com висит другая сетка XP-XP все работает); Фаирволов нет. С Epoxа компы не видят друг друга, при изменениях в настр. сетевухи на Epox комп сразу перегружается или синий экран. Протоколы все установил. Кабель прозвонил все в порядке.
Значок сети есть, 100 Mb показывает, но в принято = 0.
IP-Tools тоже ничего не видет.
В чем же дело? Может с дровами лажа (дрова с СД мамки) или биос перешить?
Насчет кабеля, есть подозрение может быть это не витая пара, а простой 8 жильный телеф. кабель, это очень существенно для 20 метров ?
VVS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2003, 16:51   [включить плавающее окно]   #14
Vovan055
Продвинутый
 
Аватар для Vovan055
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Israel
у меня была эта проблема ,у меня 1comp -XP 2comp 98 ,с XP все ок,но в 98 надо добавить в Network "Client Service for NetWare "тагда сможеш играть по сети,но чтобы качать файлы с компа на комп это тебе не даст
__________________
COMPUTER ЭТО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!ДЕТЯМ ВХОД ЗАПРЕШЕН => :lam:
Vovan055 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey