Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.01.2022, 12:05   [включить плавающее окно]   #21
Vitaliy12J
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Vitaliy12J
 
Регистрация: 10.05.2005
Адрес: В. Новгород
Цитата (Mixweb) »
Хотелось бы узнать, с какого узла начинать проверку.
В моем случае проблема была именно в блоке питания.

Цитата (Mixweb) »
Проблема на 99,9% в мамке
Я тоже так думал, потом поставили новый БП и все нормально работает.
__________________
🚴🚭

Последний раз редактировалось Vitaliy12J; 15.01.2022 в 12:08.
Vitaliy12J вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2022, 18:04   [включить плавающее окно]   #22
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Mixweb
Т.е. с тремя блоками питания одинаковое поведение? Ну неплохо бы узнать что там за блоки (какие модели использовались, новые блоки или очень старые)?


Цитата (Mixweb) »
только если замкнуть на пару секунд пины блока, тогда до отключения от сети блока питания мать запускается.
Т.е. если на "пару секунд" замкнуть зелёный и чёрный на БП - то запускается и нормально работает? В таком случае можно предположить что проблема в сигнале "Power good" (блок питания - к чему мой первый вопрос) или в его определении (мат.плата).

Без оборудования эти вопросы "на коленке" не решаются.
Можно купить "Тестер ATX блоков питания" который показывает время "PowerGood", но это стоит денег - дешевле будет отнести системный блок в сервис.



Цитата (Mixweb) »
старый по напряжениям нормальный
Модель, как проверялись напряжения? Показания BIOS/ПО - не годятся.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2022, 19:31   [включить плавающее окно]   #23
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Mixweb
Измерить дежурное напряжение (фиолетовый, 5В) при подключенном БП к материнской плате, без запуска.
Измерить напряжение на пинах для кнопки включения.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2022, 04:29   [включить плавающее окно]   #24
svetadu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2022
Question

Цитата (garniv) »
Mixweb
Измерить дежурное напряжение (фиолетовый, 5В) при подключенном БП к материнской плате, без запуска.
Подскажите по блоку питания. С подключенной МП дежурка 2,6в. С отключенной 5,1в. Если "передернуть" разъем питания материнки, компьютер работает хорошо.
С другой материнкой - аналогичная ситуация.
Нагружал при включении дежурку током 1А - запускается в течение 3 секунд и работает нормально, в холостую запускается без задержки.
Заменил задающие электролиты, оптопару и TL431.
Схема http://white55.narod.ru/schema/Power...A_5_2_v3-2.gif
svetadu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2022, 22:24   [включить плавающее окно]   #25
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
svetadu
Если у Вас точно FA-5-2 - то может стоит перестать использовать этого пенсионера? Он изначально не блистал качеством, и за 20 лет вряд ли стал лучше
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2022, 22:47   [включить плавающее окно]   #26
svetadu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2022
Цитата (XaXoL) »
svetadu
Если у Вас точно FA-5-2 - то может стоит перестать использовать этого пенсионера? Он изначально не блистал качеством, и за 20 лет вряд ли стал лучше
Это комп на Pentium3, работает на метеостанции, и прекрасно будет справляться со своими задачами еще лет 100. БП поставил другой, но хотелось восстановить трудягу в первозданном виде.
svetadu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2022, 04:41   [включить плавающее окно]   #27
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (svetadu) »
Заменил задающие электролиты
Там по хорошему все электролиты надо менять, подряд.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2022, 16:45   [включить плавающее окно]   #28
svetadu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2022
Те, что не менял - проверил еср. Если блок запустить в холостую, а потом нагрузить будет работать нормально и нагрузку держит. Компьютер проработал около недели не выключаясь, пока не выключили напряжение по району. Из этих блоков многие делают зарядные устройства, лабораторные БП и прочие самоделки и я думал, что такая проблема имеет типичное решение.
svetadu вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey