Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.10.2009, 11:55   [включить плавающее окно]   #1
Qadafi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2009
No Signal; перспектива апгрейда

Итак, начну с того, что я имею:
MSI MS-7255 ver2.1 P4M900 M2
Pentium 4 3.0Ghz Hyper Threading
2x1024 DDR2 667
GeForce 7900GS от XFX (они ее вроде чуть гонят)
БП 3Q-400FN 400ватт (450peak)
саташный хд, не помню какой 160gb
ОС Windows XP Home Premium

Этому компу в этом конфиге полтора года, изначально это был готовый Excimer, только вместо 7900 стояла 6600gt, другой БП и одна планка оперативной, до этого практически не использовался.
Включаю его по вечерам часов по 7, в выходные работает по 12 часов, играю в кс, еву, ну и браузер 50% времени.

Итак, проблема следующая:
Играл я в еву-онлайн в воскресенье и под вчерер во время игры потух экран и появилась надпись no signal.. После принудительного ребута запустил винду, проработал секнд 20 и снова no signal, намертво.. опять ребут, захожу в биос втыкаю секунд 20 и снова no signal.

Перетыкал разъемы (там два DVI, через переходник на VGA сижу), не помогает.
В этот же вечер вытащил видеокарту, почистил от пыли куллеры, вставил обратно, включил - 20минут проработал и снова no signal.

На следующий день на работе поменял термопасту на видеокарте, пришел домой - 30 минут и все

Температура проца 37 где-то, видео карты не знаю

покурил гугл - пишут либо видео, либо бп.. но бп вроде 400, должно хватать, даже если проседает, а видюха вот хз.. Артефактов на экране никогда не наблюдал.
К сожалению потестить видеокарту возможности нет на другой машине, т.к. 6-пинового питания на БП здешних нет.. БП в принципе могу попробовать воткнуть в старый комп (Cel 2.4, 2x256ram gf4mx440), но проявится ли проблема при таком небольшом потреблении?




Сразу возник вопрос, чтобы темы лишние не плодить спрошу тут.. Комп вроде не новый, но и не совсем уж УГ, денег на новый (20к) нет, кризис, сами понимаете.. Возникла мысль (тем более раз уж косячит бп или видео) сделать небольшой апгрейд.. Воткнуть проц Core2Duo, новый БП и видеокарту, оперативу старую оставлю.. И вот вопрос, что именно и имеет ли это вообще смысл? Боюсь, как бы че не так с мамой.. Хочу уже в ГТА4 погонять, посмореть.. Бюджет 8-10тыс. макс.


Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Qadafi; 27.10.2009 в 13:04.
Qadafi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2009, 10:44   [включить плавающее окно]   #2
Qadafi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2009
бп и видео в норме

может мама такое выдает

Qadafi добавил :

ан нет... блин, помогите правильно поставить диагноз..


дома dvi-vga переходник, вчера тестил видюху - 5 часов пахала ниче, норм.. ща поставил - один dvi вообще ниче не показывает, второй с переходником норм, без - с рябью, искажением цветов - ппц полный вообщем..


я не пойму, где косяк? видюхе gg? или все-таки с мамой трабл или бп даже? (хотя последнее врядли)

Qadafi добавил :

тестил только что с интегрированным видео - висяк, при перезапуске no signal oO

из-за херового моста может выдавать видюха внешняя подобные глюки?


снял щас оперативу одну планку, посморим...
Qadafi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2009, 15:41   [включить плавающее окно]   #3
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
А монитор исправен?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2009, 15:49   [включить плавающее окно]   #4
Qadafi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2009
щас поищу кабель другой дививай, с другой "распиновко"

моники у меня разные, "зависоны" не от них

Qadafi добавил :

я в непонятках вообщем.. вытащил планку оперативы, работает с запущеными стресстестами эвереста и фильмом ави.. и не виснет пока..

я уже не знаю на что думать.. точно не бп, вроде не проц..
Qadafi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2009, 17:14   [включить плавающее окно]   #5
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Запросто может быть, что неисправна Материнская плата.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2009, 19:32   [включить плавающее окно]   #6
Qadafi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2009
да запросто..
сначала видео, потом бп, потом мать, потом видео, потом снова мать, теперь оператива.. ну вообщем вот в такой последовательности я рожал предположения..

