Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   [включить плавающее окно]   #2
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Question Проблема с BIOS в MB Epox EP-8RDA3I

FAQ темы "Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)".

ROM.by. Искусство перешивки BIOS
ROM.by. Каталог BIOS
ЗВУКОВЫЕ КОДЫ СООБЩЕНИЙ BIOS РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
POST Codes BIOS
Дианостика неисправностей bios (биос)
Обновление BIOS из командной строки или "вслепую"

Много интересного про BIOS (BIOS Patcher, например) на ROM.by.
Ещё много интересного про BIOS (экзотические Post Codes и Beep Codes, например) на BIOS Central.

Настройки Setup BIOS
Часто задаваемые вопросы о BIOS
From Smirnoff, How to access the CMOS setup program.
From jane, BIOS Setup
Настройка BIOS (3DNews)
BIOS Setup FAQ: как настроить БИОС (THG)
Очень большой перечень различных настроек BIOS, притом современных. (Techarp)


From Dominik
Как обновить (перешить) БИОС. Руководство для начинающих (очень подробное)
Автоматизированная операция по перешивке БИОС из DOS (с виртуального диска). Для ленивых.
На что серчает Ваша «мама»?


Для материнских плат ASUS: Как обновить BIOS?, Утилита ASUS Update, Функция ASUS EZ Flash

Для материнских плат Intel: Поиск и устранение неисправностей BIOS

Для материнских плат GigaByte:
Цитата (Obscured) »
Есть два наиболее популярных способа обновить BIOS. Используйте тот, который считаете для себя удобнее.

Ниже приведено пошаговое руководство по перепрошивке BIOS при помощи @BIOS из среды Windows.
a. Установите с комплектного диска утилиту @BIOS.
b. Скачайте с официального сайта актуальную версию BIOS для вашей материнской платы (для конкретной модели и ревизии).
c. Сбросьте настройки BIOS на значения по умолчанию, отключите Hyper-Threading, если он поддерживается процессором.
d. С помощью @BIOS сохраните текущую прошивку BIOS, на всякий случай или просто на память.
e. Непосредственно перед запуском обновления завершите все процессы, которые потенциально могут прервать обновление.
f. Запустите @BIOS, нажмите Update New BIOS и выберете новый файл BIOS, который будете прошивать, после чего запустите процесс перепрошивки. После его завершения перезапустите систему.

Ниже приведено пошаговое руководство по перепрошивке BIOS при помощи Q-Flash без загрузки Windows.
a. Скачайте с официального сайта актуальную версию BIOS для вашей материнской платы (для конкретной модели и ревизии).
b. Сохраните файл нового BIOS на дискету, USB флеш-накопитель (не более 4Гб) или жесткий диск, предварительно отформатировав файловую систему носителя в FAT32/16.
с. Перезапустите систему, во время загрузки экрана POST нажмите <F8> или <End>, чтобы получить доступ к утилите Q-Flash.
d. При помощи Q-Flash сохраните текущую версию BIOS, на всякий случай или просто на память.
e. Нажмите Update BIOS from Drive и выберете файл новой версии BIOS, подвердите запуска процесса обновления.
f. Не перезапускайте систему и не вынимайте носитель с файлом BIOS во время процесса обновления.
g. После завершения процесса обновления выйдите из Q-Flash, перезапустите систему, войдите в BIOS и сбросьте все настройки.
Более развёрнутая инструкция на форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410




==================================================
Далее оригинальное сообщение IPeter
==================================================
Проблема заключается в следующем - взял один знакомый комп с материнкой MB Epox EP-8RDA3I, вроде все ОК, но периодически "слетают" настройки BIOS... Думал, может, батарейка... Вариант сразу же отпал, потому что машинка юзается каждый день, а настройки могут месяц держаться, а могут слетать каждый второй день... Вот такая детская проблема. Может кто с такими задачками сталкивался? Плиз, хелп!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 15:22   [включить плавающее окно]   #3
Rusek
Guest
 
Вариантов очень много с такой траблой, может батарейка заряд не держать, попробывать сменить. Также контакты могут быть окисленные (протереть), биос прошить новый. Также может с мамкой какой глюк, т.к. неисправность имеет плавающий характер-менять её могут долго. Начни с батарейки.
даже с новыми платами дохлые батарейки поставляются
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 15:40   [включить плавающее окно]   #4
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Цитата
может батарейка заряд не держать
- сомневаюсь, так, как комп может не включаться неделю-две и все ок... Контакты чистил.. Единственное, чего не делал, это не перешивал биос. Хотя, сомневаюсь, что оно может происходить из-за этого. Вот так.
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 15:44   [включить плавающее окно]   #5
Rusek
Guest
 
Цитата (IPeter) »
потому что машинка юзается каждый день
Цитата
так, как комп может не включаться неделю-две и все ок
чему верить??
Цитата
Хотя, сомневаюсь, что оно может происходить из-за этого
В данной неисправности точного лекарства нет, так что надо пробывать всё что можно, а не сомневатся.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 16:57   [включить плавающее окно]   #6
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Цитата
чему верить??
- ну, бывает же ситуация, когда куда-то уезжаешь, напрмер, в отпуск...
Насчет перешивки - есть у людей такие "матеря" с такой же прошивкой и все ОК... А тут...
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 17:01   [включить плавающее окно]   #7
Rusek
Guest
 
Цитата (IPeter) »
... А тут...
Двух одинаковых плат нет и не будет, и работать они будут по разному. Так что нужно искать
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 17:13   [включить плавающее окно]   #8
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Цитата
нужно искать
- ищем! Может, действительно, БИОС перешить? Проблемка только в том, что хозяин оного "тазика" находится за 250км... А сам он навряд ли за такое возьмется...
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 17:17   [включить плавающее окно]   #9
Rusek
Guest
 
Ммммм.... за 250 км , а если объяснить популярно.....
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 17:21   [включить плавающее окно]   #10
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Тяжело... Коли на то пошло, то проще съездить...
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2004, 17:30   [включить плавающее окно]   #11
Rusek
Guest
 
В отдаленные областя нуда проверенное ставить, желательно. А если подробную инструкцию написат????
Лучше поставитьь проверенное, что б не метатся.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2004, 11:11   [включить плавающее окно]   #12
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Дык, ставил проверенное... Раньше же люди брали эти "мамки"! И все ОК! А тут... Короче, бум как-то разбираться...
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2004, 11:18   [включить плавающее окно]   #13
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
IPeter Если на данной мамке стоит что-то неправильно разогнанное(проц,память),то настройки могут слетать каждые 15 минут...
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2004, 11:01   [включить плавающее окно]   #14
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Насчет разгона - исключено... Стоят дефолтовые настройки по частотам, то есть - By SPD, FSB 333 (Barton 2600)... Черт его знает, что с этой мамкой. Все работает ОК и вот только эта проблема. Первый анекдот такого рода за всю мою практику. Хоть иди в церковь и свечу ставь...
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2005, 11:00   [включить плавающее окно]   #15
mooby
Мужской Общительный
 
Регистрация: 10.07.2005
Хоть вопрос и не в тему но я знаю вы можете помочь как мне обновить BIOS версии Award Modular BIOS v6.00PG
__________________
малой

Последний раз редактировалось t0p_VD; 28.08.2005 в 22:13.
mooby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2005, 11:30   [включить плавающее окно]   #16
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
mooby
Идешь на сайт производителя материнки и качаешь последнюю версию BIOS и прошивальщик (заодно читаешь как прошивать)...
Как прошить БИОС на ABIT AV8-3rd Eye ???
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2005, 15:27   [включить плавающее окно]   #17
mooby
Мужской Общительный
 
Регистрация: 10.07.2005
Цитата
mooby
Идешь на сайт производителя материнки и качаешь последнюю версию BIOS и прошивальщик (заодно читаешь как прошивать)...
Как прошить БИОС на ABIT AV8-3rd Eye ???
не подскажишь где сайт производителя материнской платы Gigabyte TVT600p-rz
И сколько примерно весит BIOS
__________________
малой
mooby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2005, 15:38   [включить плавающее окно]   #18
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
mooby
Цитата
TVT600p-rz
Может все же 7VT600P-RZ
http://www.giga-byte.com/Download/Do...ios_7vt6prz_f5 весит вместе с прошивальщиком ~400kb
Уважаемый, а в поисковике набрать слово GigaByte - религия не позволяет???
И к разгону это вообще не имеет отношения...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2005, 18:20   [включить плавающее окно]   #19
mooby
Мужской Общительный
 
Регистрация: 10.07.2005
Цитата
mooby
Цитата:

TVT600p-rz


Может все же 7VT600P-RZ
http://www.giga-byte.com/Download/D...bios_7vt6prz_f5 весит вместе с прошивальщиком ~400kb
Уважаемый, а в поисковике набрать слово GigaByte - религия не позволяет???
И к разгону это вообще не имеет отношения...
скачал а как мне прошить теперь можно поподробней
__________________
малой
mooby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2005, 19:39   [включить плавающее окно]   #20
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
mooby
Цитата
скачал а как мне прошить теперь можно поподробней
Как бы Вам юноша помягче сказать, что бы не обидеть
1. Хотелось бы узнать почему Вы вообще решили что Вам необходимо обновление BIOS?
2. Как у Вас обстоит дело с английским и русским языком?
3. Почему с упорностью достойной лучшего применения Вы пишите это в ветке о разгоне?
4. Я надеюсь что Вы понимаете что Вам здесь никто ничем не обязан и люди помогают лишь из альтруистических соображений, но это не значит, что например я, готов тратить свое время на разжевывание того, что можно без труда найти на сайте производителя/в мануале/FAQ/Поиском по форуму/поиском в интернете и т.д. тем более Вам уже давали и ссылки и все необходимое, и вместо того что бы потрудится хотя бы почитать, Вы настойчиво желаете что бы Вам все расписали вплоть до того, когда и какую кнопочку нужно нажимать.... Желание помогать людям, которые не желают (даже ради себя) пошевелить пальцем пропадает мгновенно....

Теперь по вопросу :
Создаем загрузочную дискету, копируем туда 3 файла из скаченного архива, загружаемся с дискеты, запускаем .bat - все, на этом я общение с Вами заканчиваю, может кто-нибудь еще продолжит, а проще приедет и сам за Вас все сделает....
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey