Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.01.2009, 14:48   [включить плавающее окно]   #41
Strike
Мужской Общительный
 
Аватар для Strike
 
Регистрация: 01.08.2003
Адрес: Тбилиси
Цитата
На результаты того, что показывает тотал очень сильно влияет кэширование.
Немного оффтопика. У меня в ТС включен режим копирования по умолчанию без использования кеширования с вручную прописаными размерами буфера (см. скрин), который по идее медленее копирования через эксплорер. Кстати копирование через эксплорер действительно идет быстрее, правда в IDE режиме я этого не проверял, поскльку все операции выполняю через ТС.
Цитата
сколько инфы не читал - ни у кого нет такого прироста в скорости копирования... в лучшем случае 20%, и то не в копировании, а по некоторым тестам.
Я не агитирую за AHCI, просто, еще раз повторюсь, констатирую сам факт прироста, хотя до включения этого режима, начитавшись инфы, сам был настроен крайне скептически.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tc.jpg
Просмотров: 941
Размер:	77.6 Кб
ID:	27189  
Strike вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2009, 18:20   [включить плавающее окно]   #42
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Strike) »
констатирую сам факт прироста, хотя до включения этого режима, начитавшись инфы, сам был настроен крайне скептически.
Могу предположить, что до того могли быть не все драйверы корректно установлены; ибо кроме твоего заявления никто никогда и нигде в инете даже и не заикался о таком приросте...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2009, 18:28   [включить плавающее окно]   #43
Strike
Мужской Общительный
 
Аватар для Strike
 
Регистрация: 01.08.2003
Адрес: Тбилиси
Все драйверы были установлены с DVD MB в режиме Install all. Я вообще человек далекий от восторженных воплей, но сам факт прироста скорости меня приятно удивил, потому и написал. Если у кого есть какие нибудь вопросы, как я это сделал (ибо на ру-борде, этот процесс описывали по-разному) то отвечу, если интересно.
Strike вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 07:50   [включить плавающее окно]   #44
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
проблемка - не встают драйвера AHCI, хоть об стену убивайся...
конфа компа - в профиле, мать там же естественно...
жду совета и помощи, заранее спасибо!
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 08:22   [включить плавающее окно]   #45
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (avenger_maybe) »
не встают драйвера AHCI, хоть об стену убивайся...
конфа компа - в профиле, мать там же естественно...
А и убейся, пожалуй... Навряд ли у кого-то вообще получится установить интелёвые дрова на чипсет от... правильно!, от AMD.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 21:51   [включить плавающее окно]   #46
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Smirnoff
да, но в биосе есть возможность включения этого режима...
при включении "просто так" приветствие винды и... блюскрин... винда - хрюша сп3
просто хотелось бы добиться от хардов максимальной скорости
обмена, ап на данный момент выше 70 Мб/сек ну никак...

а по драйверам _ пытался скормить системе всё подряд, что было на диске с дровами от материнки...
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 22:24   [включить плавающее окно]   #47
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
avenger_maybe
Может быть, это нужно: http://support.amd.com/us/Pages/dyna...28d2&ItemID=30 ?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 22:48   [включить плавающее окно]   #48
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Ariny
буду пробовать, спасибо!
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 11:18   [включить плавающее окно]   #49
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (avenger_maybe) »
что было на диске с дровами от материнки...
А ты в другой раз так и пиши, что ставить пытался комплектные от m/b дрова.
И, кстати, очень правильно будет попробовать не с диска, а с сайта вендора: http://www.gigabyte.ru/products/mb/d...p-ds4h_10.html
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 23:19   [включить плавающее окно]   #50
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Smirnoff
логично ведь предположить, что человек ставит не что попало, а именно комплектный софт?
а на тему скачивания дров с Гигабайта - уже думал, просто не успел...
по любому, спасибо!
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2009, 07:40   [включить плавающее окно]   #51
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (avenger_maybe) »
логично ведь предположить, что человек ставит не что попало, а именно комплектный софт?
Только не на нашем форуме...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2009, 07:42   [включить плавающее окно]   #52
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Ariny
минимальный прирост скорости копирования с харда на хард, но тем не менее

Smirnoff
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2009, 07:53   [включить плавающее окно]   #53
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (avenger_maybe) »
минимальный прирост скорости
Кроме "прироста" режим AHCI обязан дать возможность "горячего" отключения/подключения жёстких дисков - мне вот лично это гораздо важнее.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2009, 09:42   [включить плавающее окно]   #54
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
возможность "горячего" отключения/подключения жёстких дисков - мне вот лично это гораздо важнее.
+1
эээх как хорошо живётся на нФ4Ультра или более новых нфорсах (например жф6150 у меня) и гемора никакого, спокойно после установки окон с родного диска дрова залил и никаких шаманств
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2009, 16:30   [включить плавающее окно]   #55
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Smirnoff) »
Кроме "прироста" режим AHCI обязан дать возможность "горячего" отключения/подключения жёстких дисков - мне вот лично это гораздо важнее.
Вот как раз это давать он не обязан Его можно реализовать (что и делали) и через Native SATA и через SCSI mini-port... А AHCI тут как бы и не причем, он за другое отвечает.

Цитата (Strike) »
что на моей машине реальный прирост в скорости
Такое должно наблюдаться если имеет место быть большое количество фоновых обращений к дисковой подсистеме за счет реализованной в AHCI очереди команд (аналог NCQ для дисковой подсистемы в целом, а не для каждого диска), что при наличии всего двух портов на 4/6 устройств может дать хороший эффект. Не ускорение, естественно, а снимет затыки
__________________
I'm in the way, aren't I?!

Последний раз редактировалось Max Ader; 23.03.2009 в 16:51.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2009, 19:00   [включить плавающее окно]   #56
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Max Ader) »
AHCI тут как бы и не причем
Да вот как бы спецификация Hot Plug-In/Hot Plug-Out - это часть AHCI...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2009, 14:40   [включить плавающее окно]   #57
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Smirnoff
А то что там обитает еще, например, PIO, DMA, ATAPI и т.д. Вас не смущает ? По такой логике и LED-индикатор не должен тогда без AHCI мигать, раз она за него "отвечает" Давайте еще поспорим на тему "является ли AHCI неотъемлемой частью SATA-II или это синонимы?" или еще лучше "как рассматривать фишки из SATA-II реализованные в некоторых SATA первого поколения?"
__________________
I'm in the way, aren't I?!

Последний раз редактировалось Max Ader; 24.03.2009 в 14:44.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2009, 15:15   [включить плавающее окно]   #58
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Max Ader - а давай не будем стeбаться а почитаем первоисточник?..
Цитата (http://www.intel.com/support/ru/chipsets/imst/sb/CS-012304.htm) »
Спецификация интерфейса AHCI позволяет драйверу системы хранения данных включить расширенные функции Serial ATA, например,встроенную очередность команд и горячую установку.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2009, 15:46   [включить плавающее окно]   #59
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Smirnoff, а давайте асе же интерпретировать написанное там в совокупности с фактами (типа реализации этих функций в SATA-контроллерах еще до появления и SATA-II и AHCI), а не только "в подтверждение ранее высказанного мнения" (я же спокойно могу приведенное интерпретировать в свою пользу точно также, а то - оно не противоречит) ? А то ведь в спецификациях SATA-II то же хот-свап и очередь команд есть, а та же intel пишет что "AHCI is separate from the Serial ATA-II standard"... И что тогда можно говорить ?
__________________
I'm in the way, aren't I?!

Последний раз редактировалось Max Ader; 24.03.2009 в 16:12.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2009, 17:10   [включить плавающее окно]   #60
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Max Ader, AHCI определяет стандартный способ реализации Hot-Swap со стороны контроллера (в том числе, кроме NCQ и прочего); естественно, что эту возможность можно реализовать и иначе (и это в части совокупностей контроллеров/драйверов уже было сделано).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey