Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.11.2003, 02:10   [включить плавающее окно]   #41
C_B
Новенький
 
Регистрация: 11.11.2003
когда паленым воняет - это круто!!! вот только недавно паял дорожки у мамы от моего супер регулятора, а сегодня сижу за компом и тут он как вырубится, ну я думаю силы нечистые, т.к. ничо не глючит, ведь под линухом сидел, решил заглянуть в комп, а там вентилятор на проце остановился (проц кстати атлон 2200+), типа защита сработала.... но я не растроился и наверно буду собирать регулятор на диодах, а то чета резисторы отстой
C_B вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2003, 13:39   [включить плавающее окно]   #42
fl3
Новенький
 
Регистрация: 11.11.2003
Адрес: Киев
Цитата
И что? K6 нормально работает?
Да вроде не обуглился. Денька два еще поработал а потом я его обратно отнес и на другой махнул. На всякий пожарный Так что дальнейшая его судьба мне неизвестна.
fl3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2003, 09:05   [включить плавающее окно]   #43
Lexsus
Новенький
 
Регистрация: 20.05.2003
Я Asus Ti-4200 сделал инвалидом,работать то работает ,НО как к примеру какой-нибудь MX. Меня б заставить бегать на солнцепёко.Странно что она без дополнительного охлаждения работала пару часов стабильно!!!
Lexsus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2003, 00:44   [включить плавающее окно]   #44
yaSen
Новенький
 
Регистрация: 13.11.2003
Адрес: Киев
Начнём:
AMD K6-2 350Mh - 2 шт (1-й не выдержал БП столь частых ВКЛ-ВЫКЛ при перестрновке джамперов(частоты подгонял), 2-й просто сгорел от градусов Цельсия )
MB на VIA MVP3 (кажись) 2 раза горела на K6-2 - 350, 1 на K6-2-500(56?) --- каждый раз платный ремонт в EPOS`e
Видео S3 Trio 3d PCI to AGP (у меня получилось вставить!)
Видео GF2 MX - 400 RivaTuner + 3D Mark 2001SE карточка НИКОГДА не сможет играть в 3D игры, - благополучно продал в офисную машину!!!
Видео Реалтек (REALTEK) с 256 Кб памяти на і386 обновлял БИОС методом замены микросхемы - на микросхеие выросла ШАРШАВАЯ ГУЛЯ, причём дурно пахнущая.
Duron 950 Mh - раздавлен в ... Voolcano 7+
Duron 750 Mh - кристал лопнул пополам на равные части, с холода без куллера.
Athlon 1.6 скрошил угол известным куРлером ( поменял на 1,7 с доплатой 20 у.е.)
HDD WD 1.6 Gb при транспортировке поотлетали головы ( так прикольно перестукиваются когда включаю винт)
HDD Фуджицу 8,2 Гб при разменте разделов стукнул об стол - немеренно бедов, РАБОТАЕТ по сей день.

вспомню напишу ещё. Не конец. да было время
yaSen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2003, 21:02   [включить плавающее окно]   #45
qu.du
Guest
 
Продолжим:
Приколы из жизни моих друзей чайников! Рек значит коробка одна шахта другая! но все вроде влазит итого 40гб MAXTOR + Мамка Гигабайт приказали долго жить Дыму было ну очень много , но это не конец берется ещо один винт для проверки ситуация повторяется винт умирает! Но мамка уже не дымит (мост выгорел нанец)!!! С умным лицом коробка через некоторое время возвращается владельцу (тот ничего не знает)! Через пару дней у него умирает ещо один винт )))) Умудрились планку DDR не той стороной недовпихнуть (если такое слово применимо ) Сгорела дорожка на планке но вроде все работает! перехрестились! Планка сделалась странная работает только одна сама с собой!! Добовление другой сразу ее отрубает (пробывали с разними модулями памяти).
Вот так на первый взгляд мелкие промахи выплывают в крупные деньги
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2003, 16:44   [включить плавающее окно]   #46
andruid
Мужской Общительный
 
Аватар для andruid
 
Регистрация: 04.12.2003
А чё! Я вот купил новый корпус АТХ и при включенном в розетку совал разъем питания в мамку. Естественно, мамка больше не включилась. Как позже оказалось, сгорел один канал IDE. А также блок питания пришлось покупать новый.
Ещё знакомый новую память вставлял у себя не той стороной. Хотя ума не приложу, как уё можно не той стороной впихнуть. Пошел дым, мать погорела, а обугленная память потом заработала, но объем стал в 2 раза меньше.
andruid вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2003, 23:49   [включить плавающее окно]   #47
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
а обугленная память потом заработала, но объем стал в 2 раза меньше
А что обуглилось? Забавная история
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2003, 00:28   [включить плавающее окно]   #48
ComputahVictim
Бывалый
 
Аватар для ComputahVictim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: постоянно меняется
Я нотику БИОС недавно подновил. Только с видяхой ошибся. Вместо моей 32МВ биос был для версии с 64МВ.
Теперь по дисплею только полосочки цветные крутят. Зато можно логиниться дистанционно. Самое интересное, что биос при прошивке не забэкапился, а нужный я уже недели 2 ищу без толку. Что слабо утешает незадолго до трагического события матрица начала накрываться. Правда утешает очень слабо.
__________________
Signature SUCKS!!!
ComputahVictim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2003, 01:19   [включить плавающее окно]   #49
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
ComputahVictim
А что старый БИОС не сохранил? Ну тьы даешь...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2003, 02:43   [включить плавающее окно]   #50
ComputahVictim
Бывалый
 
Аватар для ComputahVictim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: постоянно меняется
falc
Должен был, блин сохраниться. Да и не мог я представить, что во всей сети не смогу найти БИОСа для нотика которому всего полтора года. Сейчас по почте пытаюсь достучаться тем 6 фирмам что продавали эту модель. Никто, включая производителя не ответил. Уроды, чтоб их...
__________________
Signature SUCKS!!!
ComputahVictim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2003, 10:07   [включить плавающее окно]   #51
Bukaz
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
Пришел я раз домой радостный, - повод собственно был, я прикупил Gf2MX и собирался дома менять свою Voodoo3, вобщем поменял так что сгорел сначала новый GF, чуть позднее память (три планки по 16мег на то время...) буквально сраздницей в ~0.28мс оказалось что в биосе в своё время я поднял напряжение, на memory/AGP
Вуда гналась хорошо, а Gf не пережил, как именно дошло до памяти я не знаю но она была истинно жаренная.

чевото я приуменьшил.......
За свое время я сменил 2-Fujitsu(15Gb) 1-Quantum(6Gb) 3-Barracuda IV(все по 40Gb), 1-seagate Medalist(то-ли 6, то-ли 8) и ни одна замена не проходила по моему желанию, они всё сами да сами....

Ещё слотовый Пеньтюх 500Mhz,
S3-savage video (PCI) или как его там, не помню уже.
Модем Acorp 56k (int)

я вообще оверлокингом не занимаюсь, но иногда меня в Ж клюёт какая-то курица и всё почемуто начинает гореть...

Bukaz добавил :

О! ещё вспомнил, у друга...
Он память купил давненько DDR 256мег одну из первых на 2700, так я не знаю что его ударило, но он вставил её наоборот, причем усердствовать не стал - решил что если не лезет, то так надо. ну включил раз, два, не работает,,,.. позвал меня я посмотрел, всплакнул, и сказал что на след. день неплохо бы в контору съездить да про гарантию им байку залить.
Но на след. день я узнал что она у него работает! (там на планке 4 - прописью - четыре!!! контакта выгорело и отвалилось...) и она все 2700, и 256мег показывает и по сей день работает, и еще надо сказать не плохо работает!
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2003, 01:05   [включить плавающее окно]   #52
verger_of_senses
Мужской Опытный
 
Аватар для verger_of_senses
 
Регистрация: 01.11.2003
Адрес: Тамбов
Хе.. ну поделюсь чтоли и я..
Довольно давно, я тогда еще в 8 классе (наверно) учился мне купили компьютер "Поиск" (внутри стоял скорее всего 386-й). Описать мои тогдашние знания о компьютерах можно одной строкой: я думал, что компьютеры бывают двух видов: на которых можно только играть и на которых можно еще что-то делать (что именно я не знал), так вот я думал, что на моем можно только играть. Со временем компьютер перестал грузится с первого раза, а еще спустя некоторое время мне уже удавалось запустить его только с 12-15-й попытки. Потом загрузился только с 25-й, а на следующий день не загрузился с 40-й.. Тогда я полез в клавиатуру (тут надо сказать, что в клавиатуре располагались все кишки компьютера - мама, проц и снаружи в клавиатуру же втыкалась память большими толстыми брикетами наподобие небольшого батона). Разумеется не найдя причину неполадки я поменял местами какие-то проводки, включил питание.. от комптютера пошел зеленый дым. Где-то через минуту я пришел в себя и выключил его из сети, само собой что больше он не включился. Что именно я тогда спалил теперь уже сказать трудно.
П.С. Ну вот и я тоже написал не в тему - никакого оверклокинга тут нет, а есть только дурость. ИМХО из этой темы надо выделить "Исповедь Чайника" и кинуть ее в курилку, хотя нет лучше в общие проблемы.
__________________
Невыносимых людей нет - есть узкие двери
verger_of_senses вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2003, 11:39   [включить плавающее окно]   #53
conside
Мужской Заслуженный
 
Аватар для conside
 
Регистрация: 14.07.2003
Адрес: Орск
значит 2 раза палилил 250 ваттные длоки питание, кстати второй раз блок спалился только на половину, проц еще крутился а видеокарта признаков жизни не подавала, сейчас стоит 420 ваттный блок питания думаю теперь все будет ок.
горела мать с памятью i815+128 dimm (поменял по гарантии)
__________________
Press any key to continue or any other key to exit.
conside вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2003, 16:20   [включить плавающее окно]   #54
Qwant
Мужской Общительный
 
Аватар для Qwant
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Свердловская обл.
Сжёг с интервалом в 5 минут видяху и жесткий диск . Пытался из Радеон 9500 зделать 9700 что то щелкнуло и болще комп не видит видеокарты! достав её стал втыкать питание в мобил рэк а там разьём четырехугольный а не трапецевидный как рбычно! но я с горя не смотрел воткнул вверх ногами включил .... больше комп не видит жесткого диска Ну я с горя всё достал и полжил в дальний тёмный угол чтобы голова не болела!
__________________
Компютер это не только вычеслительная машина а 3 -4 года головной боли - берите ноутбук
Qwant вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2003, 16:35   [включить плавающее окно]   #55
Alistan
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Alistan
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Нижний Новгород
Цитата (Qwant) »
Сжёг с интервалом в 5 минут видяху и жесткий диск . Пытался из Радеон 9500 зделать 9700 что то щелкнуло и болще комп не видит видеокарты!
Про видяху Расскжи поподробнее, а то тут каждый второй бия себя коленом в грудь,
хочет из 9500 получить 9700, думаю твой рассказ немного охладит их пыл.
Alistan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2003, 19:51   [включить плавающее окно]   #56
Qwant
Мужской Общительный
 
Аватар для Qwant
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Свердловская обл.
Alistan
Взял Radeon Connect3d с Г образной распайкой памяти и памятью Hynix 2.8ns последовав совету не стал перепаивать резистор а замкнул токопроводящей пастой кажись звался контактол-а (для ремонта нитей обогрева авто) замкнул. взял прошивку от сапфировского радеона крякнутую на overclocers.ru (пробовали powercolor-скую но тест не прошла) снял штатное охлаждение и поставил сразу модернизированый радиатор от процессорного с мощным куллером. прошивка не проходила тогда отломил старый кондер. начался процесс запуска прошивки (она началась) что-то щёлкнуло в видяхе и комп тут же ушол в аут! повторные перезапуски не давали ничего ни писка ни шума хотя вентилятор крутился он питался от видеокарты! Получив мощный заряд адреналина в голову убрал её с глаз долой зарёкся до следующей бутылки не чё не разгонять и взял GEForce fx 5900 lx от leadtek и разогнал его совсем даже нечего! Вот таие головняки!
__________________
Компютер это не только вычеслительная машина а 3 -4 года головной боли - берите ноутбук
Qwant вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2003, 01:34   [включить плавающее окно]   #57
Скорпионыч
Общительный
 
Аватар для Скорпионыч
 
Регистрация: 08.10.2003
Адрес: Енакиево.Украина
verger_of_senses кстати сказать у "поисков" был не 386-й, а 8088 процессор. В свое время я на таком спалил винт Seagate 20 MB (Мега !!!)
А еще, помнится, у одного чела видяха вылазила из слота и биос порой при загрузке пищал. Я посмотрел что подогнуть тут ничё не получится и решил подложить шайбочки под мать. Раскрутил все аккуратненько. Положил шайбы (диэлектрических не нашлось )) ), и собрал обратно. После этого комп не только пищать перестал, а и вообще не запускался. До сих пор не знаю что же с ним такое произошло, ни один сервис-центр ничё толкового не сказал.
__________________
За пиво не посОдЮт!!
Скорпионыч вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2003, 11:20   [включить плавающее окно]   #58
Alistan
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Alistan
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Нижний Новгород
falc
Есть какие нибудь мысли по случаю ytelfxyjq переделки 9500 у Qwant? Может куллер сплоховал?
Alistan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2003, 12:10   [включить плавающее окно]   #59
Qwant
Мужской Общительный
 
Аватар для Qwant
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Свердловская обл.
Alistan
Крепление было надёжно и радиатор с вентилятором были очень сильно прислонены к процу ( радиатор заранее был изменён . убраны края и получалась небольшая выпуклость в центре) вентилятор крутился. При касании рукой радиатор грелся хорошо. Думал из-за клея но клей лег ровно! ? Прошло несколько дней пока им незанимался но думаю скоро до него дойдет и буду решать в чём дело, Но есть подозрение что где то произошло замыкание (хотя палёным не пахло и нет ни где вздутий)
__________________
Компютер это не только вычеслительная машина а 3 -4 года головной боли - берите ноутбук
Qwant вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2003, 12:31   [включить плавающее окно]   #60
Alex77
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 22.12.2003
Адрес: St. Peterburg
Совсем недавно (летом) поменял маму A7N8 Deluxe и решил, что в корпусине что-то жарковато, но не знал, что мама довольно мощная, добавил кулер на выдув и в итоге запалил БП (CodeGen 250W), причем сдох, когда я играл в RTCW, ну я притащил с работы какой-то китай 250Вт (благо есть возможность) и успешно спалил таким же макаром, после чего пришлось раскошелится на CodeGen 400W.
Также угробил когда-то несколько винтов, когда самые большие были 1,2Г, посредством перетаскивания домой софтины и игр
Alex77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey