Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.12.2008, 21:36   [включить плавающее окно]   #1
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Разгон Core i7

Сабж Здесь делимся тонкостями и результатами разгона.


__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.

Последний раз редактировалось malefic Fess; 14.12.2008 в 21:40.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2008, 06:39   [включить плавающее окно]   #2
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
4,2 Ггц - неплохо, прирост в 50% оч.даж.неплохо. Насколько я понимаю раз контроллер "ушёл в проц", значит разгон стал осущствляться похожим образом как у AMD, через HT, но только называется по другому.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2008, 21:36   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (malefic Fess) »
Здесь делимся тонкостями и результатами разгона.
Тонкости от Gavric-а - Разгон Core i7-920: подробное руководство.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2008, 22:01   [включить плавающее окно]   #4
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Ariny
Цитата
Причём в данном случае речь идёт уже именно о пределе ядер, а не встроенного в процессор северного моста. Чтобы дополнительно убедиться в этом, мы снизили множитель процессора до 19x и получили его абсолютно стабильную работу при тех же настройках напряжений, но с использованием частоты BCLK, равной 200 МГц.
вот вам и бага с множителем х20
http://www.fcenter.ru/img/article/CP...920/129089.png ПСП баг детектед
Асус
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2008, 22:35   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
malefic Fess
Ты ещё вот это почитай: Конференция Ф-Центр. Разгон Core i7-920: подробное руководство
Цитата
Как это ни удивительно, проблема решилась заменой процессора. В прошлый раз тесты проводились с коробочным CPU, на нём множитель 6x для частоты памяти при разгоне не работал. На этот раз я взял процессор из OEM партии, и с ним никаких проблем не возникло ни при использовании множителя 8x, ни с особенно интересующим Вас множителем 6x (даже при разгоне с повышением частоты BCLK до 200 МГц)
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2008, 23:44   [включить плавающее окно]   #6
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Ariny множитель 2:6 мне совсем не интересен, т. к. частоты памяти достигаемые при нем куда ближе к ддр2. А так хочется бОльших частот, даже в ущерб таймингам . Сейчас системка работает в таком режиме http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=467457
Vcore 1.25V
Vqpi 1.2125
Vdimm 1.66V
SMT off, Turbo off
Есть желание понизить тайминги до 6-6-6-20, либо повысить делитель и выставить CL7 или 8. После того, как появится крепление, поставлю 3.8Ггц на постоянку.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 15:49   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
А это тонкости от Гиги, инструкция на 27 страниц с картинками - Пособие по разгону Core i7 920 до 4 ГГц на плате Gigabyte
Цитата
4GHz at full loading
temperature is 53°C
Цитата
Running the stress program, the
temperature of North Bridge is 33°C
Неужели правда?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2008, 00:03   [включить плавающее окно]   #8
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (Ariny) »
Неужели правда?
ИМХО, как-то много QPI\VTT Voltage 1.515V на постоянку.
Купил крепление для своего кулера, решил погонять процик еще.
Вот что я вымучил пока.
Час OCCT
190x20 SMT&Turbo OFF
Vcore 1.328V
Vqpi\vtt 1.375V
Vdimm 1.74V

Tjmax=100 градусов. RealTemp был запущен почти в самом конце. Температуры двух самых горячих ядер составили 70 градусов.
Прошу отметить, что профильный термалрайт кривоват, термопасту лень было наносить заново и вентиль работал на 900 об\мин.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2008, 00:36   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
malefic Fess, это в корпусе или открытый стенд?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2008, 07:44   [включить плавающее окно]   #10
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Ariny открытый стенд
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 18:37   [включить плавающее окно]   #11
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
Вот я и поменял убитый Q6600 на 920-й. Есть где-нибудь тонкости разгона на биостаре х58?
После интела 965 и НВ 780 тут ничерта не понятно рядовому юзеру
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 19:21   [включить плавающее окно]   #12
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
brian никаких по-идее. Только напряжения не в явном виде задаются, а в виде приращения к некоему номинальному значению.
Повышаешь Vcore, Vqpi, Vdimm. Крутишь SMT и Турбу. Тайминги и делители по вкусу. В принципе ничего такого...
Очень интересен разгон твоего камушка, ибо у меня экземплярчик мягко говоря не крутой.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.

Последний раз редактировалось malefic Fess; 10.01.2009 в 19:24.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 19:36   [включить плавающее окно]   #13
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
Спасиба)
А каков предел напруг на сие вещи?
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 20:06   [включить плавающее окно]   #14
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица

Vcore 1.55V max
Vqpi 1.35V max
Vdimm 1.875V max
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 20:34   [включить плавающее окно]   #15
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
И за табличку спасибо.
А не надо выключать фишку, которая множитель автоматом меняет? Я ставлю бас спид 165 например, множитель 20 - итого 3.3ггц. Смотрю в цпу-з - а там множитель держится на 21.5-22 и получается почи 3.6ггц.
Эхх с моими кривыми руками нескоро нормально его разгоню что бы не париться...
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 20:39   [включить плавающее окно]   #16
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
brian А чё так мало гониш ? Мать хорошая, кулер тож ничё, 3,3ггц чёта мала i920 моно до 4ггц гнать на воздухе, нипому зачем было делать sli если проц нисможет пополной загружать видюхи, разгони! Конешна при разгоне с ддр3 могут возникнуть проблемы но всё же 3,3ггц это оч мала для i920.

Туту для тя есть информация читай =) http://www.overclockers.ru/lab/30896.shtml

И еше вопросик , зачем было в корпус пихать 3 харда??? купил бы 2 по 10к оборотов, ну низнаю raid 5 сделал, или чё нить еше.

Последний раз редактировалось RAMAL; 10.01.2009 в 20:57.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 20:42   [включить плавающее окно]   #17
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
Гипертрединг убирать?
Почему-то иногда звук в колонках хрипанёт и система (сейчас хр 32бит) виснет. Я вно что-то неправильно я делаю...

RAMAL, ну не в первый день всё сразу узнать и правильно сделать же.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 20:44   [включить плавающее окно]   #18
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
brian Тут http://www.overclockers.ru/lab/30896.shtml .

А чё значит "Вот я и поменял убитый Q6600 на 920-й" неужта спалил?

Последний раз редактировалось RAMAL; 10.01.2009 в 20:50.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 20:58   [включить плавающее окно]   #19
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
Цитата (RAMAL) »
А чё значит "Вот я и поменял убитый Q6600 на 920-й" неужта спалил?
Он (q6600) не проходит ОССТ даже в номинале.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 21:06   [включить плавающее окно]   #20
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
brian А температутру мерил? Напряг может большой, и как это нипроходит даже в номинале, кажись у тя материнка глюканутая.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey