![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 06.01.2019
|
Помогаем выбирать проц, мать, память.
Хочу обновить мать, процессор и память соответственно - в дальнейшем (пара месяцев) буду менять и видеокарту на какую пока не знаю. Прошу расскажите про разницу разгона, допустим сток i7 8700 3.2 и i7 8700k 3.7 - разница ощутима или нет? Стоит ли переплачивать? Стоит ли разгонять (страх разгона очень силен, боюсь сгорит все к хренам собачьим) Какую выбрать материнку для/не для разгона? Есть вариант ASRock z370 Extreme 4 - ее все нахваливают, но если брать не для разгона - не хотелось бы урезанную поймать. И память однозначно Corsair или G.Skill 16 GB (2x8) опять же какую частоту? 4000? 2666? Собирал себе комп очень давно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(karv1n) »
Прошу расскажите про разницу разгона, допустим сток i7 8700 3.2 и i7 8700k 3.7 - разница ощутима или нет?
Цитата
(karv1n) »
Стоит ли переплачивать?
Цитата
(karv1n) »
боюсь сгорит все к хренам собачьим
Цитата
(karv1n) »
опять же какую частоту? 4000? 2666?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 03.03.2018
|
karv1n, слишком много паритесь. Берите просто что приглянётся. И SSD от Samsung. И всё будет работать.
ОЗУ вообще не важно какую брать. Или нет, не так. Брать ту, на которую гарантия дольше. Проц Ryzen из последних. Они подешевле, чем последние Intel'ы. Видюху nVidia 10-й серии. 1030, если для офиса, 1070/1080, если гамать. 16 GB RAM. Samsung Evo/Pro под систему и WD Red Pro под файлопомойку. БП DeepCool самый дорогой. Они и так бюджетные. Материнка сильно не важно. И топовые дохнут через пару лет, а дешман по 12 лет работает. И всё! Всё заработает. Чем мучить голову «Corsair или G.Skill 16 GB (2x8) опять же какую частоту? 4000? 2666?»... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 06.01.2019 в 22:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
garniv, почему? Они что, «не дружат»?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Alex2560
Ага, погугли ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
garniv
Погуглил нашёл упоминание про 860-й с amd, у меня райзен с 850-м, вроде всё работает кроме родного софта, может тоже стоит от греха сменить? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
garniv, тогда можно взять под Ryzen «A-Data XPG SX950U».
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Karats) »
про 860-й с amd
Цитата
(Karats) »
может тоже стоит от греха сменить?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
garniv
Посеял ты во мне панику на праздник. )) Почитал в основном пишут про проблему с am3, с am4 вроде у них всё прошло. Хотя находил одно сообщение про 350-й чипсет, а так же про adata, может скинешь какой пруф конкретный. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Karats
Cейчас почитал еще - ты прав, все увиденные проблемы на Ryzen решались обновлением BIOS, драйверов чипсета и самих SSD.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
нашёл упоминание про 860-й с amd, у меня райзен с 850-м, вроде всё работает
2. С Ryzen и 860-я серия работает нормально.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Мне все-таки для игр) просто голову морочу себе интел или амд, гнать 100% не собираюсь. Хочется зайти в тот же The Hunt, поставить ультра графику и наслаждаться хотя бы не меньше 100 fps.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
karv1n
Если для игрушек и ничего не гнать то на интел, на amd память гнать придётся. Цитата
(karv1n) »
И память однозначно Corsair
Последний раз редактировалось Karats; 09.01.2019 в 10:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Ну Самсунгу я в компьютерной сфере не доверяю вообще. Телевизоры - пожалуйста. Кингстон? DDR-4 от kingstona? У меня щас ддр 2 стоит их, глючная вся. Думаете они 4 научились делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(karv1n) »
Ну Самсунгу я в компьютерной сфере не доверяю вообще.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(karv1n) »
Кингстон? DDR-4 от kingstona? У меня щас ддр 2 стоит их, глючная вся. Думаете они 4 научились делать?
Так вот, в этом комитете Kingston отвечает за разработку методик тестирования оперативной памяти - в смысле, именно их методики тестирования приняты в качестве стандартных во всей отрасли производства оперативной памяти. Ты всё ещё думаешь, что они не умеют память делать?.. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Есть такой забавный комитет, JEDEC называется. Может слыхал?
Так вот, в этом комитете Kingston отвечает за разработку методик тестирования оперативной памяти - в смысле, именно их методики тестирования приняты в качестве стандартных во всей отрасли производства оперативной памяти. Ты всё ещё думаешь, что они не умеют память делать?.. ![]() Встречайте: Ryzen 7 1700x ret без кулера Kingston hyperx fury 2x8gb 2666mhz Wd black pci-e 256gb Asus tuf b450 pro gaming В итоге ценник вышел в 34500 + за wd дали купон в кино на 1000 рублей. Остался кулер. Спасибо всем за информацию. Надеюсь сборка нормальная, может когда-нибудь попробую разогнать))а модет и турбобуста хватит. И бюджетную видеокарту из 10*0 чтобы хватило лет на 5 подскажите) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Под райзен лучше бы самсунг, ну да ладно надежда что данный кингстон погонится умирает последней.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Karats) »
Под райзен лучше бы самсунг, ну да ладно надежда что данный кингстон погонится умирает последней.
![]() И мой БП термалтейк 600w систему запустил, но с ошибкой вольтажа и охлаждения, хотя по факту все ок. CPU voltage error CPU fan error. Пришел со своим стендом: мать, проц, память в сервисный центр. У них все запустилось без ошибок. Приговор блок питания мой староват для новых процессоров. Взял corsair на 750w. |
![]() |
![]() |