![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 15.12.2013
|
![]() Проц Intel Pentium G6960 2x 2.93Gz Озу DDR3 4-00 GB БП на 550w (524w) Видеокарта плохая или же что-то я делаю не так? Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(RIKISHI) »
Видеокарта плохая или же что-то я делаю не так?
такой карте нужен хороший проц и хорошая материнка и нормальным БП ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
Сделайте нам фото наклейки БП. Камень слабоват, сделайте замер нагрузки GPU c MSI Afterburner
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
видеокарта отличная, вот только ...
такой карте нужен хороший проц и хорошая материнка и нормальным БП ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(RIKISHI) »
Всем привет. Купил сегодня видеокарту GTX 760, потому что старая Ge Force 9800 gt сгорела. Длина карты очень большая - 280 мм.
Потребляет 500w. А блок питания у меня всего-то на 550w! Спецификации референсной видеокарты GeForce GTX 760 Вычислительная производительность (FP32) 2,3 терафлопс; Шина PCI Express 3.0; SLI-разъем; Энергопотребление до 170 Вт; ![]() Два 6-контактных разъёма питания; ........... а 500вт это рекомендована мощность БЛОКА питания ![]() IMHO, а глюки у тебя из за процессора .он мягко сказать слабоват для даной видео карты + игры могут из за этого чуда глючит Windows 8.1 .. + сейчас настройки в играх КУДА выше чем ранее ставятся ,чем на 8800,и логично что процессор банально не успевает
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 15.12.2013 в 20:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(RIKISHI) »
Обидно. А чтобы поменять проц придется поменять Материнку, т.к у меня не самая откровенно говоря современная ASUS p7p55lx стоит. А новый БП это новый корпус. Такая цепная реакция, приводящаа к необходимости полностью пересобирать комп.
![]() 1. На эту мать можно найти Б/У core i5 или 7 нормальный, а не мучиться с каличным пнем. 2. Зачем менять корпус при смене БП? Крепления универсальное, если чё. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Странная однако у вас логика!
![]() 1. На эту мать можно найти Б/У core i5 или 7 нормальный, а не мучиться с каличным пнем. 2. Зачем менять корпус при смене БП? Крепления универсальное, если чё. ![]() Добавлено через 5 минут Цитата
(DarkJoney) »
Сделайте нам фото наклейки БП. Камень слабоват, сделайте замер нагрузки GPU c MSI Afterburner
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Странная однако у вас логика!
![]() 1. На эту мать можно найти Б/У core i5 или 7 нормальный, а не мучиться с каличным пнем. ![]() Цитата
Энергопотребление в штатном режите (не в игре) 7-8%.
![]()
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 15.12.2013 в 20:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(RIKISHI) »
Загрузка GPU колеблется от 7 до 28 %.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
В Игре? Очень плохо, у меня Q8200 670 раскачивал до 60-80%
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
RIKISHI
Может, еще не достаточно оптимизирован софт. Поставьте 7ку, чистую, не Вася Петя Убер Эдишен Голден софт 2013 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Свежие новости
Только что проверил FPS на движке Source FULL HD. Показало 220.70 кадров/с. Это нормально? Вот сам движок https://ru.wikipedia.org/wiki/Source Counter-Strike Source показывает 60 fps на максимуме (антиозопная фильтрация 16x), сглаживание, тени, отражения) Пользователь решил продолжить мысль Сегодня в 20:54:33: Запустил Более Серьёзную игру Serious SAM HD с движком Serious Engine 3. Все настройки На Ультра. Результат - 60 FPS. Странно, почему же некоторые игры лагают, может быть из-за переизбытка эффектов (много монстров и тп) ? Решил запустить более серьёзную локацию (водные эффекты, трафа, монстры). результат - не глючит совсем и по-прежнему 60 fps. При том, что движок Serious Engine 3 далеко не самый плохой и старый. И Все настройки -на Ультрах! Странно, а может быть такое, что глючит конктерная игра, а остальные - нет? Новая версия игрового движка Croteam была создана с упором на оптимальное использование мощностей игровых консолей седьмого поколения и современных компьютеров с многоядерными процессорами. Основные изменения, в сравнении с предыдущей версией (Serious Engine 2) заключаются в системе HDR-рендеринга, поддержке повершинного освещения и затенения, лайтмапов и различных шейдерных эффектов. Переработана физическая модель для лучшей производительности на многоядерных процессорах и более реалистичного взаимодействия с другими физическими объектами на локации. Поддерживается DirectX 11 (в Serious Engine 3.5). немного инфы о движке. Почему-то эти игры совсем не глючат, притом они и не самые слабые игры-то! Добавлено через 4 минуты А вот GTA 4 на абсолютно максимальных настройках, откровенно говоря, подглючивает. Чего в принципе не должно быть на GTX 760. Все таки проц слабоват? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(RIKISHI) »
Пользователь решил продолжить мысль Сегодня в 20:54:33:
Добавлено через 1 минуту Цитата
(RIKISHI) »
показывает 60 fps
Цитата
(RIKISHI) »
Результат - 60 FPS.
Цитата
(RIKISHI) »
и по-прежнему 60 fps
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(RIKISHI) »
А вот GTA 4 на абсолютно максимальных настройках, откровенно говоря, подглючивает. Чего в принципе не должно быть на GTX 760. Все таки проц слабоват?
![]() её на пк через одно место портировали Цитата
А вертикальную синхронизацию отключить лень?)
или тебе нужны проблемы с картинкой ?
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
нафига ?
или тебе нужны проблемы с картинкой ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(garniv) »
ты адекватный?) Это автору нужно для бенчмарка чтобы было больше FPS!
. и у него проблема явно не в видео карте а в медленном процессоре, который просто не может предоставить столько данных на обработку . P.S. если ты в танке то напомню.. FPS с вертикальной синхронизацией приравнивается к частоте обновления монитора Если видеокарта способна выдать более 60 фпс, вертикальная синхронизация заставит её этого не делать, так как монитор всё равно не способен их отобразить. Это снизит нагрузку на GPU, соответственно, и его температуру. Если фпс меньше 60 - вертикальная синхронизация будет просто бездействовать
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 15.12.2013 в 22:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 06.06.2004
|
Цитата
(RIKISHI) »
А вот GTA 4 на абсолютно максимальных настройках, откровенно говоря, подглючивает. Чего в принципе не должно быть на GTX 760. Все таки проц слабоват?
![]() Цитата
(XitrLIS) »
нафига ?
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 06.06.2004
|
Цитата
(RIKISHI) »
Проц Intel Pentium G6960 2x 2.93Gz
Видео карта HD 5850 + Pentium® G620 - Core™ i3-2120 - Core™ i5-2500K 4.3GHz Твой проц слабее первого из этих...AnandTech G6950 vs G620 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
FPS с вертикальной синхронизацией приравнивается к частоте обновления монитора
Если видеокарта способна выдать более 60 фпс, вертикальная синхронизация заставит её этого не делать, так как монитор всё равно не способен их отобразить. Это снизит нагрузку на GPU, соответственно, и его температуру. Если фпс меньше 60 - вертикальная синхронизация будет просто бездействовать Т.е ты ошибаешься - принимаешь следствия за причину) А в последнем предложении просто чушь написал... Кстати, есть еще Adaptive Vertical Sync. Последний раз редактировалось garniv; 15.12.2013 в 23:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
RIKISHI
А вы доп. питание ВК подключили? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
|
Я не заядлый геймер и единственная игра, в которую я играю - это FIFA (15 - 15 -22 - 100500) все равно какая. Чем она выше, тем больше требований. Я играю по сети. Соответсвенно задача - повысить FPS именно в этой игре. Рассмотрю любые предложения
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
|
RIKISHI
Cменить платформу.За 9к рублей собирал с новым i3, 8 гигами ОЗУ и материнкой на h81 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Регистрация: 19.10.2012
|
Цитата
(garniv) »
А вертикальную синхронизацию отключить лень?)
Цитата
(XitrLIS) »
нафига ?
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
![]() Регистрация: 31.07.2011
|
Для gtx 760 маловато будет i3. Оптимально i5 (i5-4440/4570)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
Odinez
Согласен, но ТС судя по всему не хочет тратить деньги |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
ты уверен что на сокет LGA1156 есть смысл покупать чтото
![]() При раскладе, что core i5 760 стоит 4-5к. - я бы купил, и еще пару лет (13 и 14 гг.) на нем просидел. ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 16.12.2013 в 00:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
![]() Регистрация: 31.07.2011
|
DarkJoney Для ASUS p7p55lx можно найти подешевле i5-750/760 и разогнать
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Odinez
Тоже вариант, но такого буста как смены на Хасвелл i5 не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
![]() Регистрация: 26.01.2014
|
От собираюсь купить такую видяшку. Копил на новую топовую видеокарту 3 года. А то компьютер уже не тянет новые игрушки (та и компьютеру тому уже 6 лет от роду). А какую windows на эту видеокарточку надо, а то у меня пока Віндовс Експишка 32 біта і пентіум на борту двохядерный. И оперативки у меня стоит 1 ГГб. С таймингами. Я смогу поиграть с такими конфинурациями в ГоДота2 или што?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Или што. Возможно Вам все менять надо, процик, блок питания, DDR3 ставить, систему охлаждения. Ну и видеокарту.
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
Владусик
1. Опиши подробно из чего состоит имеющийся компьютер (и какая точно модель у блока питания) 2. Сколько накопил денег? Последний раз редактировалось garniv; 26.01.2014 в 19:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
А драйвер был переустановлен на чисто?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |