Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.09.2007, 17:19   [включить плавающее окно]   #301
New-man
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.05.2007
Господа такой вопрос. Если соединяются два компа сеткой напрямую, то витую пару надо обжимать не прямым соединением а перекрёстный т.е. кроссовером (это так и называется?)? То есть если обжим по прямой схеме то работать не будет?
А вот если используется свитч то нужен прямой обжим, верно?
New-man вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 18:03   [включить плавающее окно]   #302
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
New-man:
1. Уже имеется некоторое количество сетевых карт (и встроенных), в основном - гигабитных, которые умеют сами автодетектить кабель и работать как на "кроссоверах" так и на "прямых" кабелях;
2. А-абсолютное большинство современных свичей тоже... имеют автодетект - и им монопенисуально, какой там в них воткнут кабель;
3. Некоторые гигабитные карты не умеют договориться с другой гигабитной-же картой о том, кто из них Master, а кто - Slave, в этой ситуации работать на гигабите они будут только через свич; а друг с другом - только если их "задавить" до 100 мбит/сек...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 18:15   [включить плавающее окно]   #303
New-man
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.05.2007
Ну, а если карты 100мбит, то тогда надо обжимать кроссовером? По крайней мере хуже от этого быть не должно, ведь проще в случае комп-комп обжать кроссовером и не беспокоится могут сетевухи сами разобраться или нет.

Просто я хотел купить готовый кроссоверный кабель (у них конекторы красивее сделаны, чем если обжимать), а в магазине слово "кроссоверный" вызвало лишь круглые глаза у продовца и возникшую, вдруг, необходимость проконсультироваться у своего товарища по цеху, вместе они не к какому конценсусу не пришли и упорно не желали понимать, что витая пара может обжиматься по разному и, что один из видов обжима бывает перекрестным.
New-man вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 18:29   [включить плавающее окно]   #304
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (New-man) »
круглые глаза у продовца
Если вдуматься - ничего удивительного: кроссоверы (даже если их выпускают промышленным способом), навряд-ли пользуются таким уж большим спросом, чтоб наши продавцы их завозили...
Что до продавцов - их квалификация в таких вопросах выше плинтуса никогда не поднимается...
Так что: если хочется правильный патчкорд, обжатый кроссовером - покупай кабель (не одножильный!) и обжимай его сам.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 18:47   [включить плавающее окно]   #305
New-man
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.05.2007
Да, вроде в прайсе был кроссовер фирменный, а на поверку оказалось, что нету, хотя чего они могли найти, если не предствляли, что ищут? И своим поведением меня очень смутили, я во всем этом не особо крутой спец, вот и думал может чего напутал.
Теперь у меня к этому магазинчику не особо хорошее отношение, эти ребятки мне еще говорят, что мол давай сами витую пару обожмем, зачем фирменный кабель, только, что-то сомнительно, что они мне ее именно кроссовером обжали бы раз такого слова не слышали даже. А мне полюбому именно кроссовер нужен т.к. если в новом компе сетевуха интегрированная на 1Гбит и может автоопределение и поддерживает и ей все равоно как кабель обжат, то в старом компе сетевуха 100Мбит и самая дешевая т.ч. врядли она таким фокусам обучена, а мне как-то не досуг это опытным путем проверять.
Придется самому обжимать. Спасибо Smirnoff за консультацию, а то я уже начал думать, что сам чего-то не так понимаю.
New-man вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2007, 22:19   [включить плавающее окно]   #306
Captor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.09.2007
Адрес: Новосибирск
Может ли программа VMWare (виртуальный компьютер) мешать установке локальной сети между двумя компами(через стол)?

Последний раз редактировалось Smirnoff; 10.09.2007 в 16:35.
Captor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2007, 11:22   [включить плавающее окно]   #307
Kolaynmih
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.07.2007
Господа корифеи сетевого оборудования будьте любезны обьясните мне что да как всю тему прочитал ни чего не понял подскажите по шагам какое оборудование необходимо купить не дорого в пределал 400руб чтобы соединить 2 системных блока,машины стоят через стенку что необходимо настроить и чтоб все работало и возможно ли все это дело подключить через юсб.
Kolaynmih вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2007, 13:15   [включить плавающее окно]   #308
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Kolaynmih Необходимо две сетевых карты и патчкорд (кабель, витая пара с разъемами). Если сетевых карт нету (а на новых железках они есть), каждая стоит рублей 150. Витая пара - рублей 7-10 метр, разъемы по 3-6р каждый. Ну и обжим - рублей 20р.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2007, 09:20   [включить плавающее окно]   #309
Kolaynmih
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.07.2007
Всем спасибо за советы и подсказки обошелся малой кровью,оказывается что у меня в обоих компах есть сетевые карты уже на мамах купил просто кабель настроил и все работает настройка заняла 10 минут.
Kolaynmih вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2007, 15:12   [включить плавающее окно]   #310
Evrich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Evrich
 
Регистрация: 30.01.2006
Люди, доброго времени суток. Такой вопрос. Нужно соединить два обрезка провода, сделав из него один, через розетку делать - лениво, но, есть такой модуль (или розетка) - два входа под RJ-45, соединитель такой... Вот как он называется, а? А то мне заказать надо для конторы, а как оно называется я не знаю...
__________________
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь
обматерить.
Evrich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 17:40   [включить плавающее окно]   #311
StavAlex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.11.2007
ВсеМ привет! Народ подскажите как как настроеть соединение точка-точка!!! Сетевухи: "ASUS WL-138G V2"! Если где обсуждалось дайте ссылку! Зарание всем спасибо!
StavAlex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 19:03   [включить плавающее окно]   #312
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
StavAlex
Как организовать Wi-Fi (беспроводную сеть) локально.

Alexandra добавил :

StavAlex
Не ленись....,с поиском....,и не думай что разжуют и в рот положат,думай.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 08:49   [включить плавающее окно]   #313
RedNN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.12.2007
Доброго времени суток. Помогите разобраться с проблемой.
Есть сетка: адсл модем, сервер (win2003) с 2мя сетевухами, компы, подключоные через свич.
Интерфейс1 (адсл):
IP: 192.168.1.2
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.1.1
днс1 провайдера
днс2 провайдера

Интерфейс2:
IP: 192.168.1.101
маска: 255.255.255.0
шлюз: нету

Заюзан DHCP с настройками:
Диапазон 192.168.1.102 - 192.168.1.112
Шлюз: 192.168.1.101
ДНС: днс1 провайдера
днс2 провайдера

Потом тыкаю в "маршрутизации" "настроить и запустить", где тыкаю "сделать NAT" для выхода в интернет через Интерфейс1 сетки Интерфейс2

Проблема: DHCP раздаёт IP, а инета на компах нет (на сервере есть). В чём проблема?.. Помогите пожалуйста.
RedNN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 09:12   [включить плавающее окно]   #314
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (RedNN) »
В чём проблема?
в роутинге. куда какой пакет кидать ?
на 2-м интерфейсе сетку поменяй
IP 192.168.2.101
dns,gate 192.168.2.101
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 13:18   [включить плавающее окно]   #315
RedNN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.12.2007
Bazel , объясни пожалуйста подробнее. В частности, что такое "dns,gate 192.168.2.101".
RedNN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2008, 14:35   [включить плавающее окно]   #316
Durynda
Женский Новенький
 
Регистрация: 07.01.2008
Gate (или Gateway, или gw) — это, кажется шлюз, если я не ошибаюсь.
В остальном ничего не понимаю Думала, что айпишники должны только последней цифрой различаться. Но у меня другая схема — прямая. Наверно поэтому. А разве шлюз не должен быть одинаковым и идти по умолчанию? Или это тоже только при прямой схеме соединения?
Durynda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2008, 21:37   [включить плавающее окно]   #317
rusinkms
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.10.2006
Адрес: Израиль from Комсомольск на Амуре
Нужна помощ в организации сети из 2 компов

Приветствую всех
Я извеняюсь что может повторяюсь потому-что потобные темы еть и много, но дело в том что прочитам все подобные темы решение проблемы я так и ненашёл.
Дело в том что никак немогу организовать сеть из двух компов, чтобы оба были с выходом в инет
Компы друг друга в сети видят Первый комп в инете а второй никак немогу подключить.
Сейчас подробно:
Система на обоих WinХР Pro SP2: Подключены через сетевые карточки. Модем ADSL2+ Дело в том что нужно подключить второй комп именно через первый на прямую,без раутеров или хабов, с ними всё работает. Я подключил на прямую второй комп через первый в инет последством создания сетевого моста на первом компе,всё работает отлично оба компа выходят в инет. Но я никак немогу понять почему я немогу подключиться в ручную, без сетевого моста а просто прописав руками IP адреса Ведь когда я создал сетевой мост он присвоил себе IP 192.168.0.1 и этот IP я прописал на втором компе как основной шлюз и всё работает а в ручную уже бьюсь 1 месяц.
Комп 1 который напрямую к модему:девайс 1 на модем IP 10.0.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 10.0.0.138 на нём разрешено подключение к инету други пользователям
Девайс 2 который смотрит на второй комп: IP 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 шлюз 10.0.0.2
Комп 2 : IP 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1
Комп 2 пингуется совсеми IP 192.168.0.1 10.0.0.2 192.168.0.2
На втором компе появилось иконка подключения
Что может быть неприложу ума Подскажите кто знает
__________________
С уважением Константин

Последний раз редактировалось rusinkms; 27.01.2008 в 22:04.
rusinkms вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2008, 22:15   [включить плавающее окно]   #318
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Создание домашней локальной сети для 2х пользователей
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2008, 23:45   [включить плавающее окно]   #319
rusinkms
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.10.2006
Адрес: Израиль from Комсомольск на Амуре
Fierce Monk
Для чего ты мне эту ссылку сбросил Ты тему мою вообще читал??? Мне ненужно обжимать кабель и если ты заметил я уже писал что
Цитата
Я извеняюсь что может повторяюсь потому-что потобные темы еть и много, но дело в том что прочитам все подобные темы решение проблемы я так и ненашёл.
Ненужно повышать себе рейтинг таким способом
__________________
С уважением Константин
rusinkms вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2008, 07:02   [включить плавающее окно]   #320
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (rusinkms) »
Для чего ты мне эту ссылку сбросил
Для того, чтобы ты голову включил и поиск по Windows ICS сделал в конце концов.
А заодно и по роутингу в Windows XP.

Последний раз редактировалось Fierce Monk; 28.01.2008 в 08:55.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey