![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
Новенький
Автор темы Регистрация: 11.08.2004
|
Пропал звук в Асус Р800. Трагедия без антракта.
MB Asus P800 CPU Prescott 2,8 800 Mem 256x2 Kingston Video ATI 9600pro 128 GexCube DVD-RW Windows XPPro SP1 Трабла такая. Позавчера включил комп. Стратует, а потом после выбора операционки (их у меня 2) черный экран. Перезагрузил – загрузил с параметром Последней удачной загрузки. Все ОК….НО нет звука. Звук встроенный 1985 вроде. Дрова слетели. Достал диск с дровами от МВ (новых дров все равно на сайте асуса на звук нет) запустил. Колонки при запуске щелкают (типа нашли источник сигнала) --- но звука НЕТ. Зашел в систему – удалил дрова, обновил – нашлось звуковое уст-во, поставил дрова. Перезапустил…..звука НЕТ. Дрова стоят. А в панели управления в «Звуки и аудиоустройства» - АУДИОУСТРОЙСТВА отсутсвуют. Снова в систему – в драва заглянул – а там написано Драйвера загружены, но не подключены. О как. А где они включаются ? И так я и сяк. Чистил реестр, проверял на вирусы, на Трояны, удалял дрова и снова ставил. НИКАК. И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ – в аналогичной системе на этом же харде ---(у меня же их 2 ) звук ЕСТЬ! Значит на уровне железа все пашет. Прерывания вроде одинаковые. У кого голова варит – посоветуйте. ![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 12.09.2003
|
JocK
а индикатор динамика присутствует?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
Новенький
|
нет! ведь аудиоустройства НЕ ОБНАРУЖЕНЫ.
Система пишет в драйверах "Драйвера успешно установлены но не подключены"
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
JocK
ну звук работал... но на всякий случай загляни в биос... и еще поробуй дрова поставить в сэйф моде .. правда если они встанут есть вероятность что ты получишь черный экран... короче трабла твоя повториться.. имхо подозрение на свежеустановленный софт.. Bloke добавил : Цитата
"Драйвера успешно установлены но не подключены"
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
Новенький
|
Цитата
(Bloke) »
JocK
ну звук работал... но на всякий случай загляни в биос... и еще поробуй дрова поставить в сэйф моде .. правда если они встанут есть вероятность что ты получишь черный экран... короче трабла твоя повториться.. имхо подозрение на свежеустановленный софт.. Дык софт тут причем - я уверен, что это програмная ошибка. Но свежеустановленый софт - врятли - я ничего (кроме ЖТА3 )не ставил. В биос заглядывал, даже перепрошил. Но все это странно - потому что второй Выньдос работает нормально.Звук есть. А это - нет. Цитата
И я первый раз вижу такую надпись.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
JocK
а что насчет сэйф мода... иногда этот трюк прокатывает когда дрова вставать не хочут.. поопробуй... Цитата
(JocK) »
ЖТА3
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
JocK Давай рассуждать вместе...
Цитата
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
Новенький
|
Цитата
(Fakir) »
JocK Давай рассуждать вместе...
Цитата
Навело на мысль - может не просто удалить устройство, а попробовать вручную почистить реестр. Правда я таким еще не занимался. Вернее чистил - но чистка от всякого софта была и резидентных прог, а от нардварного оборудования еще не пробовал. Не убить бы МАстдай. Кто этим занимался - есть советы?
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
А не попробовать ли тебе удалить драйвера,перезагрузиться, отключить в биосе звук,загрузиться,дав винде понять,что звука нет, потом включить звук в биосе и поставить драйвер???
Короче,один раз загрузить мастдай с отключённым в биосе звуком... а драйвер ставить потом.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
Новенький
|
Цитата
(Mr.Quicksilver) »
А не попробовать ли тебе удалить драйвера,перезагрузиться, отключить в биосе звук,загрузиться,дав винде понять,что звука нет, потом включить звук в биосе и поставить драйвер???
Короче,один раз загрузить мастдай с отключённым в биосе звуком... а драйвер ставить потом. Огрызки в реестре о ззвуковухе все равно останутся. И система при обнаружении нового устройства пойдет стандартным путем - поиском сначала в себе а потом запросом во вне. Но попробую. Кстати - завидная у тебя конфигурация компа. Очень завидная. Со вкусом собрана.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
JocK А ты попробуй,но не давай винде поставить её драйвер,а подсунь ей CD ...
_____________________________________ Комп мой в самом деле очень неплох.:-))