Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Результаты опроса: Что предпочтительней - цена-производительность.
7600 GT 9 81.82%
X1650XT 1 9.09%
Одинаковы 0 0%
Обе suck 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.12.2006, 11:32   [включить плавающее окно]   #1
sky_Nick
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для sky_Nick
 
Регистрация: 22.10.2005
Адрес: KZ Almaty
Cool Разгоним 7600 Gt ?

Всем
Кто конкретно знает как, как разогнать Asus Extreeme 7600 GT.
С помощью какой программы, какова биоса.
Дайте пошаговую инструкцию.
А то везде рассказывоют во круг до окола.
__________________
I'm a goofy goober yeah
You're a goofy goober yeah
Were all goofy goobers yeah
Goofy goofy goober goober yeah
sky_Nick вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 11:55   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
sky_Nick А ты, товарищ, FAQ читал? Если читал, то знаешь, что надобно юзать прогу Rivatuner. Ею гнать. А как с ней разберешься, задавай вопросы поконкретнее.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!

Последний раз редактировалось Antinomy; 28.12.2006 в 12:02.
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 12:01   [включить плавающее окно]   #3
sky_Nick
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для sky_Nick
 
Регистрация: 22.10.2005
Адрес: KZ Almaty
Riva Tuner мне известна. Только вот при повышения частоты ядря и памяти прироста производительность - нет. Даже где то на 2-3 % снизилась.
Я везде читал что нужно делать вольтмоддинг.
Разогнать 7600 GT не так просто. Одним Rava Tuner-ом не отделаешься.
__________________
I'm a goofy goober yeah
You're a goofy goober yeah
Were all goofy goobers yeah
Goofy goofy goober goober yeah
sky_Nick вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 12:02   [включить плавающее окно]   #4
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
sky_Nick Вот почитай темку Разгон XfX GeForce 7600 GT.

BioShark добавил :

Цитата (sky_Nick) »
Разогнать 7600 GT не так просто.
Очень просто. Темку почитай там некоторые вопросы описаны.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 12:05   [включить плавающее окно]   #5
sky_Nick
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для sky_Nick
 
Регистрация: 22.10.2005
Адрес: KZ Almaty
Память Samsung 1.2, ядро G73.
Должна гонятся хорошо.
К тому же Asus. Кстати охлаждение стандартное - родное.

sky_Nick добавил :

Ну и сами почитайте.
Там же написано: Разогнать, поставить тайминги, залить в биос.
А как пошагово, портачить биос не хочется.
Гемор его потом перепрошивать.

sky_Nick добавил :

Там даже на форуме Shan написал :
"Интересно, теперь ждем статью на тему вольтмода 7600ГТ."
__________________
I'm a goofy goober yeah
You're a goofy goober yeah
Were all goofy goobers yeah
Goofy goofy goober goober yeah
sky_Nick вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 12:43   [включить плавающее окно]   #6
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
sky_Nick Ты это, хотя бы опиши какие дефолтные частоты, на сколько пробовал разгонять и т.д. Вольтмод это уже последнее дело. Сначало надо выяснить насколько погонится, желательно сменить охлаждение, поиграться с дельтой. А статей по вольтмоду разных 7600 на оверах много http://forums.overclockers.ru/viewto...er=asc&start=0.
У меня вот к примеру по чипу слабо погналась, но вот вольтмод пока делать нет желания.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 12:46   [включить плавающее окно]   #7
sky_Nick
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для sky_Nick
 
Регистрация: 22.10.2005
Адрес: KZ Almaty
Default 560x1400.
Гнал тупо, просто до 600x1500.
Производительность упала !

sky_Nick добавил :

Артефакты не пропадали, просто стала тупить.

sky_Nick добавил :

Кстати, а может кто нибудь еще знает как разогнать камень Athlon64 3000, на сраном Gigabyte K8NProSli ???

sky_Nick добавил :

Нашел я воль моддинг, спосибо BioShark-у, ну его нафиг.
Паять на видюхе ?
Да я уж лучше графу понижу.
__________________
I'm a goofy goober yeah
You're a goofy goober yeah
Were all goofy goobers yeah
Goofy goofy goober goober yeah
sky_Nick вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 14:18   [включить плавающее окно]   #8
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
sky_Nick
Я, чтобы погонять 7600GT, в РиваТюнере включал возможность
разгона из драйвера и уже там осуществлял повышение частот...
что-то даже получилось.
Цитата (sky_Nick) »
как разогнать камень Athlon64 3000, на сраном Gigabyte K8NProSli ???
Это не сюда. Тема не про это.
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 14:30   [включить плавающее окно]   #9
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (sky_Nick) »
Riva Tuner мне известна. Только вот при повышения частоты ядря и памяти прироста производительность - нет. Даже где то на 2-3 % снизилась.
А чем ты мерял производительность ?
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 06:56   [включить плавающее окно]   #10
sky_Nick
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для sky_Nick
 
Регистрация: 22.10.2005
Адрес: KZ Almaty
3D Mark 2005.
При разгоне количество попугаев упало где-то 40-80 попугаев.

sky_Nick добавил :

Ёлы палы разгоните мою видюху, без вольтмода !
В чем может быть причина, дрова не старые, биос родной, riva не старая, что за фигня ?
Руки есть. Голова тоже на месте. Желание есть.
А возможности нет !!!
__________________
I'm a goofy goober yeah
You're a goofy goober yeah
Were all goofy goobers yeah
Goofy goofy goober goober yeah
sky_Nick вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 10:14   [включить плавающее окно]   #11
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (sky_Nick) »
3D Mark 2005.
Меряй ещё другими марками и ,желательно, игровыми встроенными бенчмарками. Тогда можно более реально оценить ситуацию.
Цитата
При разгоне количество попугаев упало где-то 40-80 попугаев.
Из разряда очевидное-невероятное. Первый раз слышу подобное.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 10:59   [включить плавающее окно]   #12
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (sky_Nick) »
При разгоне количество попугаев упало где-то 40-80 попугаев.
40-80? Так это в пределах погрешности (софт в трее, антивирусник, настройки дров и т.д.). Погоняй другие марки и игры. И смотри наличие фризов или микрофризов, хотя последние бывает трудно заметить.
Цитата (sky_Nick) »
Ёлы палы разгоните мою видюху, без вольтмода !
Погоняй еще что нибудь, если везде будет падение производительности, значит уперся в блок геометрии и идут фризы.
Тогда есть три варианта:
1. Поиграться с дельтой, но это особой производительности не добавит. Проверял на своем опыте.
2. Вольтмод. Если нет желания паять, то найди карандашный вольтмод для своей видяхи и не забудь взять мультиметр, чтобы не спалить.
3. Забить на хороший разгон и найти максимально возможную частоту без фризов.
Я сначало поигрался с дельтой, по тестам особого увеличения производительности не увидел, но иногда даже с отрицательной дельтой есть фризы. Поэтому поставил в дефолт и выбрал пункт 3. Т.к. в новые игры почти не играю, а в старых и так производительность высокая.
Цитата (Chizh) »
Из разряда очевидное-невероятное. Первый раз слышу подобное.
Про фризы и микрофризы тоже не слышал?
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 11:58   [включить плавающее окно]   #13
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (BioShark) »
Про фризы и микрофризы тоже не слышал?
Слышал. Но первый раз слышу, что при разгоне производительность стала меньше. Возможно, что то у карты не то. Какой то глюк присутствует.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 12:16   [включить плавающее окно]   #14
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Chizh) »
Но первый раз слышу, что при разгоне производительность стала меньше. Возможно, что то у карты не то. Какой то глюк присутствует.
Это не глюк это так и есть при разгоне 7600. При переразгоне начинает фризить, т.е. картинка замирает на несколько секунд или даже долю секунды и соответственно фпс падает.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 12:58   [включить плавающее окно]   #15
sky_Nick
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для sky_Nick
 
Регистрация: 22.10.2005
Адрес: KZ Almaty
Ну всё понятно.
Но ест у кого реально, пошаговый разгон ?
То есть все необходимые программы и т.п.
__________________
I'm a goofy goober yeah
You're a goofy goober yeah
Were all goofy goobers yeah
Goofy goofy goober goober yeah
sky_Nick вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 13:40   [включить плавающее окно]   #16
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (BioShark) »
При переразгоне начинает фризить
Дык, зачем же гнать до такого, когда уже это называется переразгон, тестить и говорить "ой, у меня меньше фпс-ов стало"..можно ещё больше погнать и спалить её и потом создать тему "помогите, всё было хорошо,а стало плохо".
Снизить частоты или поставить более качественное охлаждение. И всё. ИМХО, вольтмод тут ненужен. С ним карте точно хана с таким началом.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 14:37   [включить плавающее окно]   #17
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (sky_Nick) »
Но ест у кого реально, пошаговый разгон ?
А что опять не понятно?
Берем риватюнер, ставим +5 МГц на чипе и +5-10МГц на памяти (можно и поотдельности) жмем тест, сохраняем, прогоняем марки/игры. Если все нормально(нет артефактов и фризов), то опять так же прибавляем. Как только появляются арты или фризы, откатываемся назади и смотрим сколько получилось по чипу, значит столько тянет блок геометрии, далее лезем в ФАК на оверах (ссылку я дал выше) и смотрим как менять дельту.
Chizh В случае 7600 переразгоном можно назвать предел блока геометрии, он обычно имеет меньший запас по частоте нежели ROP и шейдерный блок. А спалить 7600 без вольтмода очень трудно, т.к. греется она не сильно, а предел по темпе в районе 120 градусов.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 14:47   [включить плавающее окно]   #18
sky_Nick
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для sky_Nick
 
Регистрация: 22.10.2005
Адрес: KZ Almaty
Ну я уже об этом писал, что разгонял, повышал частоты памяти и ядра, тепрература подросла на 6 гр. но производительность упала.
Давно разгонял 5200, был в восторге о приросте производительности, 6800 GS разгонял - ништяк, 7600 - !

sky_Nick добавил :

BioShark У тебя стоит NX7600GT - проблемы с разгоном были ?

sky_Nick добавил :

600MHz/1680MHz - это же не по дефолту ?
__________________
I'm a goofy goober yeah
You're a goofy goober yeah
Were all goofy goobers yeah
Goofy goofy goober goober yeah
sky_Nick вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 14:54   [включить плавающее окно]   #19
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (sky_Nick) »
У тебя стоит NX7600GT - проблемы с разгоном были ?
Проблемы только в том что плохо погналась, полная стабильность только 600 МГц. Но в некторых играх можно ставить и больше.
Цитата (sky_Nick) »
600MHz/1680MHz - это же не по дефолту ?
Нет конечно. Это разгон, а дефолтные частоты стандартные 560/1400.

BioShark добавил :

http://forum.3dnews.ru/forums/14/621....shtml#1038151 Вот максимум что я смог выжать из своей видяхи.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2007, 05:36   [включить плавающее окно]   #20
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Chizh) »
Цитата (BioShark) »
Про фризы и микрофризы тоже не слышал?
Слышал. Но первый раз слышу, что при разгоне производительность стала меньше. Возможно, что то у карты не то. Какой то глюк присутствует.
а про тротлинг?

vow добавил :

sky_Nick ты уверен, что повышал частоты в 3D? И ты все говоришь про разгон, но каких-то реальных частот я не вижу в упор. Ни дефолта у этой экстрим-версии, ни разгона - о чем речь то идет? Беспредметный разговор какой-то получается.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey