Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.11.2008, 00:10   [включить плавающее окно]   #1
karagayer
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2008
Angry Проблема с HIS Radeon HD 4870

Два дня назад купил HIS Radeon HD 4870 512Mb. Пока юзаю Windows и разные мелкие проги - все хорошо. При запуске любой игры (Asassin's Creed, FarCry2 и еще парочка) через 5-50 секунд просто пропадает видеосигнал на монитор, из данного состояния комп выводится только нажатием Reset. На момент зависания температура всех комплектующих в норме. Дрова и DirectX последние.
Конфигурация компа:
1. M3N-HT Deluxe/HDMI
2. AMD Phenom 8750
3. Блок Питания - Epsilon 800
4. Оператива - 2Гб.

Может быть ктонить сталкивался с такой проблемой или есть дельный совет. Буду признателен.

Последний раз редактировалось karagayer; 07.11.2008 в 00:21.
karagayer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2008, 03:32   [включить плавающее окно]   #2
Nostromo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.04.2007
Пробуй разные дрова. Поставь 8.10 У меня с ними всё по крайней мере без глюков работает (если не считать низкие баллы в марках, но у меня вроде как вообще система не для такой красавицы как 4870 Х2)
Nostromo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2008, 07:42   [включить плавающее окно]   #3
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (karagayer) »
Два дня назад купил HIS Radeon HD 4870 512Mb.
У тебя есть возможность сдать ее назад по манибеку или проверить в другом компе.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2008, 11:01   [включить плавающее окно]   #4
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
проверьте температуры (явно под нагрузкой подыхает)
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2008, 18:58   [включить плавающее окно]   #5
iAMDiver
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.11.2008
Вопрос, немного не по теме, но думаю из-за этого новый топик создавать не стоит. У меня материнская плата Asus M2N nForce6100-430, будет ли у меня работать видеокарта Palit Radeon HD 4870 Sonic?
iAMDiver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2008, 20:15   [включить плавающее окно]   #6
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
будет
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2008, 20:44   [включить плавающее окно]   #7
iAMDiver
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.11.2008
Спасибо.
iAMDiver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 02:45   [включить плавающее окно]   #8
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (DooMnin) »
проверьте температуры (явно под нагрузкой подыхает)
Цитата (karagayer) »
На момент зависания температура всех комплектующих в норме.


Как вариант:
Цитата (DonKihot) »
У тебя есть возможность сдать ее назад по манибеку или проверить в другом компе.
Цитата (Nostromo) »
но у меня вроде как вообще система не для такой красавицы как 4870 Х2)
Ну, во-первых у него 4870, во-вторых у тебя слабое звено это 6000+ и 2гб оперативки.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 10:53   [включить плавающее окно]   #9
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Попробовать сменить драйвер, не поможет то на другом компе погонять. Дальше по ситуации. Если на другой системе тоже самое то брак карты
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 14:55   [включить плавающее окно]   #10
Homeps
Мужской Общительный
 
Регистрация: 26.10.2008
1)удаляй драва через сейф мод прогой - Driver Cleaner Pro (перед этим через деспечер устройств удали драйвер видюхи)
2)Устанавливай новые драва - 8.11 и прогу для регулеровки (макс скорость или макс качество) , у меня ATI trey tools - в ней больше настроек.
ФАР край желательно на висте запускать(ДК10), на ДК 9 лагает (у меня во всяком случае)

П.с. почему у всех блоки 650 -800 когда система требует макс 500? =)
Homeps вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 14:59   [включить плавающее окно]   #11
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (Homeps) »
П.с. почему у всех блоки 650 -800 когда система требует макс 500?
Это называется запас. Взять БП с запасом. Что бы спать спокойно. Постоянная работа БП на максимальных мощностях ничего хорошего не принесёт. К сожалению, многие этого не понимают и советуют БП которых хватит впритык.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 17:07   [включить плавающее окно]   #12
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Chizh К сожалению, многие не понимают что запас в 200% - это бесполезная переплата 50-100% от стоимости достаточного блока питания.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2008, 17:22   [включить плавающее окно]   #13
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Obus БП покупается далеко не на год и не на два. И что сегодня 200%, через два года уже будет меньше 50%. Скупой платит дважды
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2008, 20:05   [включить плавающее окно]   #14
sainfo
Мужской Новенький
 
Аватар для sainfo
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Харьков
Цитата
у тебя слабое звено это 6000+ и 2гб оперативки.
+1
Это одно, но не критическое состояние для этой карты. Другое, нужно поверить вашу карту на другом компьютере достаточной мощности для неё мощности. Но как лично я, то больше склоняюсь к мысли о не качественном продукте и если есть возможность обменять его на Saphire или Asus.
__________________
Intel Core i5 2500K (4.2 GHz)/Gigabyte GA-Z68XP-UD4/Kingston DDR3-1600MHz 2x4096/MSI GeForce GTX670 Power Edition/ 24" Acer B243W/Windows 8 x64
sainfo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2008, 20:21   [включить плавающее окно]   #15
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
sainfo Именно что критическое.
Е8600 то толком нагрузить 4870X2 не может, а тут 6000+
Иначе, зачем было брать 4870X2 oO
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)

Последний раз редактировалось M4A1; 20.11.2008 в 20:24.
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2008, 20:53   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Chizh) »
БП покупается далеко не на год и не на два. И что сегодня 200%, через два года уже будет меньше 50%. Скупой платит дважды
Вообще-то, более разумно менять блок питания раз в два года.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2008, 15:11   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Ariny) »
Вообще-то, более разумно менять блок питания раз в два года.
+1


XaXoL добавил :

ну можно конечно раз в два года кондёры менять, но проще целиком БП
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2008, 17:33   [включить плавающее окно]   #18
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (Ariny) »
Вообще-то, более разумно менять блок питания раз в два года.
Моему 4+ года

Цитата (XaXoL) »
ну можно конечно раз в два года кондёры менять, но проще целиком БП
Я вот думаю, сколько ещё мой протянет. А ведь я его даже от пыли не чистил
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey