Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.12.2011, 12:31   [включить плавающее окно]   #1
Ernst Kerl
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.12.2011
Адрес: Ташкент
Smile Checking NVRAM и система не загружается

С наступающим Всех Новым годом!!!
Я почитал всё, что смог найти на форуме по поводу (не загружается система и т.п.) но для своей проблемы подходящего ответа не нашёл! По этому предлогаю ещё раз вернуться к данной теме!
1. процессор Intel Pentium 630 (3.0 Ghz, L2 -2Mb, FSB 800Mhz)
мать ASrock ConRoe 865GV video Int.
оператива DDR2 PC3200 - 512+256 Mb
HDD ATA 80Gb Samsung
ASUS DVD-DW
БП 300W (не помню какой производитель)
2. При загрузке прочитывает все пораметры системы и в конце пишет Checking NVRAM и переходит на выбор безопасного запуска Windows.
Выбирал все режимы в хода в систему, тупо перезагружается (при перезагрузке БИОС пищит).
Проверял:
1) устанавливал другой БП
2) чередовал планки оперативы
3) отсоединял ненужные причиндалы (DVD, переднюю панель и т.п.)
4) подсоединял SATA WD 320 Gb
5) менял батарейку
6) менял шлеёфы
Моей системе уже 4 года.
Ernst Kerl вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 12:37   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Ernst Kerl) »
БИОС пищит
Как именно пищит?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 12:41   [включить плавающее окно]   #3
Ernst Kerl
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.12.2011
Адрес: Ташкент
опаньки!!!быстро очень маргает - долей секундой, даже на фотик не успеваю за фоткать!!!

Добавлено через 3 минуты

о чёт я устал смотрю на пищит и вижу пишит!!!! пардон-с!!!сигнал короткий высокий по звучанию не знаю счем сравнить
Ernst Kerl вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 12:45   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Выбери этот пункт:

garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 12:50   [включить плавающее окно]   #5
Ernst Kerl
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.12.2011
Адрес: Ташкент
что интересно у меня только четыре варианта
-Безапасный режим
-Безапасный режим с загрузкой сетевых драйверов
-Безапасный режим с поддержкой командной строки
-Обычная загрузка Windows
.....и всё

Добавлено через 9 минут

....а может это меню надо какимто образом вызвать....может чегото я не знаю.....?!?!
Ernst Kerl вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 13:10   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
понажимай после инициализации дисков F8

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Ernst Kerl) »
сигнал короткий высокий
одинарный короткий обычно = ок
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2011, 13:23   [включить плавающее окно]   #7
Ernst Kerl
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.12.2011
Адрес: Ташкент
А что даст это отключение перезагрузки системы? У меня щас нет возможности по тестить систему я в дороге. Но советом Вашим воспользуюсь.. Если дать дальнейшие рекомендации по решению данной проблемы.
Ernst Kerl вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2012, 16:17   [включить плавающее окно]   #8
Ernst Kerl
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.12.2011
Адрес: Ташкент
garniv
С новым годом Вас!!!
Я сделал то действо которое Вы порекомендовали мне выше......а имено "отключ. автомат. перезаг." и после отключения у меня появился голубой экран с текстом на английском языке в подвисшем состоянии.....после перезагрузки система снова повторяет теже самые действия (выбор безопасного режима и перезагружается).
Не подскажите, что это может быть*
Ernst Kerl вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2012, 16:24   [включить плавающее окно]   #9
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Ernst Kerl) »
голубой экран с текстом на английском языке
И логично было бы его приложить сюда в читаемом виде.

Цитата (Ernst Kerl) »
быстро очень маргает - долей секундой, даже на фотик не успеваю за фоткать!!!
Забыли, зачем вам посоветовали отключить автоперезагрузку?

Видимо праздник удался -))
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2012, 13:04   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
приложить сюда в читаемом виде
Достаточно будет текста после слов STOP:
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2012, 14:02   [включить плавающее окно]   #11
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Иногда упоминается конкретный файл, вызывающий BSOD, так что лучше скрин, ну или его половину
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2012, 18:33   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Ernst Kerl) »
2. При загрузке прочитывает все пораметры системы и в конце пишет Checking NVRAM и переходит на выбор безопасного запуска Windows.
"Checking NVRAM" тут не причём, эту стадию компьютер проходит.

Вам сюда: Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.) для расшифровки сигналов БИОС,
и сюда: Компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ. для расшифровки содержания "синего окна".
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2012, 23:32   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А с Life CD не пробовали запустится? В общем симптомы указывают на наличие вируса в системе, который покоцал данные на диске С. Лечится переустановкой системы.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2012, 11:37   [включить плавающее окно]   #14
tank2310
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.11.2011
Винду переставлять надо, так как та, которая установлена на вашем харде была установлена на компе с другой конфигурацией (скорее всего другой процессор). Запустить старую не получится. Если с live CD грузится, то винду переставь.
tank2310 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 12:46   [включить плавающее окно]   #15
Ernst Kerl
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.12.2011
Адрес: Ташкент
tank 2310......СПАСИБО Всем кто участвует в данной теме..не обесутьте...что я не давал никаких либо комментарий... По Вашим высказываниям.....теперь по тому что действительно винда установлена на другом компе-мать MSI G31, профессор Pentium DC E5200...я теперь понял свою ошибку...надо переустановить на разном компе...

Добавлено через 8 минут

Я хотел сказать на родном компе переустановить ....с Life CD комп загружался даже его EVEREST-ом тестил всё распознавал...
Ernst Kerl вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2012, 12:59   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Life CD при старте проводит примерно теже настройки что и винда при установке, по этому старт системы с Life CD происходит так долго. Vista же на моём компе полсе замены мат платы нормально завелась, нормально сама настроилась, перезапустилась и попросила активацию.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2012, 18:04   [включить плавающее окно]   #17
Ernst Kerl
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.12.2011
Адрес: Ташкент
Всё получилось...комп завёлся...на своих дровах...переустановил винду...установка прошла в штатном режиме...проработал всю ночь...для выявления, авось что нибудь...но есть одно но! После установки перезагружал комп несколько раз всё равно пишет Checking NVRAM.. Просто не понятка...
Ernst Kerl вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2012, 18:31   [включить плавающее окно]   #18
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
И что у моего компа после старта, Биос пишет тоже самое и ничего, всё нормально работает.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey