Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.09.2013, 12:46   [включить плавающее окно]   #1
hazarddone
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.09.2013
Проблема с Gigabyte GTX 460 SoC

Проблема заключается в довольно сильном падении производительности, которое я наблюдаю довольно продолжительное время. Не мог понять в чем дело, октрыл GPU-Z и увидел следующее - Pixel Fillrate - 11.4 GPixel/s, когда у всех остальных моделей данной платы как минимум в два раза выше. Возможно ли, что часть блоков просто вышла из строя, но карта продолжает функционировать? GPU-Z склонен верить, т.к пробовал множество версий программы, и все показывают одно и то же. Раньше этот показатель был в норме.
Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 365
Размер:	23.2 Кб
ID:	40156  

Последний раз редактировалось hazarddone; 25.09.2013 в 12:53.
hazarddone вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 13:26   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
hazarddone у Вас в PCI-E значится 1.1. Что за конфигурация вообще?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 15:13   [включить плавающее окно]   #3
hazarddone
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.09.2013
Цитата (Crasher) »
hazarddone у Вас в PCI-E значится 1.1. Что за конфигурация вообще?
Мать Gigabyte GA-p35-s3g, проц c2d e8300.
hazarddone вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 16:04   [включить плавающее окно]   #4
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (hazarddone) »
наблюдаю довольно продолжительное время
если это продолжительное время длится около 3-х месяцев, значит оно связанно с последним обновлением дров 320.49
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 16:40   [включить плавающее окно]   #5
stali
Мужской Продвинутый
 
Аватар для stali
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Анталия
Цитата (hazarddone) »
Возможно ли, что часть блоков просто вышла из строя
тогда бы настал капец всей карте

Добавлено через 6 минут

ксттати скрин как должно быть
__________________
миру Чистое небо

Последний раз редактировалось stali; 25.09.2013 в 17:22.
stali вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 17:08   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (laptop) »
если это продолжительное время длится около 3-х месяцев, значит оно связанно с последним обновлением дров 320.49
да, можно попробовать откатить версию дров на более соответствующую жизненному циклу этой видеокарты, и переустановить драйверы на чипсет.

BIOS обновить, если есть более свежая версия, и сбросить на дефолт отключив шнур питания, вынув батарейку и нажав кнопку Power.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 17:22   [включить плавающее окно]   #7
stali
Мужской Продвинутый
 
Аватар для stali
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Анталия
__________________
миру Чистое небо
stali вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 17:30   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
В смысле вопросик в GPU-Z надо нажать.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 17:43   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
В смысле вопросик в GPU-Z надо нажать.
та нэт ... человек наглядно показал, как меняет свои показания GPU-Z в зависимости от версии
а знак вопроса - это запуск Render Test

хотя ... у моей старушки, не зависимо от версии, все одинаково ... паршиво
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 384
Размер:	219.4 Кб
ID:	40157  

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 25.09.2013 в 17:56.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 17:52   [включить плавающее окно]   #10
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Осталось выбить у ТС чисто сердечное признание, в чём он наблюдает "сильное падение производительности"? В цифрах Gpu-z или игровых приложениях.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 17:57   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (zl0dey4eg) »
та нэт ... человек наглядно показал, как меняет свои показания GPU-Z в зависимости от версии
а знака вопроса - это запуск Render Test
вообще когда BIOS, например обновляешь или сбрасываешь, потом случается что GPU-Z показывает PCI-E 1.1 вместо 2.0 или 2.0 вместо 3.0. А этот самый тест запускаешь, и показывает что на самом деле.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 22:26   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Добрался домой, запустил GPU-Z и ...

смех сквозь слезы

ЗЫ: на карту никаких нареканий, пашет как лошадь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gpu-z.JPG
Просмотров: 350
Размер:	126.7 Кб
ID:	40160  
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2013, 01:17   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
zl0dey4eg
Для видеокарт на Fermi+ они сделали исправление расчета Pixel Fillrate начиная с версии 0.5.7 GPU-Z.

Последний раз редактировалось garniv; 26.09.2013 в 01:25.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2013, 01:25   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
zl0dey4eg
Для видеокарт на Fermi+ они сделали исправление расчета Pixel Fillrate начиная с версии 0.5.8 GPU-Z.
О, спасибо за разъяснение! Я за этой программой не слежу, не в курсе.

Может ваш пост и ТС поможет ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey