![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Тебе хотят сказать что эффективность охлаждения не ограничивается охлаждением одного лишь gpu, скажем сменил ты охлад где было 90 на нём, 75 на памяти и 70 на vrm на воду где стало 50 на gpu, 90 на памяти и 120 на vrm, при этом карта твоя мониторит лишь температуру gpu. Сделал ли ты тем самым лучше? Нет разумеется. Так называемая "турбина" не претендует на роль самого тихого охлаждения с самыми низкими температурами на чипе, но как минимум она претендует на роль самого продуманного, у неё есть огромный запас по оборотам и соответственно охлаждению, ей не нужно кучу пространства с десятком вентиляторов для обдува со всех сторон, она, как уже писал не греет процессор, память и vrm вашего компьютера, она настраивается производителем на целевые температуры в 80 +- градусов которые он считает безопасным для gpu, попутно данное охлаждение эффективно отводит тепло от иных компонентов платы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 20.03.2019
|
Цитата
(Karats) »
Груха
Я перебрал почти все 2070s и сейчас у меня "турбина", вы пишите чушь. Без разгона бустит выше стрикса работающего на аналогичной частоте, температура ядра в комбасторе 75 максимум, а на vrm и памяти будет ниже в силу конструкции, шум в нагрузке сравним с трёхвентиляторными решениями, есть большой плюс что не греет процессор и всё вокруг выбрасывая горячий воздух наружу, можно впритык звуковую воткнуть, не провисает и стоит дешевле. Один минус не останавливается вентилятор в простое и его немного слышно на фоне бесшумного пк, ну и не под разгон она без смены охлаждения на воду, в остальном минусов не вижу, для примера все промышленные квадры включая rtx идут с такой системой охлаждения. Добавлено через 10 минут Ferrari871 1080 нет смысла брать разве что денег нет, продают дёшево и судьба её известна. единственное что нравилось, горячий воздух наружу выплёвывается и корпусом можно было пользоваться как феном (кошка постоянно этим потоком грелась и кайфовала) Последний раз редактировалось Груха; 09.12.2019 в 04:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
|
Груха
Могу скрин сделать в фурмарке с мониторингом gpu-z, 75 градусов при 50% (2000об), буст до 1980мгц Брал 5700xt ref, там тоже что то похожее 80 градусов при 2100об и это без андервольта в обоих случаях. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Цитата
(Karats) »
Груха
Могу скрин сделать в фурмарке с мониторингом gpu-z, 75 градусов при 50% (2000об), буст до 1980мгц Брал 5700xt ref, там тоже что то похожее 80 градусов при 2100об и это без андервольта в обоих случаях. https://3dnews.ru/990341/page-3.html...B3%D0%BE%D0%BD 90 градусов при нагрузке и шум 45 дцб, а у вас тишина и холод. ОКЕЙ ![]() даже 2100 оборотов 1 маленькой вертушки сума сведёт любого моя msi 2070s gaming x trio при оборотах 1200 доставляет дискомфорт (корпус master case h500) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
Цитата
(Груха) »
даже не копаясь в гугле, статья про рефы на 3д
Цитата
даже 2100 оборотов 1 маленькой вертушки сума сведёт любого
![]() Цитата
(Груха) »
msi 2070s gaming x trio при оборотах 1200 доставляет дискомфорт
![]() Добавлено через 5 минут Цитата
(Груха) »
90 градусов при нагрузке
Цитата
в штатном режиме Navi 10 прогревается до 83 °C
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Цитата
(Karats) »
В тех же обзорах у джетстрима 60 с копейками, у меня было две таких карты на одной было 77 градусов, на другой 75.
Цитата
(Karats) »
Чем меньше вентилятор, тем большее колличество оборотов он совершает при одинаковом уровне шума относительно большого.
Цитата
(Karats) »
Так что трёхвентиляторные решения определённо не под низкий уровень шума рассчитаны
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
(Груха) »
джетстрим и реф турбина, кажись мысль у вас ушла не туда
Цитата
и тем шумнее он становится, вспомните карты 2010 года, где 1 вертушка на консервной банке из алюминия была, этот пропеллер дико жужжал (тут так же)
Цитата
(Груха) »
вроде как раз наоборот. тише и холоднее
Последний раз редактировалось Karats; 09.12.2019 в 08:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Цитата
(Karats) »
В данном случае личный опыт vs интернет обзоры. Не верный вывод, жужжание напрямую зависит от реализации, жужжать он будет при разбитом подшипнике, дисбалансе крыльчатки и прочих недостатках. Если не нарваться на брак в таких "турбинах" стоят вечные двойные шарикоподшибники, а не втулки которые убмваются за год.
Нет, тут чисто физика. Понятно что 3 на 1000об будут тише одного на 3000-х. но они при прочих равных в 2.5 раза шумнее одного такого же на 1000об. на примере моей же мси 2070с она под нагрузкой бублика греется максимум до 65, в играх и того меньше 62-63 при 30% оборотах, а тут 85 при 90% оборотах даже условный бюджетный gig 5700xt g1 gaming / windforce с 3 вертушками будет холоднее и тише чем турбина, при этом он и стоит меньше чем реф ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Karats) »
В данном случае личный опыт vs интернет обзоры. Не верный вывод, жужжание напрямую зависит от реализации, жужжать он будет при разбитом подшипнике, дисбалансе крыльчатки и прочих недостатках. Если не нарваться на брак в таких "турбинах" стоят вечные двойные шарикоподшибники, а не втулки которые убмваются за год.
Нет, тут чисто физика. Понятно что 3 на 1000об будут тише одного на 3000-х. но они при прочих равных в 2.5 раза шумнее одного такого же на 1000об. ![]() Добавлено через 26 минут Цитата
(Karats) »
но они при прочих равных в 2.5 раза шумнее одного такого же на 1000об.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
Груха
Тебе принципиально 65 или 75 градусов? ![]() Цитата
(Груха) »
тротлинг и сброс частот
Отвал чипа происходит из-за смещения шаров подложки и кристалла, ему на то что 65 или 80 градусов глубоко пофиг. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Груха) »
и я никогда не куплю турбину
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
Цитата
(Karats) »
Груха
Тебе принципиально 65 или 75 градусов? ![]() Теоретизируешь? У меня никакого троттлинга нет, а частоты в номинале можем сравнить. Отвал чипа происходит из-за смещения шаров подложки и кристалла, ему на то что 65 или 80 градусов глубоко пофиг. Добавлено через 1 минуту Ну у каждого свои тараканы только зачем факты то перевирать? пусть каждый останется при своём мнении, ты с говняной турбиной, а любой здравомыслящий человек с нормальным нерефом |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
Груха
Ты упорствуешь в своих предрассудках, я говорю что перебрал почти все 2070 super и много 5700xt и "турбина" по мне не чем не хуже, даже имеет ряд преимуществ. А по шуму у меня стрикс не на тихом биосе намного сильнее шумел, а на тихом соизмеримо грелся, только у стрикса вентиляторых хлам которые либо сразу шуршат либо обязательно зашуршат со временем, а тут неубиваемая дельта на шарикоподшипниках. ![]() |
![]() |
![]() |