Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.08.2004, 10:01   [включить плавающее окно]   #1
JocK
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Москва
Пропал звук в Асус Р800. Трагедия без антракта.

Система:
MB Asus P800
CPU Prescott 2,8 800
Mem 256x2 Kingston
Video ATI 9600pro 128 GexCube
DVD-RW
Windows XPPro SP1

Трабла такая. Позавчера включил комп. Стратует, а потом после выбора операционки (их у меня 2) черный экран. Перезагрузил – загрузил с параметром Последней удачной загрузки. Все ОК….НО нет звука. Звук встроенный 1985 вроде. Дрова слетели.
Достал диск с дровами от МВ (новых дров все равно на сайте асуса на звук нет) запустил. Колонки при запуске щелкают (типа нашли источник сигнала) --- но звука НЕТ.
Зашел в систему – удалил дрова, обновил – нашлось звуковое уст-во, поставил дрова. Перезапустил…..звука НЕТ. Дрова стоят. А в панели управления в «Звуки и аудиоустройства» - АУДИОУСТРОЙСТВА отсутсвуют.
Снова в систему – в драва заглянул – а там написано Драйвера загружены, но не подключены. О как. А где они включаются ?

И так я и сяк. Чистил реестр, проверял на вирусы, на Трояны, удалял дрова и снова ставил. НИКАК. И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ – в аналогичной системе на этом же харде ---(у меня же их 2 ) звук ЕСТЬ! Значит на уровне железа все пашет. Прерывания вроде одинаковые.

У кого голова варит – посоветуйте.
__________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного к слабому.
JocK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2004, 10:05   [включить плавающее окно]   #2
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
JocK
а индикатор динамика присутствует?
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2004, 10:09   [включить плавающее окно]   #3
JocK
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Москва
нет! ведь аудиоустройства НЕ ОБНАРУЖЕНЫ.
Система пишет в драйверах
"Драйвера успешно установлены но не подключены"
__________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного к слабому.
JocK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2004, 10:13   [включить плавающее окно]   #4
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
JocK
ну звук работал... но на всякий случай загляни в биос... и еще поробуй дрова поставить в сэйф моде .. правда если они встанут есть вероятность что ты получишь черный экран... короче трабла твоя повториться.. имхо подозрение на свежеустановленный софт..

Bloke добавил :

Цитата
"Драйвера успешно установлены но не подключены"
да это бред...
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2004, 10:21   [включить плавающее окно]   #5
JocK
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Москва
Цитата (Bloke) »
JocK
ну звук работал... но на всякий случай загляни в биос... и еще поробуй дрова поставить в сэйф моде .. правда если они встанут есть вероятность что ты получишь черный экран... короче трабла твоя повториться.. имхо подозрение на свежеустановленный софт..

Дык софт тут причем - я уверен, что это програмная ошибка. Но свежеустановленый софт - врятли - я ничего (кроме ЖТА3 )не ставил. В биос заглядывал, даже перепрошил. Но все это странно - потому что второй Выньдос работает нормально.Звук есть. А это - нет.


Цитата
"Драйвера успешно установлены но не подключены"
да это бред...
СОгласен, что бред. 7 лет занимаюсь компутерами - и первый раз сталкиваюсь с проблемой, которую не могу решить за день.(переустановка не считается - это не решение проблемы - это для лентяев :-) )
И я первый раз вижу такую надпись.
__________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного к слабому.
JocK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2004, 10:25   [включить плавающее окно]   #6
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
JocK
а что насчет сэйф мода... иногда этот трюк прокатывает когда дрова вставать не хочут.. поопробуй...
Цитата (JocK) »
ЖТА3
что это???
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2004, 13:38   [включить плавающее окно]   #7
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
JocK Давай рассуждать вместе...
Цитата
"Драйвера успешно установлены но не подключены"
Значит винда знает что устройство в прицепе есть, иначе дрова бы не встали, но использовать это устройство не может, значить это устройство либо отключено, что исключено, либо используется другой прогой. Посмотри, нет ли конфликтов. Посмотри, что у тебя вообще грузится, я бы исключил всё из автозагрузки, и посмотрел во что это выльется. Посмотри какие дрова ещё могут использовать этот чип. Попробуй сам задействовать устройство, кликом правой кнопкой мыши на устройство.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2004, 14:06   [включить плавающее окно]   #8
JocK
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Москва
Цитата (Fakir) »
JocK Давай рассуждать вместе...
Цитата
"Драйвера успешно установлены но не подключены"
Значит винда знает что устройство в прицепе есть, иначе дрова бы не встали, но использовать это устройство не может, значить это устройство либо отключено, что исключено, либо используется другой прогой. Посмотри, нет ли конфликтов. Посмотри, что у тебя вообще грузится, я бы исключил всё из автозагрузки, и посмотрел во что это выльется. Посмотри какие дрова ещё могут использовать этот чип. Попробуй сам задействовать устройство, кликом правой кнопкой мыши на устройство.
Хм, есть истина в твоих словах.
Навело на мысль - может не просто удалить устройство, а попробовать вручную почистить реестр.
Правда я таким еще не занимался. Вернее чистил - но чистка от всякого софта была и резидентных прог, а от нардварного оборудования еще не пробовал. Не убить бы МАстдай. Кто этим занимался - есть советы?
__________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного к слабому.
JocK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2004, 22:59   [включить плавающее окно]   #9
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
А не попробовать ли тебе удалить драйвера,перезагрузиться, отключить в биосе звук,загрузиться,дав винде понять,что звука нет, потом включить звук в биосе и поставить драйвер???
Короче,один раз загрузить мастдай с отключённым в биосе звуком... а драйвер ставить потом.
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2004, 09:34   [включить плавающее окно]   #10
JocK
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2004
Адрес: Москва
Цитата (Mr.Quicksilver) »
А не попробовать ли тебе удалить драйвера,перезагрузиться, отключить в биосе звук,загрузиться,дав винде понять,что звука нет, потом включить звук в биосе и поставить драйвер???
Короче,один раз загрузить мастдай с отключённым в биосе звуком... а драйвер ставить потом.
Не пробовал, можно попробовать, но как мне кажется - ничего это не дасть.
Огрызки в реестре о ззвуковухе все равно останутся. И система при обнаружении нового устройства пойдет стандартным путем - поиском сначала в себе а потом запросом во вне.
Но попробую.
Кстати - завидная у тебя конфигурация компа. Очень завидная. Со вкусом собрана.
__________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного к слабому.
JocK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2004, 10:49   [включить плавающее окно]   #11
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
JocK А ты попробуй,но не давай винде поставить её драйвер,а подсунь ей CD ...
_____________________________________
Комп мой в самом деле очень неплох.:-))
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey