Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.09.2006, 22:58   [включить плавающее окно]   #1
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3/DS3/DS4/DQ6.Все вопросы и советы сюда.

Сабж,собственно.
Являюсь обладателем этого девайса(DS3).Пока могу сказать что все работает в штатном режиме,биос версии F1.
Запустил час назад,пока игры играю.
Северный мост греется будь здоров,южный не очень.
Вопросы и советы предлагаю обсуждать здесь.

Последний раз редактировалось Olaff; 10.09.2006 в 08:40.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2006, 21:07   [включить плавающее окно]   #2
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Итак,продолжу.
В комплекте с сабжем мною были приобретены Конро Е6600 и 2 палки по 1ГБ ДДР2 667 с красноречивым названием GoodRAM.Односторонние.
Вчера вечером система была собрана на полу и память сдуру воткнута в один канал.Поэтому все работало зашибись.
Сегодня с утреца перебазировал комплект в корпус,ну и память соответственно воткнул в дуал ченнел.Винда бодро загрузилась и на первом же кине так же бодро ушла в даун.
Пора перешивать биос,подумал я.Воткнул в один канал,быренько нашел на русском сайте прошивку F3,зашил,переткнул в два канала,и хопа - фильмы чудесно показываются.
Но пора бы уже и поставить рекорд в тридемарке и вот тут опять даун.
Ну что ж,иду на тайваньский сайт и обнаруживаю там свеженькую прошивку F5.В аннотации указано - улучшайзинг компатибилити вив соме модулес ддр2 667.
То,что доктор прописал.
Теперь все работает,фильмы марки и игры.
Но осталась одна засада - при повышении напряжения на памяти система не стартует - блэк скрин.
При изменении делителя с 2.5 на 2(относительно фсб) ситема выключается после сохранения настроек биос,затем сама включается,затем опять выключается и так раза 4,пока не сбросит на дефолт.
Успокаивает то,что эти модули мне выдали временно,за отсутствием самсунгеров.Так что буду менять.
В сингл ченнел все разгоняется прекрасно,хотя я в принципе попробовал только фсб 333Мгц,при этом память работала как ддр832 с жуткими таймингами.Стабильность долго не проверял,ибо такой разгон мне не нужен.На дуал ченнел пока попробовал только фсб 293(процессор при этом 2.63ггц,память ддр 733) - стабильность в наличии.
Пока все.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 10:15   [включить плавающее окно]   #3
StillFreeMAN
Мужской Интересующийся
 
Аватар для StillFreeMAN
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: INTEL 3DN Clan
Olaff
А те восколько этот конфиг вылился ?
StillFreeMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 11:53   [включить плавающее окно]   #4
StillFreeMAN
Мужской Интересующийся
 
Аватар для StillFreeMAN
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: INTEL 3DN Clan
Olaff
Да...А ты не че не знаешь про ds4? а то я думаю ее взять.
StillFreeMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 12:01   [включить плавающее окно]   #5
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
StillFreeMAN
А че там знать?Отличиz от ds3
1.южный мост ich8r,у моей просто ich8
2.Два слота PCI-Ex16,у моей один.
3.Улучшеннре охладждение северного моста и цепей питания процессора.
В остальном та же бяка(в хорошем смысле).
Я б и сам ее взял,но не было на момент покупки.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 20:51   [включить плавающее окно]   #6
StillFreeMAN
Мужской Интересующийся
 
Аватар для StillFreeMAN
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: INTEL 3DN Clan
Спасибо, буду ее брать!
StillFreeMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2006, 00:22   [включить плавающее окно]   #7
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
Olaff напряжение на мостах повышать можно?
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2006, 09:19   [включить плавающее окно]   #8
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
SHAXTEP
На северном можно на 0.3 вольта с шагом 0.1,на fsb тоже самое,на процессоре до 2.0В с очень мелким шагом,вроде 0.00625В,
на памяти на 0,6В,на южном - нельзя.Да и зачем?
Еще на пци-е можно.
Сегодня проведу детальные эксперименты по разгону с одной палкой памяти,если не смогу заменить на другую.
Доложусь.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2006, 21:11   [включить плавающее окно]   #9
Himik_15
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Королев, М.О.
Вот кратенько про эти платы

DS4
Чипсет Intel P965 Express Chipset

Процессор
1.Процессор LGA775 for Intel Core2 Duo
2.Поддерживает 1066/800/533 MHz FSB

Чипсет
1.Северный мост: Intel® P965 Express Chipset
2.Южный мост: Intel® ICH8R
3.Marvel 8053 Gigabit LAN Controller
4.Gigabyte SATA 3Gb/s Controller
5.Realtek ALC883 8 - канальный аудио кодек

Память
1.Тип: Двухканальная DDR2 800/667/533
2.Максимальная емкость: до 8Гб
3.4 DIMM слота

Разъемы ввода/вывода
1.8 x Serial ATA 3Gb/s разъемов
2.1 x UDMA ATA 100/66/33 разъем
3.1 x FDD разъем
4.3 x USB 2.0/1.1 разъема (с поддержкой до 6 портов)
5.1 x аудио разъем (поддерживает 8 каналов)
6.1 x S/PDIF In разъем
7.2 x IEEE1394 разъема (поддерживают до 2 портов)

Слоты
1.2 x PCI Express X16 слота(run @ x16, x4)
2.3 x PCI Express X1 слота
3.2 x PCI слота

Задняя панель
1.4 x USB 2.0/1.1 порта
2.1 x RJ45 порт
3.1 x COM порт
4.1 x LPT порт
5.3 x аудио разъема
6.1 x IEEE1394
7.1 x Optical SPDIF OUT
8.1 x Coaxial SPDIF OUT
9.PS/2 Клавиатура/Мышь

Форм фактор
ATX
30.5 см x 24.4 см

Уникальные особенности
1.Повышенная надежность - благодаря кремниевым конденсаторам
2.Silent Pipe Cooling
3.Over-clocking Enhanced


DS3

отличия от DS4:
1.Чипсет
Обычный ICH8
2.Слоты
1*PCI-E X16, 3*PCI-E X1, 3*PCI
разьёмы
6*SATA2

ссылки на обзоры:
http://www.overclockers.ru/hardnews/22830.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/22934.shtml
http://www.vr-zone.com/?i=3870&s=1

DQ6

отличия от DS4:
1.Чипсет
Realtek ALC888DD Channel Audio Codec
2.First Quad BIOS solution for Multiple protection
3.Supports new generation Microsoft operation system Windows VISTA
4.Quad Triple phase power design for ultimate system stability
5.Supports both Dolby and DTS high quality audio functions.
6.Ready for next generation Quad Core processor

ссылки:
http://vr-zone.com/index.php?i=3848

Как войти в меню разгона?:
После входа в BIOS нажать комбинацию клавиш "Ctrl"+"F1".
Himik_15 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2006, 21:45   [включить плавающее окно]   #10
StillFreeMAN
Мужской Интересующийся
 
Аватар для StillFreeMAN
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: INTEL 3DN Clan
Olaff
Как появится в прайсах сразу возьму, и потом сразу отпишусь!
StillFreeMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2006, 13:06   [включить плавающее окно]   #11
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Продолжим.
Отложив вчера по объективным причинам разгон процессора коре 2 дуо,я приступил к этому сегодня утром.
Пока достиг следующего результата:
Процессор - 3294Мгц,напряжение 1.35В(на всякий случай приподнял)
Шина - 366Мгц
Память - 733Мгц в двухканале с таймингами 5-6-6-16.
Двухканал получил следующим образом - вытащил планку памяти,понизил делитель до 1:1,сохранил-перезагрузил-выключил ком-воткнул вторую планку и обана,фокус-покус.
Если бы память стояла бы вся,то я не смог бы понизить делитель в биосе,это описано выше.
Стабильность проверял тридемарками 03 и 06 и кодированием 5-ти клипов VOB в мпег4 кодеком divx3.11alpha
На кодировании у меня проступили слезы радости - вместо 22-23 кадров в секунду на атлоне 2.5ггц происходило действо со скоростью 68-70fps
И это на кодеке,который по идее и не подозревает о двуядерности.
Настройки и фильтры в обоих случаях одинаковы.
С результатами тридемарков можно ознакомиться в соответствующей ветке,а здесь даю скрин cpuz
Да,забыл,на 400 система не запустилась,но не стал разбираться почему,может надо было поднять где-нибудь напряжение.
Будет другая память - будут новые достижения.
Вот так вот,господа хорошие,конро жжот,это я вам как атлонщик (с 1133-го тандерберда и до недавних пор) говорю.

Olaff добавил :

Еще забыл добавить,что температура процессора не превышала 47 градусов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpuz.jpg
Просмотров: 903
Размер:	100.1 Кб
ID:	18111  
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2006, 11:49   [включить плавающее окно]   #12
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Итак,последние новости с фронтов..
Ни с того ни с сего периодически начали выскакивать BSOD'ы.
Хоть в игре,хоть на ровном месте,когда только рабочий стол работает.
Ругается на память.
Поставил в один канал - BSOD'ы исчезли.Аднака.
В конторе,где все брал,мне виновато объяснили,что другая память пока задерживается,а про проблемы этой при работе в дуалченнэл им типа давно известно.
Спасибо,хлопцы,порадовали.
Еще один косяк - нек запорол две CD-болванки.DVD пишет нормально.
Пока не знаю на что грешить - то ли на болванки(LG),то ли на иде-контроллер JMicron,то ли нек загибается.
Под рукой нет CD-болванок вообще,чтобы проверить.Раньше использовал пастель и тдк - все было пучком.
На всякий случай приобрел внешний двд-рв,дабы избежать косяков с иде в будущем.
Пока все.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2006, 11:57   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Olaff) »
Еще один косяк - нек запорол две CD-болванки.DVD пишет нормально.
Пока не знаю на что грешить - то ли на болванки(LG),то ли на иде-контроллер JMicron,то ли нек загибается.
Ide-контроллеру, ИМХО, безразлично, CD ты пишешь или DVD.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 16.09.2006 в 12:08.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2006, 12:03   [включить плавающее окно]   #14
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Ariny
Будут болванки - проверю.
Пока сам склоняюсь к тому,что LG не для нека.
И по сообщениям с некоторых форумов отмечается неработоспособность aspi от adaptec,а это уже к контроллеру,имхо.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2006, 11:01   [включить плавающее окно]   #15
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Olaff) »
И это на кодеке,который по идее и не подозревает о двуядерности.
Небольшая поправка - прекрасно знает,оба ядра заняты на 100%.
Был неправ.
Получается,что на атлоне х2 получился бы тоже неслабый прирост.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2006, 18:07   [включить плавающее окно]   #16
mose
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Вологда
В четверг обзаведусь не только новой видюхой Х1900ХТ, но и новыми матерью с процом GA-965P-DS3 + Intel Е6400. Стремно немного, всю жизнь у меня были матери от Asus. Но уж больно разница в 38 уев велика между ними. Любовь к деньгам перевесила любовь к Асусу. Теперь сам себя уговариваю, что выбрал правильно. Че то мало по DS3 отзывов.

Все оттестирую, отчитаюсь.

mose добавил :

Цитата (Olaff) »
Двухканал получил следующим образом - вытащил планку памяти,понизил делитель до 1:1,сохранил-перезагрузил-выключил ком-воткнул вторую планку и обана,фокус-покус.
Не понял. Как при FSB=366 и делителе 1:1 ты получил 733 на памяти? Может я не догоняю чегото? Может 2:1?

А какие делители есть для двухканалки? Они отличаются для одноканального режима? У меня два гнусмаса DDRII-667 по 1 гигу. Щас работают на 701MHz при таймингах 4-4-4-13. Вот я и греюсь, не упрусь ли при разгоне в память?
__________________
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
mose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2006, 22:46   [включить плавающее окно]   #17
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (mose) »
Стремно немного, всю жизнь у меня были матери от Asus
Не сцы,разве не знаешь,что асус с гигой объединились практически?
не упрусь ли при разгоне в память?
смотря какой разгон планируешь,если до 2800,то как раз при шине 350 и делителе 1:1 будет 700 на памяти.
Сейчас принес домой две палки ддр2 800 с обнадеживающим таким названием - Seitek,мама мия
Завтра доложусь,бо сегодня табу - слегка навеселе.
Кто-нибудь в курсе цен на память,я чуть в обморок не упал..

Olaff добавил :

Цитата (mose) »
ты получил 733 на памяти?
Ддр2 = ддр умножить на два
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2006, 09:54   [включить плавающее окно]   #18
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Итак,простые эксперименты с новой памятью внесли покой в мою душу,ибо сейчас все меняется - и напряжение и делитель и дуал и все нормально.
Сходу была взята планка 400Мгц по шине,правда с понижением множителя процессора до 8(итоговая 3200)
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2006, 10:04   [включить плавающее окно]   #19
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Победив боязнь,поднял напряжение на процессоре,мосте,фсб и на всякий случай памяти
Получил 400х9=3600

Olaff добавил :

Буду менять кулер,теперь есть смысл.
Сегодня вечером отчитаюсь о разгоне по шине,буду пробовать добраться до 500 ради интересу и возможной пользы для задумывающихся о покупке данной платы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpuz.jpg
Просмотров: 635
Размер:	75.7 Кб
ID:	18426  
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2006, 21:10   [включить плавающее окно]   #20
serega69
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Estonia
Читаю и завидую - я е6600 + ds4r+corsair8002*1gb заказал месяц назад, до сих пор жду...А считается,что Эстония в смысле техники на уровне...наверное в видеокарту все уперлось - хочу GF7950GX2...
Но все прочитанное порадовало!!!
__________________
Conroe...Как много в этом слове...
serega69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey