Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.01.2020, 11:36   [включить плавающее окно]   #1
jojo123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2020
Непонятная проблема с компьютером

Здрасте всем. Имеется проблема с компьютером следующего характера. При выключении компьютера через меню пуск, завершение работы, компьютер не отключается полностью, (индикатор питания, жесткий диск, монитор отключаются) но БП и кулера на проце и видеокарте работают, на кнопку вкл(при зажатии ее комп должен отключаться) тоже не реагирует, помогает только тумблер на БП. Все началось во время игры в Wow, черный экран секунд на 10 потом в игре все темно как будто без яркости, и так раза 3. Я решил ребутнуть комп, вроде отпустило, после уже вечером перед тем как ложиться спать я поставил выключение компа на таймер через Выполнить команда shutdown. Утром проснулся и увидел такую картину, монитор не работает, жесткий диск и индикаторы, а все остальное работает.

ОС Windows 10 Pro
Мать. asrock 960gm-vgs3 fx
Проц. AMD Athlon II X3 440 AM3, 3 ядра, частота 3 ГГц, кэш 1.5 МБ + 0 Кб, техпроцесс 45 нм, TDP 95W
Видеокарта. Palit Geforce GTX 650 1gb
ОЗУ 4гб 1600
БП. DEEPCOOL DA-500
ЖД. TOSHIBA DT01ACA100 1TB
jojo123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2020, 11:46   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Для начала, чистка ПК и БП от пыли, затем пересборка всего ПК желательно на столе и осмотр всех компонентов ПК на прогар и вздувшиеся конденсаторы, вздувштеся конденсаторы придётся заменить.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2020, 11:51   [включить плавающее окно]   #3
jojo123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2020
Все это я уже сделал, все в порядке, но толку все равно нет. Если хотите могу фото скинуть МП.

Последний раз редактировалось jojo123; 26.01.2020 в 11:53.
jojo123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2020, 12:24   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Проверьте режим сна в ОС, а вообще железо у вас уже физический и морально устаревшее, если понадобится ремонт, то тратиться на него не целесообразно, можно за 10 000 купить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 101
Размер:	174.2 Кб
ID:	56618  
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2020, 12:44   [включить плавающее окно]   #5
jojo123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2020
Переводить компьютер в спящий режим стоит Никогда. А насчет нового железа пока не задумывался, да и по большому счету оно мне не нужно, для игр в которые я играю мне и этого хватает с головой))
jojo123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2020, 13:27   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
jojo123
Делайте откат на точку восстановления созданную до появления этого глюка

можно за 10 000 купить
Выкинутые деньги... Сомневаюсь что ты сам себе такое бы купил
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2020, 13:30   [включить плавающее окно]   #7
jojo123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2020
Цитата (garniv) »
jojo123
Делайте откат на точку восстановления созданную до появления этого глюка


Выкинутые деньги... Сомневаюсь что ты сам себе такое бы купил
ОС новая, до этого стояла семерка, на ней все и началось, переустановил на десятку, но проблема все равно осталась.
jojo123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2020, 13:47   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (jojo123) »
ОС новая, до этого стояла семерка, на ней все и началось
После какого события/изменения оно на ней началось?


http://asrock.pc.cdn.bitgravity.com/...-VGS3%20FX.pdf - страница 43 - какие там настройки выбраны?


В BIOS пробовалось <F9> Load Defaluts ?


На материнке пробовался сброс CMOS перемычкой (джампер №18 на странице 12 инструкции) ?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 26.01.2020 в 13:54.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2020, 13:59   [включить плавающее окно]   #9
jojo123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2020
Цитата (garniv) »
После какого события/изменения оно на ней началось?


http://asrock.pc.cdn.bitgravity.com/...-VGS3%20FX.pdf - страница 43 - какие там настройки выбраны?


В BIOS пробовалось <F9> Load Defaluts ?


На материнке пробовался сброс CMOS перемычкой (джампер №18 на странице 12 инструкции) ?
Как писал в первом посту. Все началось во время игры в Wow, черный экран секунд на 10 потом в игре все темно как будто без яркости, и так раза 3. Я решил ребутнуть комп, вроде отпустило, после уже вечером перед тем как ложиться спать я поставил выключение компа на таймер через Выполнить команда shutdown. Утром проснулся и увидел такую картину, монитор не работает, жесткий диск и индикаторы, а все остальное работает.

Стоит Enabled

Пробовал и в биосе настройки сбрасывать и перемычкой на МП но эффекта никакого, даже биос перепрошил и ничего(
jojo123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2020, 14:41   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (jojo123) »
Как писал в первом посту.
Я имел в виду до этого ничего с компом не происходило?)
Цитата (jojo123) »
черный экран секунд на 10 потом в игре все темно как будто без яркости, и так раза 3.
Это похоже на зависания/перезагрузку драйверов видеокарты. Нет возможности временно какую-то другую воткнуть?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2020, 14:45   [включить плавающее окно]   #11
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
jojo123
Подкиньте другой БП для проверки. Виновник чаще всего БП, или реже - МП.
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2020, 15:54   [включить плавающее окно]   #12
jojo123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2020
Цитата (garniv) »
Я имел в виду до этого ничего с компом не происходило?
Это похоже на зависания/перезагрузку драйверов видеокарты. Нет возможности временно какую-то другую воткнуть?
Была похожая проблема, зависало на завершение работы, но после смены ОС все нормально стало. К сожалению нет.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Zagadnik) »
jojo123
Подкиньте другой БП для проверки. Виновник чаще всего БП, или реже - МП.
Нет возможности. Да и БП практически новый, год всего лишь. Вольтаж в норме, вздутых кондеров нет.
jojo123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2020, 16:32   [включить плавающее окно]   #13
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата (jojo123) »
Нет возможности
Ищите.
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2020, 23:38   [включить плавающее окно]   #14
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
garniv, примерно столько возьмет мастер-ломастер, при этом ничего толком не сделает, себе может быть и взял бы, если бы край как нужен был ПК.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2020, 08:53   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Там ещё есть встроенная видеокарта. Без игр можно на ней потестить.
Возможно дело в помирающей видеокарте.

Добавлено через 56 секунд

Я бы ещё глянул SMART жёсткого диска на всякий случай и memtest погонял, а после и ОС можно переустановить для проверки.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2020, 10:49   [включить плавающее окно]   #16
jojo123
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2020
Цитата (XaXoL) »
Там ещё есть встроенная видеокарта. Без игр можно на ней потестить.
Возможно дело в помирающей видеокарте.

Добавлено через 56 секунд

Я бы ещё глянул SMART жёсткого диска на всякий случай и memtest погонял, а после и ОС можно переустановить для проверки.
Со встроенной видеокартой тоже самое.
Вот ЖД
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 99
Размер:	64.8 Кб
ID:	56621  

Последний раз редактировалось jojo123; 27.01.2020 в 10:56.
jojo123 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey