![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 24.05.2012
|
Подключение 6 мониторов
Делал такой конфиг. Букмекерская контора. Был комп, на нем 2 видеокарты Radeon то ли R7 то ли R5 250X. На картах выходы: 2xDVI, DP и HDMI на каждой. К каждой карте подключены 3 телевизора. У телеков выходы HDMI. Схема подключения TV1[hdmi]-----[cable hdmi/hdmi]-------------------------[hdmi]Radeon-РС1 TV2[hdmi]-----[cable hdmi/DVI]--------------------------[dvi]Radeon-РС1 TV3[hdmi]-----[cable hdmi/DVI]---[переходник DVI/DP]---[dp]Radeon-РС1 TV4[hdmi]-----[cable hdmi/hdmi]-------------------------[hdmi]Radeon-РС2 TV5[hdmi]-----[cable hdmi/DVI]--------------------------[dvi]Radeon-РС2 TV6[hdmi]-----[cable hdmi/DVI]---[переходник DVI/DP]---[dp]Radeon-РС2 Система Windows7. Через настройки разрешения экрана обнаружил все 6 устройств, настроил, работает. Через пару месяцев, незнаю почему, вздумалось хозяину переустановить винду. И после этого настроить работу 6-ти мониторов я не смог Сам переустановил свою винду, поставил свежие офф.дрова с интернета. Ни в какую. Каждая видюха видит только 2 телека, третий не хочет. В настройках разрешения экрана системы, при попытке активировать нехватающие мониторы, пишет "Невозможно сохранить параметры дисплея" Единственное мое подозрение - новые драйвера. Может с новыми не катит? А версию старых незнаю/непомню. Что скажете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.06.2012
|
А что показывает в CCC?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(funny) »
А что показывает в CCC?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Catalyst Control Center
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 28.06.2012
|
Вы в нем собственно настраивали eye-finity?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Нет, никаких настроек я не делал в ССС. Всегда без него справлялся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(azizcheg) »
Единственное мое подозрение - новые драйвера. Может с новыми не катит? А версию старых незнаю/непомню.
Или 14.9, 14.12 - http://radeon.ru/drivers/amd/win7_vista/ Последний раз редактировалось garniv; 14.08.2015 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(garniv) »
Попробуй 14.4 - http://www.3dnews.ru/220018
Или 14.9, 14.12 - http://radeon.ru/drivers/amd/win7_vista/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Теперь другая задача.
Надо подключить 3 моника. Имею видеокарту Radeon R7 250 и проц Intel Core i7 3770. Видеокарта дискретная видит только 2 монитора. Как задействовать для третьего видеоядро процессора? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(azizcheg) »
Как задействовать для третьего видеоядро процессора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(garniv) »
в BIOS включить
Мать MSI z77a-g45 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
SETTINGS - Advanced - Integrated Graphics Configuration - IGD Multi-Monitor = Enable
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(garniv) »
IGD Multi-Monitor = Enable
Но теперь, при выводе видео через мать, видеокарта не показывает. При подключении к дискретке сигнала нет. В диспетчере усройств дискретка есть. Т.е. либо интегрированное видео, либо дискретное. Отвечающая за это настройка в биосе - "Инициация графического адаптера" имеет значения "PEG" (дискретное) и "IGD" (встроенное). Режима PEG/IGD или IGD/PEG нет. Выходит не смогу задействовать и то и другое? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Такой материнки у меня нет, поэтому проверить ничего не могу. Могу воспользоваться только логикой чтения инструкции:
1. параметр "Initiate Graphic Adapter" отвечает за выбор первичного адаптера (Choose which adapter you wish to make the primary option). При выборе "или/или" не могло бы существовать первичного и вторичного - выбранный адаптер был бы единственным вариантом. 2. рядом есть параметр IGD Multi-Monitor включающий одновременно обе графики встроенную и дискретную (Enables both integrated and discrete graphics at the same time. When disabled, it will default to Initiated Graphics Adapter selection) На основании понимания этих двух пунктов могу сделать вывод что вы там делаете что-то не так. Но это лишь предположение, т.к. MSI могли после составления руководства пользователя и поменять что-то в логике работы BIOS, а вот в инструкции - забыть изменить описания ![]() Цитата
(azizcheg) »
При подключении к дискретке сигнала нет.
Последний раз редактировалось garniv; 21.01.2016 в 22:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(garniv) »
Могу воспользоваться только логикой чтения инструкции
Однако результата нет. Только 2 настройки отвечают за эту кухню: ВКЛючение мультимониторинга вообще - IGD Multi-Monitor; и выбор первично инициализируемого монитора - IGD/PEG. Все три комбинации этих настроек не могут завести обе графики... Цитата
(garniv) »
Пощелкайте там по кнопкам "Найти", Определить".
Что мог упустить? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Решено.
Переустановил драйвер встроенной графики и заработало |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
azizcheg, а если встроенное вилдеоядро вообще выключить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Злой Геймер
Тогда будет только 2 монитора, а надо же 3 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 22.03.2016
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
p4o1k, эта программка делает два самостоятельных рабочих места из одного компа, очень удобна к стати для тех у кого много детей и один мощный комп.
|
![]() |
![]() |