Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.04.2013, 17:59   [включить плавающее окно]   #1
yoo man
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2013
Адрес: Новосибирск
помогите с подбором процессора AMD Phenom II X4 для ASUS M2NPV-VM

доброго времени суток!
есть материнская плата ASUS M2NPV-VM с сокетом АМ2
http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2NPVVM/#CPUS
но на офф. сайте нашёл информацию что можно поставить четырёхядерный процессор на сокете АМ3 (в данный момент одноядерный AMD Athlon 64 3500+ Orleans)
так вот, максимальное что подобрал - это Phenom II X4 945, но такого в магазинах уже почти нет, видел модельки постарше типа 970, 965, 955T, они тоже на АМ3 сокет предусмотрены, но их в списке на офф. сайте нету.
хотелось бы знать совместимы ли они с моей мат. платой?
может просто список не обновляли давно, может кто пробовал и работает скажет
вроде отличий между 945 и той же 970 моделью не так много

Последний раз редактировалось yoo man; 09.04.2013 в 09:31.
yoo man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2013, 11:53   [включить плавающее окно]   #2
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (yoo man) »
но их в списке на офф. сайте нету.
Значит, скорее всего они работать не будут, хоть и различия только в тактовой частоте. Можно попробовать их поставить только на условиях манибека с магазином.
З.Ы.: и, естественно, надо сначала обновить биос.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

Последний раз редактировалось nanakon; 08.04.2013 в 11:56.
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2013, 15:33   [включить плавающее окно]   #3
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (yoo man) »
но на офф. сайте нашёл информацию что можно поставить четырёхядерный процессор
ну а реально на этот "огрызок" я бы не ставил ничего старше Athlon II x3
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2013, 16:47   [включить плавающее окно]   #4
yoo man
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2013
Адрес: Новосибирск
Цитата (Löwe) »
Значит, скорее всего они работать не будут, хоть и различия только в тактовой частоте. Можно попробовать их поставить только на условиях манибека с магазином.
З.Ы.: и, естественно, надо сначала обновить биос.
схожу узнаю, буду пробовать, а нет - то есть замена на Athlon II X4 640, правда нет кэша третьего уровня

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Crasher) »
ну а реально на этот "огрызок" я бы не ставил ничего старше Athlon II x3
старше по возрасту?
ну тут я не знаю кто старше Phenom II X4 али Athlon II X4 )
yoo man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2013, 21:32   [включить плавающее окно]   #5
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
yoo man
Нет, по потреблению. Феномы печки просто.
Если бы меня ли бы и память, тогда были бы смысл сменить материнку.
Я не уверен что работать будет
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2013, 06:49   [включить плавающее окно]   #6
yoo man
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2013
Адрес: Новосибирск
Цитата (DarkJoney) »
yoo man
Если бы меня ли бы и память, тогда были бы смысл сменить материнку.
изначально перед собой ставил 2 пути
1) либо сразу пересаживаться на i3 с LGA1155 и менять оперативу
2) либо постепенно, сменив процессор, через месяцок сменить материнку и память просто
выбрал второй путь, но он более тернистый, т. к. поддерживаемых нормальных процессоров мало уже в продаже
разница в том еще, то ли сумму за раз отдавать, то ли постепенно раскачивать, скорее меня это просто и сбило с первого пути
да и комп остаавляю-то подрастающему братишке, навряд ли скоро он до игр требовательных дотянется

но всё-таки если не глядя на сумму с точки зрения производительности что выгоднее ?

Последний раз редактировалось yoo man; 09.04.2013 в 07:05.
yoo man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2013, 07:10   [включить плавающее окно]   #7
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Цитата (yoo man) »
схожу узнаю, буду пробовать, а нет - то есть замена на Athlon II X4 640, правда нет кэша третьего уровня
если есть поддержка Phenom IIX4 945 - пробуй ставить Phenom IIX4 965ВЕ, у меня так и работает, хотя поддерки АМ3+ нету
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2013, 07:41   [включить плавающее окно]   #8
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (yoo man) »
Athlon II X4 640
Отличный проц, питалово на мат. плате не будет так нагружать, как феном и греться меньше (на отсутствие L3 кэша забейте, он мало что давал в феномах), а производительность почти такая же, +гарантированно поддерживается мат. платой с последней версией биоса.
Цитата (yoo man) »
но всё-таки если не глядя на сумму с точки зрения производительности что выгоднее ?
Путь №1.
Цитата (AyratG) »
если есть поддержка Phenom IIX4 945 - пробуй ставить Phenom IIX4 965ВЕ, у меня так и работает, хотя поддерки АМ3+ нету
А 965 это не AM3+
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

Последний раз редактировалось nanakon; 09.04.2013 в 07:44.
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 17:42   [включить плавающее окно]   #9
yoo man
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2013
Адрес: Новосибирск
спасибо за участие всем
взял Athlon II X4 640 отлично теперь работает всё, прошил биос, поменял проц и всё классно
пробовал пока только серфить и AutoCAD запускать, вроде всё хорошо пошло
Цитата (Löwe) »
гарантированно поддерживается мат. платой с последней версией биоса.
именно поэтому взял
единственная мелочь была неожиданна:
после установки решил попробовать произвести оценку производительности Windows (куда уж без нее )
но отказывался и писал что не может провести её
после того как AutoCAD снёс нормально всё пошло. где-то читал что чужие видео кодеки мешают сделать оценку (человек Pinnacle сносил)
yoo man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 18:26   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yoo man) »
после того как AutoCAD снёс нормально всё пошло
Подозреваю, что дело вовсе не в "кодеках" а в происхождении конкретной копии AutoCAD (ещё точнее - в способе взлома ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 04:10   [включить плавающее окно]   #11
yoo man
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2013
Адрес: Новосибирск
Цитата (Smirnoff) »
Подозреваю, что дело вовсе не в "кодеках" а в происхождении конкретной копии AutoCAD (ещё точнее - в способе взлома ).
тоже возможно
yoo man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2014, 12:18   [включить плавающее окно]   #12
IVik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.05.2014
Цитата (yoo man) »
спасибо за участие всем
взял Athlon II X4 640 отлично теперь работает всё, прошил биос, поменял проц и всё классно
вы биос перепрошили на версию 5005 и как работает, говорят сильно глючный?
IVik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, asus, phenom ii x4

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey