![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 15.11.2006
|
Фотоаппраты которые могут заряжаться непосредственно от сети, как мобильный телефон!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
А смысл? Удобнее через зарядное устройство. Многие фотографы-любители используют несколько аккумуляторов, а профессионалы тем более...
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Смысл в том что когда я поеду на отдых, мне помимо зарядки для телефона и ноутбука нужно будет еще побеспокоиться о зарядке для фотоаппарата, и потом еще побеспокоиться что бы не забыть все это... удобней взять ссобой юсб кабель, а не целый блок...
Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос с технической точки зрения? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
ded_mo][
Зарядка непосредственно от сети ? То есть 220В прямо в сотовый или в фотик ? Очень опасно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
ded_mo][, мобильный телефон, как правило, заряжается не напрямую от сети, а через зарядное устройство. Ноутбуки тоже
![]() Фотоаппаратов, имеющих собственный формат аккумуляторов и заряжающихся аналогично мобильным телефонам, более чем достаточно. Или ты имел в виду зарядку через usb-шнур во время подключения к ПК?
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Из того , что юзаю иногда - Contax от розетки 100 -250В заряжается - не сказал бы, что очень здорово.
Лучше всего ИМХО для выезда и экспедиций элементы "АА" - особенно, когда все девайсы (фотики, вспышки, фонарики, GPS, рации...) на них могут работать Жалко , что мобильников на них (бат."АА" )нет, но так можно запастись несколькими аккумуляторами (у меня 3шт) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
я и имею ввиду, что как мобильный телефон это воткнул ЗУ в разетку, а потом уже в шнур от ЗУ в телефон или ноут, и я бы хотел от USB! в то время как фотки с него, к примеру, скидываешь. ну и как мобильник тоже приемлемо, лижбы не вытаскивать аккумулятор и не втыкать его отельно в ЗУ. если такие есть, то подскажите пожалуйста какие!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(SoVA) »
Из того , что юзаю иногда - Contax от розетки 100 -250В заряжается - не сказал бы, что очень здорово.Лучше всего ИМХО для выезда и экспедиций элементы "АА"
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(SpaceCow) »
Сейчас дома две камеры на АА и периодически приходится задумываться - вот валяются батарейки, а заряжены ли они? А сколько заряда в камере осталось и не сядет ли она после двух кадров? Вот разряжены два комплекта - надо бы не забыть зарядить один, потом второй... И т.п. Порой было бы проще просто воткнуть шнурок и быстренько подзарядиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
может кто-нибудь все-таки скажет почему, с технической точки зрения, зарядка от USB не так распространена как AA и ЗУ в которые нужно непосредственно втыкать акумулятор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 25.07.2004
|
ded_mo][
Очевидно, потому, что с технической точки зрения розеток гораздо больше, чем компьютеров и ноутбуков.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
мне тут один человек сказал т.к. во время зарядки фотоаппарат будет греться, он будет греть матрицу, а это ей реально плохо... кто как может это прокомментировать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(ded_mo) »
[]мне тут один человек сказал т.к. во время зарядки фотоаппарат будет греться, он будет греть матрицу, а это ей реально плохо...
![]() Цитата
(ded_mo) »
[]почему, с технической точки зрения, зарядка от USB не так распространена как AA и ЗУ в которые нужно непосредственно втыкать акумулятор?
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(SpaceCow) »
возможности USB-портов с точки зрения электропитания ограничены.
|
![]() |
![]() |