Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 373 45.60%
Интел 445 54.40%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.06.2007, 15:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.06.2007
Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2009, 08:30   [включить плавающее окно]   #1001
Nicola-nvidia
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2008
Взял Q9550. Кто подскажет нюансы с разгоном (напряж на мостах, проце, FSB и т.п.) на матери MSI P45 Platinum, память OCZ 1150. До этого стоял Е8400 , работал на 4 ГГц.
Nicola-nvidia вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2009, 12:05   [включить плавающее окно]   #1002
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Nicola-nvidia) »
Кто подскажет нюансы с разгоном
Здесь подскажут: Разгон
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2009, 21:45   [включить плавающее окно]   #1003
не злите меня :)
Мужской Общительный
 
Аватар для не злите меня :)
 
Регистрация: 01.07.2009
хех я вот на своём щас шину вместо 435 выставил 450 всё норм и тепмы и игрули (GTA4 ваще бодрячком держиться -а на проце 70С самое горячее ядро -остальные 58-62-57 а в простое сразу после игры 46-40-42-42 )
я раньше вольтаж на проц ставил 1.3-1.32 дык проц по ядрам за отметку 75 иногда переваливал (и это при том что было чутка прохладнее (+18 VS 25 сейчас) а щас выставил 1.26v и всё (кстати VID проца 1.25 -а что это такое вообще ??)
не злите меня :) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2009, 21:48   [включить плавающее окно]   #1004
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
не злите меня номинальное напряжение процессора
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2009, 16:04   [включить плавающее окно]   #1005
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Подскажите, пожалуйста: в играх что будет лучше, i7 920 или фен 955? И ещё: на данный момент у меня стоит е8500, думаю взять куллер хороший для него да разогнать герц до 4 (надеюсь получится), так вот скажите, будет ли мне смысл переходить на какой-то из этих процов (i7 920 или фен 955)? Или, как вариант, подождать осени до выхода i5, и построить новую систему уже на его базе?
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2009, 17:05   [включить плавающее окно]   #1006
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
RustamSaliyev разогнать и подождать.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2009, 20:18   [включить плавающее окно]   #1007
не злите меня :)
Мужской Общительный
 
Аватар для не злите меня :)
 
Регистрация: 01.07.2009
Цитата
Подскажите, пожалуйста: в играх что будет лучше, i7 920 или фен 955?
в играх однозначно феник !!!!!!!!!!!
не злите меня :) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2009, 21:04   [включить плавающее окно]   #1008
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
Спасибо.
Keper, имеешь ввиду подождать i5 и его брать?
"не злите меня " а есть такие платы, чтобы поддерживали АМ3, DDR3 и SLI ?
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2009, 21:13   [включить плавающее окно]   #1009
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (RustamSaliyev) »
подождать i5 и его брать?
подождать когда появится в широко продаже, оценить что к чему - там видно будет.
Е8500, тем более в разгоне - сейчас вполне достаточно, что бы не чувствовать дискомфортов.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2009, 21:16   [включить плавающее окно]   #1010
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Его даже разгонять не надо, тем более с учетом того, что у человека HD 4850 стоит.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2009, 22:08   [включить плавающее окно]   #1011
не злите меня :)
Мужской Общительный
 
Аватар для не злите меня :)
 
Регистрация: 01.07.2009
Цитата
"не злите меня Smile" а есть такие платы, чтобы поддерживали АМ3, DDR3 и SLI ?
я щас пересел на INTEL -поэитому не вкурсах насчёт SLI -хотя поидее причём тут разьём и память ? -бери на чипсете AMD так крос пашет
не злите меня :) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2009, 02:21   [включить плавающее окно]   #1012
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
"причём тут разъём и память" я имел ввиду чтобы поддерживала и то, и то, а не что-то одно из двух. Кросс не хочу ставить, масштабируемость у него заметно меньше.
M4A1, пока не надо. Но скоро видеокарта ведь появится у меня, так что надо будет.
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2009, 06:21   [включить плавающее окно]   #1013
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
RustamSaliyev Ну смотря какая видео карта. Если это не GTX 295 или 4870X2, то тоже разгонять не обязательно.
Можно символически без замены куллера до 3.6GHz подогнать, такой частоты тем более хватит.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2009, 06:41   [включить плавающее окно]   #1014
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата
"не злите меня Smile" а есть такие платы, чтобы поддерживали АМ3, DDR3 и SLI ?
я щас пересел на INTEL -поэитому не вкурсах насчёт SLI -хотя поидее причём тут разьём и память ? -бери на чипсете AMD так крос пашет
крос большинство интеловых небюджетных матерей кстати держит.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2009, 10:57   [включить плавающее окно]   #1015
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RustamSaliyev
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Краснодар
M4A1 Спасибо за совет. Брать я буду GTX 275, что ты, в принципе, в другой теме уже понял
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2009, 19:34   [включить плавающее окно]   #1016
онан
Мужской Продвинутый
 
Аватар для онан
 
Регистрация: 04.08.2009
амд интел по производительности сейчас и в подмётки не годится. амдэшный 965 по производительности и по цене может конкурировать только с самым дешовым в линейке 920 от интел.
онан вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2009, 20:08   [включить плавающее окно]   #1017
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (онан) »
амд интел по производительности сейчас и в подмётки не годится. амдэшный 965 по производительности и по цене может конкурировать только с самым дешовым в линейке 920 от интел.
я всегда думал, что дешёвый - это меньше 100$. Неужели так зарплаты подросли?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2009, 20:35   [включить плавающее окно]   #1018
Zevse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Zevse
 
Регистрация: 07.02.2004
Адрес: Одесса
Цитата (онан) »
амд интел по производительности сейчас и в подмётки не годится. амдэшный 965 по производительности и по цене может конкурировать только с самым дешовым в линейке 920 от интел.
Где ссылки на тесты?
__________________
Superstar
Zevse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2009, 20:43   [включить плавающее окно]   #1019
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
+1
амдшный 965 не уступит интеловскому 920 в производительности, уж тем более в играх разницу не заметишь.
3,4GHz это вам не 2,66GHz.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2009, 20:52   [включить плавающее окно]   #1020
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
И ещё одно весёлое замечание - с каких пор лишь завышенная цена стала положительным показателем?
Zevse про тесты можно и не заводить даже разговор, только посмеяться.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey