![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 06.03.2014
|
Какой коврик лучше для лазерной игровой мыши: пластиковый или тканевый?
поэтому решил создать новую. Не могу выбрать коврик для мыши, те что у меня были, были исключительно пластиковые, поэтому в основном интересует мнения за и против тканевых ковриков, сильно ли они отличаются по ощущениям и точности от пластиковых? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
я вообще на тканевых не могу играть, пальцы устают
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Зачем вообще нужны эти ненужные дремучие атрибуты, если любая нормальная мышь отлично работает без ковриков на практически любой поверхности стола?
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Полковник Исаев
У меня любая нормальная мышь: A4Tech Bloody V8. На столе она постоянно дергается, а на простом пластиковом коврике - все ОК. Как ты это объяснишь?
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 24.08.2017 в 22:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.03.2014
|
По коврику мышь лучше скользит, более плавно и равномерно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Я дешевле 20 евро коврики не беру, какашки.
Последний раз редактировалось Злой Геймер; 25.08.2017 в 09:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Я дешевле 20 евро коврики не бегу, какашки.
И еще, для игОр важен размер, чем больше, тем лучше ![]() А уж из чего он сделан, выбирать придется все равно индивидуально. Я вот лично терпеть не навижу "шелковые" ковры, силикон милее ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(garniv) »
Как ты это объяснишь?
У меня такой же капризный сенсор в RAT-7 (несколько лет висела на основном компе, только недавно сменил) - весьма дорогая мышь, но не нормальная за свои деньги, т.к. она не работала на лакированных и сильно пористых поверхностях столов, зато отлично работала на всех остальных. К второй машине подключена лазерная мышь на порядок дешевле - A4Tech X7 XL-750MK, точно такую же таскаю и с недобуком - работает вообще на всех поверхностях и даже через стекло на столе и стоила она ещё в те дремучие года ~700 р. Далее - домой купил про запас несколько китайских копеечных мышей по 300 р. (точно модель смогу назвать в субботу, когда домой приеду) с обычным оптическим сенсором - отлично работают на любых поверхностях кроме прозрачных. Сейчас основная мышь "RAT PRO X" (на оф. сайте есть только RAT PRO X+ отличающаяся расцветкой и наличием подсветки, остальное идентично) - вот это уже дорогая игрушка, доставшаяся мне с огромной скидкой в своё время (иначе бы я ни за что не купил) - вообще никаких нареканий. Ещё пальцем ткнёшь и она скользит по любой поверхности за счёт тефлоновых съёмных магнитных накладок (там ещё съёмные и заменяемые сенсоры с разными характеристиками, но оно нафиг не нужно - хватает штатного). Цитата
(HW) »
По коврику мышь лучше скользит, более плавно и равномерно.
Представляю, если бы ты на RAT-7 / 9 играл ![]()
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 25.08.2017 в 01:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
На тканевом как-то теплее, ламповее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Значит это НЕ нормальная мышь, если не работает на столе - всё просто.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
garniv
Ну да, ну да, сплошной фейспалм - мышь за целых 900 р. конечно же самая лучшая и просто удивительно, как это она по столу без ковра не ездит ![]() То ли с мышью у тебя что-то не так, то ли со столом ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Драйвер стола не установлен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Злой Геймер
![]() garniv Кстати, а какое покрытие стола? Это обычный офисный стол (я вот себе именно такой и поставил для домашнего компа), обеденный (и такой у меня тоже стоял, у него как раз проблемная лакированная поверхность, по которой отлично работала только Х7) или специальный "типа компутерный" ?
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 25.08.2017 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(garniv) »
я вообще на тканевых не могу играть, пальцы устают
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Коврик важная штука для контроля мыши, для лазера лучше пластик, для оптики ткань.
У меня оптика, остановился на рейзер спид, долговечные и хорошее скольжение, стил сериес долго не жили у меня хотя контроль там тоже не плохой. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Но ведь коврик ограничивает ход мыши в пределах размера коврика 0_о
Нафиг оно вам надо? Большой свободный кусок обычного стола гораздо лучше любого ковра, вы попробуйте и потом к коврам не вернётесь, это по ощущениям как с 15" монитора на 30" пересесть. Не ограничивайте себя -)
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Полковник Исаев. Я когда то без ковра с крышки стола мышкой текстурированное покрытие сшоркал, да ковры у меня большие, ничего не ограничивают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Злой Геймер
Стол всё равно больше -)
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Стол всё равно больше -)
![]() Аэродром больше стола - давай по его ВПП будем мышку катать?
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Я только про пол хотел написать.
|
![]() |
![]() |