Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.04.2007, 00:27   [включить плавающее окно]   #1
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Значит такая трабла случилась - после отключения эл-ва по всей улице комп перестал работать с двумя модулями памяти вместе (согласно конфе). Проверил все - БП выдает нормальную напругу, каждый модуль по отдельности работает отлично, ошибок в мем-тест не обнаружено, разгон убрал, местами менял,...Но стоит втыкнуть два модуля одновременно (при этом все равно в какие слоты) и запустить систему ... один длинный писк, затем два коротких ( 1 длинный - 2 коротких - Ошибка видеокарты или подключения монитора - проблем с видяхой то нет ).

Последний раз редактировалось volvo; 07.04.2007 в 01:48.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2007, 11:51   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
volvo
Цитата
разгон убрал
БИОС на дефолте?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2007, 13:31   [включить плавающее окно]   #3
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Ariny) »
БИОС на дефолте?
И обнулял, и прошил новый (бета с сайта асуса),...
ИМХО гдето контакт отходит. Лежа системник работает без проблем, но стоит его вернуть в вертикальное положение как происходит вышеописанное. Вот только тогда неясно при чем тут память, ведь с одной планкой все фурычит...???
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2007, 14:56   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
volvo
Цитата
ИМХО гдето контакт отходит.
Или, наоборот, где-то что-то замыкает. Разобрать-собирать, пыль выдуть пробовал?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2007, 15:02   [включить плавающее окно]   #5
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Ariny) »
Разобрать-собирать, пыль выдуть пробовал?
Пробовал. Резалта нет.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2007, 15:04   [включить плавающее окно]   #6
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Цитата (volvo) »
ИМХО гдето контакт отходит.
попробуй спиртом контакты протереть или резинкой, хотя не могу дать 100% гарантии что поможет
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2007, 15:18   [включить плавающее окно]   #7
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Короче после установки УПСы траблы исчезли!!! Система уже второй день работает с обеими планками.
Лично мой вывод - частые скачки напряжения в сети (которые небыли заметны по показаниям мультиметра при снятии показателей с системного БП) отыграли злую шутку. При падении напряжения возможно БП тоже очень кратковременно не смог выдать по линии 5V и 3,3V или даже 12V (пищало то что с картой проблемы) что просто вводило систему в зависон либо она не могла стартануть (иногда стартовала но то пост не проходила,то уже в Винде прсто изображение зависало).
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2007, 16:56   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
volvo
Цитата
БП-Cooler Master RS-450-ACLY-ATX2.0-450W
Может причина тут?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2007, 17:06   [включить плавающее окно]   #9
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Antinomy Да нет. Он все исправно выдает. Просто имхо мелкие скачки в сети если и влияют на БП и его отдачу то на мультиметре не фиксируются. Надо более серьезный прибор для этого. Кстати у меня напряжение в резетке всего 195-196V (и это когда все в доме отключить!). С УПСой же все теперь летат как новое.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2007, 00:22   [включить плавающее окно]   #10
kirumit
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.01.2005
комп Пищит и не включается - а я все выключ

здравствуйте Уважаемые!

Такая ситуация, незнаю что случилось в мое отстствие но КОМПЬЮТЕР УЖАСТНО ПИЩИТ!!!

если пищит значит оборудывание.
При этом в поисках неисправности - откл.dvdrom, videocards, почистил от пыли память, отключал винчестер.

и все равно...
Дико пищит и как будто что то пытается сделать, изображения нету, хотя держиваю и сразу вырубаю. Что это такое, ужас!!?
kirumit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2007, 01:59   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
"Ужасно, дико" - это для каждого свое Более точно надо...
Конфигурацию системного блока напиши подробно.
Почитай
http://hardinfo.net.ru/info/bios_sound.shtml
http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html
Материнка не стартует / стартует не всегда.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2007, 14:14   [включить плавающее окно]   #12
kirumit
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.01.2005
Мать giga-byte 8ie 2004
винт сеагете 40 гигабайт
видео gefors 440 mx
память 256мб
dvd-rw/cd-rw asus/sony

А так она при нажатии на вкл, всегда включается. Вентилятор процессора исправно работает.

kirumit добавил :

блок питания недавно 5 месяцев назад приобрел powerman 300w
kirumit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2007, 14:23   [включить плавающее окно]   #13
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Писк непрерывный или прерывистый? Проверь память (замени планку на другую, заведомо рабочую, если планок две, то попробуй обе в отдельности), большая вероятность что она загнулась.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2007, 23:51   [включить плавающее окно]   #14
kirumit
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.01.2005
как включаешь, сначала пару секунд "тишина" а потом непрерывный сигнал.
kirumit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 11:44   [включить плавающее окно]   #15
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
kirumit
Память смотри.
Цитата (SOLO) »
замени планку на другую, заведомо рабочую, если планок две, то попробуй обе в отдельности
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 21:27   [включить плавающее окно]   #16
kirumit
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.01.2005
понятно, на днях попробую. А если даже память то интересно какая причина этому(выход из строя) сопутствовала?
kirumit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2008, 09:34   [включить плавающее окно]   #17
mailman
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Москва
Проблема при включении компьютера

Доброго времени суток!

Проблема следующего рода: работал компьютер исправно 1,5. за это время периодически прочищался
и продувался. Недавно приключилось следующее. Перезагружаю компьютер (никаких новых программ и драйверов не ставил)
компьютер уходит в резет и молчит. Молчит как - вентиляторы работают но до биоса дело не доходит.

Выключаю компьютер, включаю - тоже самое (вентиляторы работают, но POST не грузится)

Делала следующее:

1. Сбросил биос. Результат: POST загрузился, но пишет (что естественно) что настройки CMOS сбиты, необходимо настроить,
захожу в БИОС, загружаю оптимальные настройки, перезагружаю комп, ситуация повторяется, т.е. опять не грузиться POST (экран черный,
комп молчит, не пищит, вентиляторы работают)
2. Снимаю все устройства оставляю только проц и память в виде одной планки (подробная инфа о конфигурации компьютера в профайле моем).
Результат - тот же.
3. Снимаю абсолютно все. Разбираю все, прощищаю, продуваю, наношу свежую термопасту, собираю. Результат - тот же.
4. Опять оставляю один проц и память, запускаю. Результат - один длинный два коротких сигнала динамика - нет видеокарты, что есть правильно. Вставляю видеокарту. Результат опять тот же.

Хочу сказать, что постоянно делал сброс БИОСа, но это ни к чему не приводило.
Есть подозрения на блок питания, но в виду того, что я его покупал изначально дорогой и достаточно мощный, не хотелось бы в это верить.

Выслушаю Ваши мысли.
__________________
Жизнь коротка, потерпи немножко...
mailman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2008, 11:40   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
mailman
Проверьте несколько раз, правильно ли пищит без памяти.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2008, 12:03   [включить плавающее окно]   #19
mailman
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Москва
Точно не могу сказать, но без памяти компьютер не пищал...

mailman добавил :

Только что была возможность попробывать включить без памяти, т.е. только проц. Пищания не было вообще.
__________________
Жизнь коротка, потерпи немножко...
mailman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2008, 17:50   [включить плавающее окно]   #20
mailman
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Москва
Принес на работу БП, память и видюху...

Системник рабочий запустился без проблем с моим БПи видеокартой...Память не представляется возможной проверить, т.к. слоты разные...

Остается либо мать либо память...
__________________
Жизнь коротка, потерпи немножко...
mailman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey