![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
АМД |
![]() ![]() ![]() ![]() |
373 | 45.60% |
Интел |
![]() ![]() ![]() ![]() |
445 | 54.40% |
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.06.2007
|
![]()
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #201 | |
![]() Регистрация: 03.01.2005
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #202 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(keisi_r) »
между прочем Материнки тоже разные бывают, и сейчас можно неплохую материнку без лишних наворотов для тогоже интела, не намного дороже чем для АМД, а порой может и дешевле.
Для тех, кто в танке - разница в основном складывается из-за того, что чипсеты для интелов дороже, чем для АМД и это факт, бесплатно никто контроллер памяти не ставит. Это раз, второе - лучшая совместимость, под отнюдь не младший процессор можно ставить откровенно дешёвую плату.
![]() |
[включить плавающее окно] #203 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Keper) »
бесплатно никто контроллер памяти не ставит.
А каждый дополнительный элемент на материнской плате (да ещё с таким количеством выводов под пайку) - это дополнительные деньги. Так что сравнивать нужно всё-же стоимость именно платформ (процик+мать) а не отдельно процессоров....
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 29.02.2008 в 07:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #204 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(armen2303) »
Цитата (Nikon_2005 от 28-02-2008 08:29) »
вот лично я не вижу смысла что то разгонять -ну да,AMD точно нет смысла(проверено на своем опыте),а вот INTEL........
![]() |
[включить плавающее окно] #205 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Zevse) »
главное что гнать и какими руками. Ведь не все гонится и не все умеют Это делать правильно
![]() |
[включить плавающее окно] #206 |
|
Nikon_2005 Это очень увлекательная штука. )
![]() |
[включить плавающее окно] #207 |
![]() Регистрация: 02.12.2007
|
Цитата
(Zevse) »
На собственном опыте ты, наверное знаешь - главное что гнать и какими руками. Ведь не все гонится и не все умеют Это делать правильно.
![]() |
[включить плавающее окно] #208 |
![]() Регистрация: 06.01.2008
|
Разгон - это важнейшая характеристика платформы.
И в этой номинации сегодня все лавры принадлежат процессорам Intel Core2. Вялые попытки разгона атлонов приводят,как правило,только к еще большему разочарованию от выбора платформы на их основе. Ибо толку,как тут верно подмечено было,никакого.Лучше апгрейд совершить на Core2. И жить станет веселее. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #209 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Olaff3 Хм, я считал скорость и надёжность главными
![]() Цитата
Ибо толку,как тут верно подмечено было,никакого.
Core unstable, system malfunction What fun is a computer if you don't push it for more than its rated! Последний раз редактировалось Antinomy; 03.03.2008 в 01:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #210 |
|
Цитата
(Olaff3) »
![]() Цитата
(Olaff3) »
Вялые попытки разгона атлонов приводят,как правило,только к еще большему разочарованию от выбора платформы на их основе.
Тем более нынче у АМД процессоры с высокими рейтингами уж очень горячие. Это сбивает весь энтузиазм их разгонять. Поэтому пока не сменят технологию производства камней, в разгоне впереди будет Core2xxx
![]() |
[включить плавающее окно] #211 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Zevse) »
Nikon_2005 Это очень увлекательная штука.
![]()
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 03.03.2008 в 09:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #212 |
|
Цитата
(Antinomy) »
я считал скорость и надёжность главными
Но разгон как понятие существует,и многие при выборе платформы нацеливаются на это.Вот и говорю,что наш выбор - Коре2. Мало того,что разгоняется хорошо,но и в номинале обладает массой положительных характеристик. Конечно,для таких приложений как Цитата
(ThrasherX-17) »
SuperPi, piFast, wPrime
Но как ты его не разгоняй,бедолагу,в реальном софте его уделает недорогой Core2.За редким исключением. Цитата
(Antinomy) »
Спорный вопрос, разгон у Атлонов заметнее
Цитата
(ThrasherX-17) »
У меня наоборот было
Мы выбираем тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #213 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
нормально идет... меня устраивает производительность и так...
Цитата
(Olaff3) »
попытки разгона атлонов приводят,как правило,только к еще большему разочарованию от выбора платформы на их основе.
Разгон более чем на 20% считаю оч. достойным, даже на минимальных обаротах вентилятора. Цитата
(Olaff3) »
Цитата
(ThrasherX-17) »
у меня проц ещё из того поколения, когда компания АМД была на высоте.
![]()
Superstar Последний раз редактировалось Zevse; 03.03.2008 в 14:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #214 |
|
Цитата
(Zevse) »
для 15-20% покупатилей наверное да, согласен.
![]() |
[включить плавающее окно] #215 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Keper) »
на самом деле это всего несколько процентов.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #216 |
|
Начало здесь: Процессор для кодирования видео#1453209
Цитата
(Keper) »
2. даже на самую дешёвую плату можно поставить любой X2, при необходимом биос и Phenom.
Раз уж отклонились от темы(DivX),может дашь пару примеров конкретных дешевых материнок под хороший апгрейд для амд? Я приведу примеры под интел.Сравним воочию,так сказать,можно даже с разбором цепей питания,элементной базы и прочих прелестей дешевизны. Последний раз редактировалось Ariny; 04.03.2008 в 01:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #217 |
|
Olaff3 не вижу смысла тебе что-то доказывать.
![]() |
[включить плавающее окно] #218 |
|
Keper
Мне и не требуются твои доказательства,потому что в отличие от тебя я знаю,а не предполагаю. А обсуждать твои аргументы вроде как не запрещено,да? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #219 |
|
Olaff3
На Атлоне как вариант - чипсет AMD 690g, при этом встроенное видео и гоняют процессоры на этом чипсете неплохо. Ну и цена конечно. Foxconn A690VM2MA-RS2H - 54$ Biostar A690G-M2 - 58$ EliteGroup AMD690GM-M2 - 60$ MSI K9AGM2-L - 60$ ASUS M2A-VM На чипсете NVIDIA GeForce 6100 / nForce 430 Gigabyte GA-M61P-S3 - 67$ ASUS M2N - 77$ Ну ещё конечно есть дешевки не брендовых производителей а-ля Палит, Джетвей. Они вообще по 50 долляров есть. А вот с поддежкой Феномов получается подороже. Хотя тот же ASUS M3A за 100 баксов можно найти. Или тот же Biostar TA770 AM2+ тоже не дорогой.
![]() |
[включить плавающее окно] #220 |
|
ThrasherX-17 поддержка феномов есть и у этих плат, у ASUS M2A-VM за 60$ она проверена. Хотя нынешние феномы я б не стал ставить на такие платы, кушать много просят слишком.
И ещё, давай не отклоняться от темы. )