тока вот с одной планкой работа более менее стабильна.. единственное. южный мост греется как-то.. палец зажигает немного.. да и северный в поряде греет, хотя сложно сказать с радиатором


посмарел в инете, че за оператива у меня такая - чуть ли не нонэйм NPC.. мда.. посморел тайминги, поставил на 333mhz (я в этом шарю слабо, на уровне пользователя таймингов), с двумя зарядил - хз, завтра узнаю, как там оно работало (просто все на работе балуюсь..)



все что я хочу - поставить диагноз и заменить нужную деталь, т.к. денег банально на новый PC нет, да и желания покупать тож..
Qadafi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2009, 19:53   [включить плавающее окно]   #7
Олег С
Новенький
 
Регистрация: 23.02.2003
либо мамка, либо видео.
__________________
Life is cruel...
Олег С вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2009, 00:38   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Qadafi) »
южный мост греется как-то.. палец зажигает немного.. да и северный в поряде греет, хотя сложно сказать с радиатором
Из-за перегрева такое тоже возможно. Организуйте обдув мостов, посмотрите, не станет ли лучше.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2009, 11:19   [включить плавающее окно]   #9
Qadafi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2009
слишком много возможных причин просто рисуется.. организовать охлаждение моста сложно


продолжая отчет, как поменял тайминги на оперативной памяти (напомню, NPC, уровня нонэйм), все работает пока стабильно.. поиграл в мост вонтед свой любимый с утреца, запустил видеоролик на повтор - работает уже полтора часа..
вчера столько же проработало, потом я домой ушел, выключив систему.. вечером отпишу, что да как..
Qadafi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2009, 12:29   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Qadafi, если помогает изменение таймингов, то имеет смысл БИОС обновить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2009, 13:21   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Qadafi стоит потестить память, например MemTest'ом
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2009, 18:03   [включить плавающее окно]   #12
Qadafi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2009
понесу домой на выхи.. целый день стоял сегодня, мотал видео, нфс чуть-чуть, напишу если что, все спасибо
Qadafi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2009, 12:55   [включить плавающее окно]   #13
Qadafi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2009
вообщем продолжу тему... проблема nosignal "модифицировалась"..


теперь через час-полтора комп начинает тормозить.. это заметно в приложениях при нагрузке.. например играя в еву онлайн заходя на страницу выбора персонажа текст отображается как презентации - он "появляется" сверху вних.. сама игра начинает тормозить, причем лаги заметные начинаются не когда много объектов в поле зрения, а когда что-то происходит (агра еще что-то, что нагружает проц наверное)

видео в высоком разрешении тормозит.. в кс глюк был - половина букв в игре отсутствовала, где текст радио, а также никнэймы

рестарт проблему не решает.. если дать отдохнуть минут 20 - комп потом без тормозов минут 15-25 поработает.. и опять, как-будто что-то греется..

еверест показывает все ок с процом и его температурой - от 54 до 62 (p4 3.0).. но может и врет.. что за черт с этим корытом..
Qadafi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2009, 14:17   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Qadafi
Цитата (Qadafi) »
БП 3Q-400FN 400ватт
особых доверий не внушает...
Судя симптомам - я бы начал ковырять охлад процессора - есть ли валенки, что там с термоинтерфейсом.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2009, 16:44   [включить плавающее окно]   #15
Qadafi
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.06.2009
хмм.. да, мне тоже не внушает доверия, но он вроде норм, справляется.. сорри за невежество, что за валенки? пасту тока поменял.. могу кулер новый купить - в принципе расход не очень большой..


сейчас например тормоза незаметны почти.. и черт его знает, где собака зарыта.. большое спасибо за советы и рекомендации, посмотрим что дальше будет

Последний раз редактировалось Qadafi; 19.12.2009 в 16:53.
Qadafi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2009, 17:53   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Qadafi) »
сорри за невежество, что за валенки?
Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part III.#1680659
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2009, 22:45   [включить плавающее окно]   #17
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
А может просто температура проца достигает той, что указана в BIOS-е под лозунгом "Shutdown temperature"? Переводить надеюсь не надо?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey