![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 25.07.2004
|
![]() По роду своей деятельности занимаюсь макросъемкой. Только для этого в свое время купил ЦМ Canon A520. Он тогда только-только вышел. До этого несколько раз снимал чужим Nikon 3200, после которого вышеупомянутый Canon показался чудом техники ![]() Я не фанатик Canon, мне все равно, что написано на торце. Я хорошо знаю оптику Nikon, поскольку работаю с их микроскопом. Однако сравнивая фото с ЦЗ Canon и Nikon (350 vs 70) фото от Canon как-то ближе. Однако это не решающий фактор. Так вот. Начал я задумываться о приобретении Canon 400d тушки + Canon EF-S 50 mm f/2.8 macro + вспышку Speedlite 430EX + сразу или впоследствии еще что-нибудь из стекляшек (лучше широкоугольное) для съемки пейзажей и др. Выбор пал по принципу цены. Нечто большее купить и рад, да все знают про зарплаты научных сотрудников ![]() Но тут у меня возникло несколько вопросов к людям, которые знают в ЦЗ толк. 1. Есть ли к 400-ке пульт ДУ (или спусковой тросик) для съемки со штатива без шевеленки. По идее должен быть... 2. Есть ли к нему в продаже ручка для доп. батарей? 3. Самое главное. Есть ли в этой модели предварительный просмотр глубины резкости? Если нет, то в какой из старших моделей эта функция появляется? 4. А как насчет предварительного подъема зеркала? В принципе, может я и потяну 30d или d80, но это, конечно, проблематично. Или, может, Sony 100? Вообще, какая из систем лучше для макросъемки? Как этот объектив (Canon EF-S 50 mm f/2.8 macro)? Кто снимал? Буду благодарен за любые советы.
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(Renegade Master) »
Или, может, Sony 100?
![]() У меня, к примеру, А100 и 100/2.8 Макро, который я приобрел БУ за 400 уе. Правда, у кэнона цены на макрики еще лучше - столько стоит новый ![]() На соньке есть кнопка предварительного просмотра глубины резкости, есть ручка для доп. батарей, есть предподъем зеркала, есть тросик ![]() Что будете снимать именно? Для цветочков полтинник неплох, для насекомых - лучше стольник, причем его и для портретов неплохо использовать, вот пример - Будут вопросы по соньке - обращайтесь.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 27.10.2004
|
Renegade Master Про 400Д
1. Есть, тросик RS60-E3, покупал его для 300 пленочной подошел и к 400Д. 2. Есть. 3. Есть. 4. Нет. Но зеркало хлопает достаточно мягко. Хороший штатив и грузик снизу решит проблему. Для макро-съемки лучше приобрести кольцевую вспышки или специальную для макро с двумя пыхами по бокам. По системам - выбирать Вам, хотя доступность у Канона, ИМХО, самая лучшая.(Сигма не в счет ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 25.07.2003
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
4. Нет. Но зеркало хлопает достаточно мягко. Хороший штатив и грузик снизу решит проблему.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Godfather Опа.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
В принципе, может я и потяну 30d или d80, но это, конечно, проблематично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Есть ещё интересный вариант для макро на Olympus E-330
++: +! поворотный экран для визирования ! + Камера щас дешёвая <$500 + родные объективы для макро из самых недорогих, но приличного качества "--" - формат несколько "урезанный" 4/3 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Всем спасибо!
Marvin Цитата
Будут вопросы по соньке - обращайтесь.
![]() Снимать буду статичные объекты, поэтому 50-ка подойдет. Вот только как он по качеству изображения (имею ввиду Canon EF-S 50 mm f/2.8 macro)? MiguelDiaz Про эту вспышку я уже думал раньше, просто обычная 430 более универсальна, и если ее использовать как заполняющую с некоторой дистанции, то она должна неплохо выполнять свою функцию. Но про Macro Twin Lite MT-24 EX я подумаю, наверное, Вы все же правы. Godfather Цитата
Лучше обрасти очень хорошими стеклами - а тушку поменять уже будет не проблема. Тогда и результат будет хороший.
![]() SoVA Цитата
Есть ещё интересный вариант для макро на Olympus E-330
![]()
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета Последний раз редактировалось Renegade Master; 02.10.2007 в 22:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Renegade Master) »
насколько не удобно отсутствие визирования по экрану?
Цитата
Вроде сейчас эту функцию уже начали добавлять в ЦЗ
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Renegade Master Вместо родной каноновской 430-й вспышки можно взять такую же Сигму (дигитальную) - функционал тот же цена ниже. Твину по моему замены нет.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 21.04.2005
|
MiguelDiaz плохое синхро и ненадежно в целом, плюс хитрости с ведущим числом
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Аветис
Цитата
плохое синхро и ненадежно в целом, плюс хитрости с ведущим числом
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Renegade Master) »
Аветис
Цитата:плохое синхро и ненадежно в целом, плюс хитрости с ведущим числом Это про Сигму или про Твин? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 21.04.2005
|
про Сигму, конечно. там со вспышками, как и с объективами - как повезет... но если объектив в течении получаса подобрать "свой" можно, то с вспышкой труднее
Аветис добавил : а почему никто не вспомнил про удлинительные кольца/увеличивающие линзы? удлинительное кольцо на Кенон уменьшает дистанцию фокусировки: надеваем его под телевик и наслаждаемся... увеличительное кольцо - как это не странно, увеличивает объект! при этом оба вида вещиц работают в автофокусе, хотя с линзами лучше использовать ручной. а вот удлинительное кольцо полностью повторяет конструкцию байонета, со всеми контактми, т.е. держит автофокус, замеры экспозиции (кроме точечного)... ВОТ только не надо мне говорить, что тут все такие дофига макро-фотохудожники, а потому такие плебейские приспособления это фе и ни капельки не круто! фигня!
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
MiguelDiaz Godfather Аветис SoVA Marvin :
Скажите, пожалуйста, в чем преимущества и недостатки объективов с байонетом EF-S по сравнению с EF, кроме несовместимости с EOS 5D и выше стоящими? Просто почитал я на photozone.de про Canon EF 50 mm f/2.5 macro... Объектив 1987 года с увеличением 1:2. Не пойдет... Стал смотреть в сторону Canon EF-S 60 mm f/2.8 macro. Цена, конечно, 470$ против 270$, но и перимущества: 1:1, внутренняя фокусировка, более качественный корпус, лучше рисует боке. Да и на кропнутых камерах уже получается 98 мм. Дата начала выпуска - 2005. Все говорит "за". Вот только в чем же различие между EF и EF-S?
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(Renegade Master) »
Вот только в чем же различие между EF и EF-S?
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
невозможность использования на полнокадровых зеркалках.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
В принципе - возможно
Renegade Master Как сказал Marvin самое главное отличие - это невозможность на полном кадре использовать объектив. А как правило большинство поступает как - берут кропнутые тушки, обрастают объективами, осознают что этого уже мало и кроп это "не круто" - в итоге переходят на полный кадр. У Canon'а проф-тушки именно полнокадровые - поэтому и объективов больше EF. Взять тот же никон - полный кадр вышел только что, до этого - кропы. но в тоже время люди то (в том числе и профи) снимали и снимают на Никон - и качество ого-го. Это я к тому что если объектив кропнутый (в случае с Canon - EF-S серия) это не значит что там специально занижено качество... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Godfather Не говори того чего не знаешь - я сам своими ручками ставил на EF-байонет EF-S объектив - видно в искатель круг, а не полное изображение.
Цитата
( http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1725 - 400-ка - крепление объектива EF/EF-S, http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1483 - 5-ка, крпеление объектива - EF (кроме EF-S) )
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
я сам своими ручками ставил на EF-байонет EF-S объектив - видно в искатель круг, а не полное изображение.
![]() |
![]() |
![]() |