Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.02.2021, 08:28   [включить плавающее окно]   #1
SOLO
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Win10 не устанавливает драйвер на Intel UHD Graphics 630 и Intel ME.

Что-то я затупил...
Дано:
Win10, которая стояла на системе с Celeron G530/ga-h61m-ds2 перенёс через sysprep на новый ПК на i3-10100/msi h410m-a pro. Руками добавил efi-раздел. Винда запускается, обновляется, работает, не считая одного момента - не встают дрова на графику и Intel ME. Ни руками, ни автоматом - ругаются на отсутствие оборудования. В устройствах - базовый видеоадаптер плюс неизвестное устройство "PCI-контроллер Simple Communications". На сеть и звук вроде установились.
Дрова пробовал как с комплектного диска от матери, так и с сайта штеуда. Их утилита тоже не помогает. Винда сама не находит.
Винду переставлять не вариант, надо заставить эту работать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 40
Размер:	21.2 Кб
ID:	58894  
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2021, 20:57   [включить плавающее окно]   #2
loginalex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.09.2014
Адрес: Российская Империя, Приднестровье, Тирасполь
Цитата (SOLO) »
Что-то я затупил...
Дано:
Win10, которая стояла на системе с Celeron G530/ga-h61m-ds2 перенёс через sysprep на новый ПК на i3-10100/msi h410m-a pro. Руками добавил efi-раздел. Винда запускается, обновляется, работает, не считая одного момента - не встают дрова на графику и Intel ME. Ни руками, ни автоматом - ругаются на отсутствие оборудования. В устройствах - базовый видеоадаптер плюс неизвестное устройство "PCI-контроллер Simple Communications". На сеть и звук вроде установились.
Дрова пробовал как с комплектного диска от матери, так и с сайта штеуда. Их утилита тоже не помогает. Винда сама не находит.
Винду переставлять не вариант, надо заставить эту работать.
обновы на винду все стоят?
loginalex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2021, 21:04   [включить плавающее окно]   #3
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
SOLO
Вычистить старые драйвера пробовал?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2021, 04:54   [включить плавающее окно]   #4
SOLO
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (loginalex) »
обновы на винду все стоят?
Да, автообновление включено и работает.

Цитата (Lesnik75) »
Вычистить старые драйвера пробовал?
По идее sysprep должна была от старых драйверов систему отвязать, хотя руками я старые дрова не вычищал, только поудалял скрытые устройства в диспетчере устройств. Видимо придётся этим заняться.
До этого неоднократно такую процедуру проводил, ни разу проблем не было. Только моя рабочая винда уже 5 платформ сменила, работает как часы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 26
Размер:	89.8 Кб
ID:	58901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 30
Размер:	20.0 Кб
ID:	58902  
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2021, 06:52   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Как вариант попробовать дёшовенькую карту с барахолки.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2021, 07:08   [включить плавающее окно]   #6
SOLO
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Злой Геймер
Ещё не время для костылей
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2021, 07:50   [включить плавающее окно]   #7
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
SOLO
Неужели проще героически так решать проблемы, чем виндовс с нуля поставить?
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2021, 08:41   [включить плавающее окно]   #8
SOLO
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Karats
Там такая гирлянда ЭЦП и спецефичного софта висит, что переустановка на совсем крайний случай. Так то оно работает, для юзера нет неудобств, просто мне это покоя не даёт - непорядок.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2021, 09:22   [включить плавающее окно]   #9
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Кстати к слову, на 7-ке не раз сталкивался что интегрированные драйвера intel видеокарт работают не корректно, не то что в 3d что понятно, а на рабочем столе могут артефачить.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey