Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.07.2005, 21:30   [включить плавающее окно]   #1
conquer101
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.06.2005
Гостевая книга, или какую литературу лучше купить ?

Привет всем! Помогите пожалуйста, как лучше всего...быстро и понятно....сделать гостевую страницу ?
И...есть ли книги какие в продаже, очень информативные и понятные....чтобы их можно было купить, и
сделать приличную гостевую....или чтото в этом роде.... а языки программирования....ну я сам точно не знаю что лучше...пхп или асп.нет.... подскажите плиз...
conquer101 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 00:14   [включить плавающее окно]   #2
IL_Agent
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.07.2005
На мой взгляд, для написания CGI, да и много чего ещё, больше всего подходит Перл. Соответствующей литературы - полно. Да и в сети полно примеров гостевых книг.
IL_Agent вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2005, 19:15   [включить плавающее окно]   #3
Cергий
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.06.2005
Адрес: Псков
Мне приходилось писать гостевую книгу. Писал на PHP. В первом варианте гостевой книги записи и данные о том, кто оставил запись хранились в одном обычном текстовом файле. Был также сделан постраничный вывод записей (что-то типа 20 записей на страницу) начиная с самых новых.
Однако, этот вариант меня не устроил, поскольку PHP работает с файлами слишком медленно.
Был написан второй вариант с привлечением MySQL. Это - то что нужно. Супер.
Вот. Это то, что касается вопроса "на чем писать?". Ежели самому писать лень, то в сети можно легко и непринужденно нарыть два мешка готовых гостевых и переделать под себя.
Cергий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2005, 05:22   [включить плавающее окно]   #4
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Проще всего и достаточно эффективно и безопасно писать на php + mysql.
Главное, чтобы было где это хостить.
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2005, 10:53   [включить плавающее окно]   #5
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Свою первую гостевую я написал сразу же на php+mysql т.к. работу с файлами крайне не приведствую,
на все провсе ушло около часа, при этом уровень програмирования был еще очень низкий.
А что касается повода, скачать или самому написать, то скажу так, скаченное если захочешь переделать не сможешь, а свою работу всегда сможешь модернизировать.
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2005, 11:16   [включить плавающее окно]   #6
Alex_Club
Мужской Начинающий
 
Аватар для Alex_Club
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Россия
Книгу можно создать на PHP и MySQL как говорили CapOne и Prezident примерно так:
Сначала создается HTML форма для добавления саписей в гостевуху, если не ошибаюсь, примерно так:
PHP код:
<form action="add.php" method=post
Гостевая
<
br><textarea rows=4 name=Text></textarea><br
<
input type=submit class=input1 value="Добавить запись"
</
form
Далее создается таблица GBOOK, чтобы сообщения хранились в базе MySQL. В таблице нужно создать два поля: ID типа smallint - для идентификации записи и поле Text, с типом данных text.
Потом переходим к PHP скрипту, который обрабатывает добавление записей. Файл должен называться так же как указано в HTML форме, а именно add.php. Для начала соединяемся с базой данных:
PHP код:
$hostname "your_database_host"
$username "mysql_user_name"
$password "mysql_user_password"
$dbName "name_of_the_database"
MYSQL_CONNECT($hostname$username$password) OR DIE("Unable to connect"); 
@
MYSQL_SELECT_DB("$dbName") OR DIE("Unable to select database"); 
Если выявился текст, то нужно добавить новую запись в таблицу:
PHP код:
if ($Text) { 
   
$Text htmlspecialchars($Text); 
   
$query "INSERT INTO GBOOK (ID, Text) VALUES ('', '$Text')"
   if (
$result MYSQL_QUERY($query)) { 
     print 
"<h1>Спасибо ! Ваша запись добавлена.</h1>"
   } 
   else { 
     print 
"<h1>Ошибка при добавлении новой записи !</h1>"
   } 

Теперь просто показываем все записи:
PHP код:
$query "select Text from GBOOK"
$result MYSQL_QUERY($query); 
while(
$row mysql_fetch_array($result)) { 
  
$text=$row["Text"]; 
  print 
$text
  print 
"<hr>"

mysql_free_result($result); 
И все. Получается два файла: : файл с HTML формой для добавления новой записи и файл с PHP скриптом, который будет добавлять новую запись и показывать гостевую. Конечно, это не самая лучшая гостевая книга, зато её можно модернизировать, добавляя новые поля, прокрутку по страницам и т.д
__________________
Колодезь знания глубок. Источник невежества бездонен...
Alex_Club вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2005, 11:08   [включить плавающее окно]   #7
conquer101
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.06.2005
спасибо всем...буду это изучать ))) и практиковаться )
conquer101 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2014, 15:57   [включить плавающее окно]   #8
hmm3rulez
Запрещенный
 
Аватар для hmm3rulez
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
"в сети можно легко и непринужденно нарыть два мешка готовых гостевых и переделать под себя" - Не выходит ((( Создал сайт - https://sites.google.com/site/spbgurupk/home Понял, что при бесплатном хостинге на gmail.com дают целых 100 Гигабайт (мне бы и 5 хватило бы), но нет возможности писать в гостевую никому кроме того кто авторизуется на gmailе на котором был создан сайт. От мысли указать логин и пароль моего gmailа, чтобы кому понадобится - написали мне, поразмыслив, отказался. Вдруг зайдёт дама и с её женской логикой непонятно на что обидится и сайт удалит... Удалось сделать форму для ввода сообщений для всех, но вводить можно, а сохранять их не получается. Хотел бы, чтобы любой посетитель мог оставить пару строчек в гостевой. Достаточно будет если в гостевой не более десятка сообщений будет запоминаться. По мере их появления, буду их читать, отвечать на них в другом разделе и удалять прочтённые сообщения гостей. Что-то не получается ((( Возможно ли сделать самую примитивную медленную-медленную, маленькую-маленькую, но работающую Гостевую не используя MySQL? Самый примитив! HTML и PHP - не более! Самая маленькая и простенькая гостевая! Пока ничего подходящего найти не могу ((( Может быть, кто-нибудь подскажет ссылочку или кинет коды для HTML и PHP, если это возможно?
hmm3rulez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2014, 12:56   [включить плавающее окно]   #9
hmm3rulez
Запрещенный
 
Аватар для hmm3rulez
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Вот, гостевая заработала - https://sites.google.com/site/spbgurupk/home/vrem, но сложноватая она ((( Очень хотелось бы попроще, попримитивнее. Если кто-нибудь может в этом плане что-нибудь посоветовать - заранее благодарен!
hmm3rulez вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey