Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.12.2008, 23:20   [включить плавающее окно]   #1
Mazzza
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Mazzza
 
Регистрация: 25.12.2006
Acer Travelmate 6292 стал просить пароль при запуске

В ноут Acer Travelmate 6292 знакомые "специалисты" воткнули, как я понял, USB приемник от радиомыши (возможно и клавы, или комплекта), подумали что флешка. Ноутбук завис, и после перезагрузки, по их словам: "... на голубом фоне просит ввести пароль..." конец цитаты. Очень нужно спасти инфу (еще не знаю что именно, вроде бухгалтерия). Ну и вопросы:
1. Что могло издохнуть от подключения приемника?
2. Существуют ли сервисные пароли для биоса?
3. Если все железо издохло, и я вытащу винт (SATA, посмотрел на оффсайте) - смогу ли я подключить его к компу? Идентичны ли разъёмы?
Mazzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2008, 01:11   [включить плавающее окно]   #2
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Сейчас ноут включается и показывает то что вам сказали эти ваши "специалисты" ?
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2008, 08:30   [включить плавающее окно]   #3
Mazzza
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Mazzza
 
Регистрация: 25.12.2006
Именно - голубой экран с запросом пароля. Сверху надпись "Феникс" и еще что-то. Сам, к сожалению, я ноут еще не видел.
Mazzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2008, 16:04   [включить плавающее окно]   #4
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Mazzza
значит, что знакомые специалисты пароль на загрузку поставили
если ума хватило поставить, то пусть и снимают
а информацию спасать не надо, она на винте в целости и сохранности, можно перенести куда душе угодно вытащив винт из ноута
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2008, 16:48   [включить плавающее окно]   #5
Mazzza
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Mazzza
 
Регистрация: 25.12.2006
Нет, вот именно что пароль они не ставили и не меняли!. Т.е. после воткнутой антенны комп подвис и после перезагрузки - пароль.
Mazzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2008, 17:16   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Mazzza
Пароль на bios на ноутбуке#1558454
Цитата (Ariny) »
goat
С Асерами всё просто, получайте код ошибки и пишите в hotline@acer.ru
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2008, 21:28   [включить плавающее окно]   #7
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Mazzza
а откуда у Вас такая уверенность, что они ничего не вводили
если Вы даже ноута не видели
пароли на биосе сами не появляются, да и F2 или Del само не нажимается(по описанию видна оболочка Фениксовского биоса и окошка ввода пароля, а для входа в биос нажать надо кнопочку для начала, само это не происходит)

Жалеет Вас Ariny, а зря, разберитесь сначала, что произошло, а потом вопросы задавайте
Да и ноут возможно ворованный(не видел, не знаю, кто-то чето сделал или воткнул - так малолетки в милиции обычно отмазываются, но без успеха)
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин

Последний раз редактировалось azab; 26.12.2008 в 21:35.
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2008, 22:19   [включить плавающее окно]   #8
Mazzza
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Mazzza
 
Регистрация: 25.12.2006
Azab, Вы меня рассмешили.. Ноут не ворованный - ткнул антенну хозяин ноутбука, и по стечению обстоятельств - директор конторы, чья бухгалтерия хранится на этом бедном ноуте. А вот Ariny спасибо, отправлю адрес пострадавшим. А так как я знаю директора, как человека очень неглупого, врать про смену пароля ему незачем.
Mazzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2008, 23:42   [включить плавающее окно]   #9
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Mazzza Лгут все. (с)

Это офф-топ если что. Не расценивайте близко к сердцу
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2008, 08:04   [включить плавающее окно]   #10
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Mazzza
ключевое слово там возможно и это один из вариантов, коих много
но суть не в этом
посмотрите сперва ноут, а потом вопросы задавайте
и приемник тут абсолютно ни причем
пусть ищет бумажку где записывал
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2008, 10:41   [включить плавающее окно]   #11
Mazzza
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Mazzza
 
Регистрация: 25.12.2006
Принесли ноутбук. Никаких кодов после ввода неправильных паролей система не выдает. Вынул винт - он абсолютно мертв. Тему можно закрывать.
Mazzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2008, 11:04   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Mazzza
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2008, 13:03   [включить плавающее окно]   #13
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Mazzza
даже если слетела электроника можно восстановить, блины же целые
в сервис несите или сами попробуйте
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2008, 15:44   [включить плавающее окно]   #14
Mazzza
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Mazzza
 
Регистрация: 25.12.2006
Нашел в инете несколько сервисных центров - хозяин ноута поедет сдавать, лучший выберет сам. Надеюсь, все у него получится. А винт вообще мертвый . Хотя никакого трупного запаха...
Mazzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2008, 16:27   [включить плавающее окно]   #15
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Mazzza
Запах не обязателен
Как дохлость его определяли?
Бывают случаи блокировки винта когда видит только биос(сам с таким сталкивался лет 7 назад), но потом спецутилью блокировка снимается и все работает, информация целая
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2018, 00:24   [включить плавающее окно]   #16
akido
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.10.2018
Question Звуковое устройство Acer Travelmate 6292

Подскажите, если знаете, по поводу звукового устройства на этом ноутбуке - звуковая карта интегрирована в материнскую плату или существует отдельно? Возможно ее переставить с одного ноутбука на другой?

У меня два таких ноутбука, у одного разом перестали работать все USB порты и потом отвалился разъем питания.
У другого на значке динамиков в трее стоит крестик, а в Панели управления в разделе Звук во вкладке Воспроизведение написано, что звуковые устройства не найдены.

Получится ли у меня в данном случае из двух ущербных один полноценный собрать?
akido вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2018, 07:21   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (akido) »
или существует отдельно
Не глядя: нет 99.9% Разберите и посмотрите где аудио чип - делов на 10 минут

Или можете воспользоваться фотографиями:
https://sp-laptop.ru/materinskie-pla...ja-da0zu1mb8g0
http://jpa.kapsi.fi/stuff/pix/travelmate_6292/


http://jpa.kapsi.fi/stuff/pix/travel...2/below_05.jpg
Видите микросхему ALC268 с "крабом"? Это вот и есть главный чип "звуковой карты".
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 27.10.2018 в 07:34.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2018, 10:42   [включить плавающее окно]   #18
akido
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.10.2018
Цитата (garniv) »
http://jpa.kapsi.fi/stuff/pix/travel...2/below_05.jpg
Видите микросхему ALC268 с "крабом"? Это вот и есть главный чип "звуковой карты".
Спасибо за ответ!

У меня в диспетчере устройств есть Устройство с поддержкой High Definition Audio (драйвер пробовал к нему обновить - сообщает, что самый актуальный стоит), а вот в разделе Звук в Панели управления сообщается, что "Звуковые устройства не установлены" (во вкладках Воспроизведение и Запись).

Вот скриншот:
http://4memo.ru/wp-content/uploads/2018/zvuk2.jpg

Может проблема в чем-то другом, а не в звуковой карте?
akido вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2018, 16:59   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (akido) »
Может проблема в чем-то другом, а не в звуковой карте?
Может быть и так. Проверь есть ли переключатель встроенного звука в BIOS, и в каком он положении (скорее всего нет - на большинстве ноутов он включен постоянно) Если в BIOS все нормально, то установить начисто ОС и драйверы, а если на диске ноута остался раздел восстановления - лучше восстановить ОС с него. Если в новой ОС тоже не будет звука, тогда уже думать на аппаратную неисправность - решать купить ли внешнюю USB звуковую или ремонтировать встроенную.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 27.10.2018 в 17:02.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2018, 17:47   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (akido) »
У меня в диспетчере устройств есть Устройство с поддержкой High Definition Audio (драйвер пробовал к нему обновить - сообщает, что самый актуальный стоит), а вот в разделе Звук в Панели управления сообщается, что "Звуковые устройства не установлены" (во вкладках Воспроизведение и Запись).
Так обычно когда драйвера на реалтек не устанавилваете, а винда подтыкает сама что найдёт в своих загашниках.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey