Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.01.2005, 16:24   [включить плавающее окно]   #1
volodya
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Москва
Зависает Xp

Всем добрый день.

Последние месяцев 5 работаю, как на "бомбе" (Допекло!!!!!!!).

Работаю я в каком-нибудь приложении, и работаю.
А оно Бац и зависло.
Самое главное непонятно с чего. (За все случаи зависаний никакой логики не увидел)
Окошко висит, мышка в нем - песочные часы.
И можно сидеть, так сколько угодно...
Вызываю Таскменеджер, а там Бездействие системы - 99%
Думаю, выгружу приложение насильно.
И как только не пробовал не получается.
Через Таск менеджер - запускает процесс dumprep, а дальше тоже самое Бездействие системы - 99% и висяк!
Через Taskkill вроде пишет, что данный процесс завершил, а на самом деле тоже окно и висяк.
Через Завершение работы - думает ~мин. 15 потом надпись "зависшее приложение" "Завершить сейчас"
"Отмена" - нажимаю завершить, ещё ~15-30 мин появляется табличка "Завершение работы..."
через мин. 15 табличка "Сохранение параметров" и вот тут можно ждать до второго пришествия
Помогает старый добрый RESET (Естественно столько времени ждать не будешь)
После перезагрузки в журнале, например:

Тип события: Ошибка
Источник события: Application Hang
Категория события: (101)
Код события: 1002
Дата: 18.01.2005
Время: 16:00:08
Пользователь: Н/Д
Компьютер:
Описание:
Зависшее приложение CorelDrw.exe, версия 11.693.0.0, зависший модуль hungapp, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000.
Данные:
0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74 Applicat
0008: 69 6f 6e 20 48 61 6e 67 ion Hang
0010: 20 20 43 6f 72 65 6c 44 CorelD
0018: 72 77 2e 65 78 65 20 31 rw.exe 1
0020: 31 2e 36 39 33 2e 30 2e 1.693.0.
0028: 30 20 69 6e 20 68 75 6e 0 in hun
0030: 67 61 70 70 20 30 2e 30 gapp 0.0
0038: 2e 30 2e 30 20 61 74 20 .0.0 at
0040: 6f 66 66 73 65 74 20 30 offset 0
0048: 30 30 30 30 30 30 30 0000000


Так вот хотелось бы узнать возможно ли поправить XP (не переставляя его), чтобы Xp корректно выгружал
зависшую прогу и появлялось старая добрая табличка "Отправить отчет об ошибке",
а то я ее не видел болше полугода

P.S. Чуть не забыл ОС: XP SP2, Машина: ASUS P4B533-E Pen 2,4 ГГц, опер. 1 Гб

Заранее спасибо!
volodya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2005, 17:36   [включить плавающее окно]   #2
z3f
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 09.09.2004
Цитата
Работаю я в каком-нибудь приложении
В каком-нибудь? В каком конкретно?
Word виснет? или только Corel таким балуется?
если только Corel - ну тады простой ответ - корявый corel... если и другие тоже так подвисают - первое - протри память (тряпочкой - сухой и чистой=) а второе - видюху какую используешь? похоже не проблемы с видюхой=(
По конфигурации компа видно видюха - одна из последних так что попроюуй у друзей спросить видюху и поработать часик с другой видюхой - если ситуевина останется прежней - тогда - либо мать - либо память. но скорее всего память=)
удачи!
z3f вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2005, 17:42   [включить плавающее окно]   #3
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
volodya, я не понял, ты что, эти 5 месяцев сидел сложа руки?
Norton Antivirus стоит? Если да, то переустанови, только сначала деинсталлируй.
Комп в сети? Отруби сеть, посмотри что будет.
Ну и вирусы поищи.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2005, 18:31   [включить плавающее окно]   #4
Serg-spb
Начинающий
 
Регистрация: 20.09.2004
А винчестер работает? Вполне возможно, что он затыкается. А для ускорения завершения зависших приложений через Regedit исправь в ключах WaitToKillServiceTimeout и WaitToKillAppTimeout на 1000-2000, что соответственно 10 - 20 сек. Можно уменьшить до 100, но это грозит нестабильностью системы
__________________
Сергей

Последний раз редактировалось Serg-spb; 19.01.2005 в 18:47.
Serg-spb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2005, 19:39   [включить плавающее окно]   #5
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Разгон есть? Память какими модулями стоит?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2005, 11:59   [включить плавающее окно]   #6
volodya
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Rackot) »
Разгон есть? Память какими модулями стоит?
2 модуля по 512

volodya добавил :

Цитата (Rackot) »
Разгон есть? Память какими модулями стоит?
Разгона нет.

volodya добавил :

Цитата (Serg-spb) »
А винчестер работает? Вполне возможно, что он затыкается. А для ускорения завершения зависших приложений через Regedit исправь в ключах WaitToKillServiceTimeout и WaitToKillAppTimeout на 1000-2000, что соответственно 10 - 20 сек. Можно уменьшить до 100, но это грозит нестабильностью системы
Пробовал.
НЕ ПОМОГЛО

volodya добавил :

Цитата (z3f) »
Цитата
Работаю я в каком-нибудь приложении
В каком-нибудь? В каком конкретно?
Word виснет? или только Corel таким балуется?
если только Corel - ну тады простой ответ - корявый corel... если и другие тоже так подвисают - первое - протри память (тряпочкой - сухой и чистой=) а второе - видюху какую используешь? похоже не проблемы с видюхой=(
По конфигурации компа видно видюха - одна из последних так что попроюуй у друзей спросить видюху и поработать часик с другой видюхой - если ситуевина останется прежней - тогда - либо мать - либо память. но скорее всего память=)
удачи!
НЕтолько Corel виснет (Corel - лицензия), на этом железе уже 2 года. Работает надежно.
Дело в ОСе (Мое соображение). Вот только прозевал этот момент. Теперь вот и догадывайся, что произошло.
Видюху, я первое попробовал - фишка таже.
Память - возможно.

volodya добавил :

Цитата (Fakir) »
volodya, я не понял, ты что, эти 5 месяцев сидел сложа руки?
Norton Antivirus стоит? Если да, то переустанови, только сначала деинсталлируй.
Комп в сети? Отруби сеть, посмотри что будет.
Ну и вирусы поищи.
На вирусы проверял, вроде нет.
volodya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 16:58   [включить плавающее окно]   #7
shda
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.01.2005
Адрес: С.-Петербург
Цитата
И можно сидеть, так сколько угодно...
Вызываю Таскменеджер, а там Бездействие системы - 99%
Думаю, выгружу приложение насильно.
И как только не пробовал не получается.
Через Таск менеджер - запускает процесс dumprep, а дальше тоже самое Бездействие системы - 99% и висяк!
Через Taskkill вроде пишет, что данный процесс завершил, а на самом деле тоже окно и висяк.
Через Завершение работы - думает ~мин. 15 потом надпись "зависшее приложение" "Завершить сейчас"
"Отмена" - нажимаю завершить, ещё ~15-30 мин появляется табличка "Завершение работы..."
через мин. 15 табличка "Сохранение параметров" и вот тут можно ждать до второго пришествия
Помогает старый добрый RESET (Естественно столько времени ждать не будешь)
Цитата
зависший модуль hungapp, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000.
Как мне это до боли знакомо! У меня весь этот бред начался в конце ноября. Сначала я за винт испугался, поскольку у меня полнейший висяк начинался как выяснилось при обращении к корневому каталогу D:\. Соответственно, запускаешь любой файловый менеджер и ... привет RESET. При этом по уже существующим ссылкам например фильм запустить с D:-не проблема. Под DOS-ом все нормально, bad-блоков тоже нет. В общем обнаружилось, что и восстановление системы не пашет-издевается. 1 декабря мне было предложено выбрать декабрьскую же точку восстановления, ноябрьские где-понять невозможно-просто уже нету. Format C:, переустановка Windows XP SP1. Помогло. Месяц все нормально. Потом стал копировать CD, произошла какая-то ошибка чтения, комп. в ступоре и ... привет RESET. После загрузки мне было сказано, что система не смогла сохранить файл что-то вроде bootmem.* и предложила сделать это самостоятельно (интересно как, если его просто в системе нет, может конечно и уже). Припоминаю, что в первый раз тоже подобная дрянь вылезала. Далее можно не продолжать...
Откуда эта напасть-понятия не имею, переустановкой заниматься тоже как-то каждый месяц не хочется. Может кто нам подскажет в чем здесь может быть дело?
shda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 17:08   [включить плавающее окно]   #8
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
После чего начались зависания?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 17:21   [включить плавающее окно]   #9
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
пробуй отменить установку 2 сервис пака, каким антивирусом пользуешься? firewalls? Сеть есть?
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 18:29   [включить плавающее окно]   #10
toptyg
Мужской Бывалый
 
Аватар для toptyg
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Санкт-Петербург
volodya : 2 модуля по 512
Может зависать стало, когда оперативку вторую поставил?
(недо конца воткнул, или с bad блоками (провель с помощью Memtest или RAMEXAM ). Но очень похоже на вирус. Не поленись - скачай последний антивирус и проскань снова в Safe mode.
__________________
В каждом положении отыщется что-нибудь утешительное, если хорошо поискать. /Д. Дефо/
toptyg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 20:05   [включить плавающее окно]   #11
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (shda) »
...переустановкой заниматься тоже как-то каждый месяц не хочется. Может кто нам подскажет в чем здесь может быть дело?
Конечно подскажем. Считаем что ты не имеешь вирусов (ну это ты первым делом проверил, так?).

В этом случае если у тебя виснут приложения под XP, сама OS или BSOD, то 100:1 - железо у тебя гнилое.
Я видел не так и много подобных случаев и _всегда_ было что то с железом.

Вот простой рецепт лечения (порядок - как тебе удобнее):

1. Замени память на другую или убери ее часть если у тебя больше одной планки. Не помогло? Другую часть памяти убери.
2. Замени БП на более мощный.
3. Убери все нестандартные драйверы.
4. Замени процессор (да, да - они тоже дохнут).
5. Поставь MB монитор и контролируй напряжения/температуры, может перегрев.
6. Сбрось настройки в БИОС в fail safe. Сбрость CMOS перемычкой перед этим.
7. Для 8х5 чипсетов с двумя планками DDR400 памяти и 800 MHz шиной: выставить скорость памяти в 320 MHz в биос'е.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2005, 10:02   [включить плавающее окно]   #12
volodya
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Rackot) »
После чего начались зависания?
Не помню.

volodya добавил :

Цитата (Vladisl@v) »
пробуй отменить установку 2 сервис пака, каким антивирусом пользуешься? firewalls? Сеть есть?
Отменял SP2. Эта ботва появилась ещё при SP1(я накатил SP2 - думал поможет), соответственно отмена SP2 не помогла.

Firewalls - есть (пробовал отключать, результат тотже)
Сеть - есть.
Антивир DrWeb4.32b
volodya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2005, 12:24   [включить плавающее окно]   #13
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
FooBar
Цитата
Вот простой рецепт лечения (порядок - как тебе удобнее):

1. Замени память на другую или убери ее часть если у тебя больше одной планки. Не помогло? Другую часть памяти убери.
2. Замени БП на более мощный.
3. Убери все нестандартные драйверы.
4. Замени процессор (да, да - они тоже дохнут).
Совсем простой рецепт (при условии если у тебя два одинаковых компа)
Цитата
Окошко висит, мышка в нем - песочные часы.
Такой висяк скорее программный чем аппаратный
volodya Я бы не стал полагаться на один лишь Доктор Веб, попробуй другим антивирём просканировать.
Сеть отключал? Удали её совсем.
Проверь реестр на ошибки каким нить сканером
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2005, 10:48   [включить плавающее окно]   #14
volodya
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Fakir) »
FooBar
Цитата
Вот простой рецепт лечения (порядок - как тебе удобнее):

1. Замени память на другую или убери ее часть если у тебя больше одной планки. Не помогло? Другую часть памяти убери.
2. Замени БП на более мощный.
3. Убери все нестандартные драйверы.
4. Замени процессор (да, да - они тоже дохнут).
Совсем простой рецепт (при условии если у тебя два одинаковых компа)
Цитата
Окошко висит, мышка в нем - песочные часы.
Такой висяк скорее программный чем аппаратный
volodya Я бы не стал полагаться на один лишь Доктор Веб, попробуй другим антивирём просканировать.
Сеть отключал? Удали её совсем.
Проверь реестр на ошибки каким нить сканером
Вот это ближе к телу.
Например, каким сканером? Никогда не сканировал реестр.

volodya добавил :

Цитата (Fakir) »
FooBar
Цитата
Вот простой рецепт лечения (порядок - как тебе удобнее):

1. Замени память на другую или убери ее часть если у тебя больше одной планки. Не помогло? Другую часть памяти убери.
2. Замени БП на более мощный.
3. Убери все нестандартные драйверы.
4. Замени процессор (да, да - они тоже дохнут).
Совсем простой рецепт (при условии если у тебя два одинаковых компа)
Цитата
Окошко висит, мышка в нем - песочные часы.
Такой висяк скорее программный чем аппаратный
volodya Я бы не стал полагаться на один лишь Доктор Веб, попробуй другим антивирём просканировать.
Сеть отключал? Удали её совсем.
Проверь реестр на ошибки каким нить сканером
Сеть надолго отключать немогу.
Пробовал мин. на 15, но толку нуль.
volodya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2005, 13:10   [включить плавающее окно]   #15
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата
каким сканером? Никогда не сканировал реестр.
volodya Ну, так сразу, могу посоветовать только Norton Windoctor, он входит в состав Norton SystemWorks, но здесь недолюбливают утилиты Нортона, лично я ими пользуюсь. Может кто ещё какой нить сканер посоветует. Вообще в инете куча сканеров на любой вкус.

Fakir добавил :

RegCleaner например
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2005, 20:17   [включить плавающее окно]   #16
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (volodya) »
Цитата (Fakir) »
Проверь реестр на ошибки каким нить сканером
Вот это ближе к телу.
Например, каким сканером? Никогда не сканировал реестр.
Ну подумай сам, как мусор в реестре может вызывать слуйаные сбои? У меня вот фантазии не хватает.
Коварные ключи в реестре просыпаются в случайные моменты времени и глушат случайные процессы, так что ли?
Ну я бы понял если у тебя конкреное приложение не запускалось бы или всегда работало бы неправильно.
А так... Шансов что это поможет крайне мало.

Попробуй пункты 1, 3, 5, 6 из моего рецепта, для них тебе ничего не надо кроме отвертки и часа времени.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2005, 23:04   [включить плавающее окно]   #17
volodya
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (FooBar) »
Цитата (volodya) »
Цитата (Fakir) »
Проверь реестр на ошибки каким нить сканером
Вот это ближе к телу.
Например, каким сканером? Никогда не сканировал реестр.
Ну подумай сам, как мусор в реестре может вызывать слуйаные сбои? У меня вот фантазии не хватает.
Коварные ключи в реестре просыпаются в случайные моменты времени и глушат случайные процессы, так что ли?
Ну я бы понял если у тебя конкреное приложение не запускалось бы или всегда работало бы неправильно.
А так... Шансов что это поможет крайне мало.

Попробуй пункты 1, 3, 5, 6 из моего рецепта, для них тебе ничего не надо кроме отвертки и часа времени.
Скажем так, почистить реестр от мусора в качестве профилактики не помешает.

На счет памяти попробую вытащить планку и поработать (но скорее всего не поможет). Советовали вытащить память, протереть тряпочкой контакты - уже сделал.
На самом деле, - проверял память утилитами, все ОК.

На счет драйверов, стоит необходимый минимум и всё.
Температуры в норме.

А вот насчет БИОСа, я не понял накой его трогать объясни (я его один раз настроил на железо и не трогаю). Конечно взгляну на всякий случай, авось....
volodya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 02:03   [включить плавающее окно]   #18
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (volodya) »
Скажем так, почистить реестр от мусора в качестве профилактики не помешает.

На счет памяти попробую вытащить планку и поработать (но скорее всего не поможет). Советовали вытащить память, протереть тряпочкой контакты - уже сделал.
На самом деле, - проверял память утилитами, все ОК.

На счет драйверов, стоит необходимый минимум и всё.
Температуры в норме.

А вот насчет БИОСа, я не понял накой его трогать объясни (я его один раз настроил на железо и не трогаю). Конечно взгляну на всякий случай, авось....
Ну, смотри только вместе с мусором чего полезное не очисти. Сделай бэкап.

Если память битая - еще как поможет. Я так обнаружил с полдюжины битых модулей, которые все тесты благополучно проходили. Софтверные тесты памяти - в основном 100% крап. Если они и обнаружат ошибку, то только самую серьезную. Все дело в том что они тестируют память мелкими блоками, а это не работает. Раньше, когда модули были по 16, 64 и даже 256 кбит и с организацией х1- работало. Но это все в прошлом. Хардверный тестер нужен, который сразу весь модуль тестирует.

Тряпочкой контакты протереть посоветорали, гововишь.... Ну-ну...

А что до БИОС, то сброс настроек в fail safe - это первое что ты должен был сделать.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 07:01   [включить плавающее окно]   #19
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата
Тряпочкой контакты протереть посоветорали
шерстяной
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 08:41   [включить плавающее окно]   #20
volodya
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Москва
Объясни, плиз, попдробней, что произойдет, если я сброшу в fail safe БИОС.
volodya вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
hungapp

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey