Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.12.2005, 19:09   [включить плавающее окно]   #21
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Lehach
Цитата
В этих же книжках сказано, что очень часто платы расширения ограничивают возможности разгона, т.к. очень требовательны к своей частоте. Видео: AGP Palit, GeForse FX 5500, разрядноть шины 128bit. Может быть у меня этот случай?
Ограничивают в случае работы при различных частотах шины, т.е. при наличие синхронного чипсета. nf2 - чипсет асинхронный.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2005, 05:09   [включить плавающее окно]   #22
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Твоя проблема сейчас - это разгон памяти. Я уверен, что именно она и ограничивает разгон. PCI&AGP ни при чем - t0p_VD прав. Есть ли у тебя функция повышения напряжения на проце и камне? И попробуй поставить все-таки понижающий множитель. Настоятельно рекомендую для дальнейшего разгона. Так как у тебя скорее всего нет функций вольтмода (мать бюджетная), то придётся делать это ручками (потом скажу). Изменение напряжений на памяти и проце в принципе различно и надо узнать, что требуется. Еще - видео не при чем, хотя на всякий случай проверь AGP frequency (должна быть 66мгц).

Antinomy добавил :

Почаще пиши о результатах экспериментов разгона с различными настройками. Удачи!
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2005, 11:59   [включить плавающее окно]   #23
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Antinomy
Цитата
Есть ли у тебя функция повышения напряжения на проце и камне?
Очевидно нету. Об этом ранее говорилось.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2005, 12:20   [включить плавающее окно]   #24
Lehach
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Antinomy
Функции повышения напряжения - отсутствуют. БИОС - у меня - барахло. Для разгона функций - 0, а настройки AGP Frequency и прочих не бало и в помине. Понижающий\повышающий делитель (со 100% до 83%) у меня не ставится: комп не грузится. С таймингами -3-4-4-8 такая же ситуация: не грузится. Методом поочередного увеличения таймингов определил, что проблема в Row-active delay - на 8 – не ставится.C таймингами -3-4-4-7 – при частоте 183 MHz – грузится, но Windows не может загрузить: перед экраном «Приветствие» - перезагружается. С такими же таймингами, но при частотах 180 – 182 – работает, но виснет на видео. Дальше тайминги увеличивать не стал: смысл разгона как - то теряется. С пониженными таймингами – нестабильная работа и перестает грузиться уже на 175 MHz, к тому же в проге Memtset 86+ - куча ошибок. Так что насчет понижающих\повышающих делителей, уменьшенных\увеличенных таймингов – провал: либо комп не грузится, либо – нестабильная работа.
Тестов и экспериментов провел много, но толком и не понял: то, что у меня виснет комп на играх и видео после 180 MHz – связано с памятью, или здесь уже видеокарта внесла свою лепту??? А может, виноваты другие компоненты PC. Подскажите друзья - оверклокеры!
омине.

Lehach добавил :

А насчет функции вольтмода - РУЧКАМИ - можно поподробнее.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2006, 15:35   [включить плавающее окно]   #25
Slipknot
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.12.2005
Адрес: Васильковка
В биосе подними напругу 10%
Хорошо-бы ознакомиться с сутью вопроса и имеющимися ответами, прежде чем писать свой.

Последний раз редактировалось t0p_VD; 02.01.2006 в 12:21.
Slipknot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2006, 19:04   [включить плавающее окно]   #26
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Забей на частоту AGP. Для очистки совести предлагаю прогу. Узнаешь частоту AGP(PCI) и напиши нам. Уверен, она зафиксирована (вроде по дефолту это на всех NF2). Далее мучаем память - она виновата в разгоне, так как повышение таймингов увеличивает разгон и уличает её в причастности к нему. Предлагаю (поскольку на матери, как бюджетной, напрочь отсутствуют функции изменения напряжения) сделать так называемый Vdimm mod. Или проще напрямуб запитать DDR от 3,3В. Да, многовато, но не экстремально. Есть описание здесь и здесь. Второй способ замутный и различен для каждой конкретной материнки. Не зная твоей ничего не могу сказать. Считаю первый интуитивным и более простым, но хотелось бы услышать мнения более опытных участников, t0p_VD в частности . Мне кажется это единственный способ разгона этой памяти на этой матери. Кстати у тебя нет друзей с компьютерами на основе DDR памяти, любящих эксперименты, а то мысль одна проскакивает?

Slipknot Нехорошо товарищ не читать вышестоящие посты - меня только вот за это пожурили. Ничего, всё приходит с опытом.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!

Последний раз редактировалось Antinomy; 02.01.2006 в 19:07.
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2006, 22:50   [включить плавающее окно]   #27
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Antinomy
Цитата
Или проще напрямуб запитать DDR от 3,3В. Да, многовато, но не экстремально.
Даже некоторые брендовые планки могут не выдержать таких издевательств. Хотя тут не угадаешь. Очень странно было, когда самсунг умер при 2.7В, а пара hynix - при 2.8. Правда через неделю. Но это так, лирика..
Цитата
Второй способ замутный и различен для каждой конкретной материнки.
Не столько от материнки, как от стабилизатора напряжения. Различаться на каждой матери с одинаковыми стабилизаторами могут лишь точки контроля напряжения.
Цитата
Кстати у тебя нет друзей с компьютерами на основе DDR памяти, любящих эксперименты, а то мысль одна проскакивает?
Типа?

Lehach Лично мое мнение относительно мода памяти на данной матери - можно, но ради эксперимента, точнее если на то есть интерес. Т.к. даже если память и является ограничителем, камень-то не держит двухсотую шину без поднятия напряжения. Ну поднимется шина с 183-й до 190-й. Велика разница.. Тут тоже что-либо мудрить придется, наподобие этого: http://www.ocinside.de/go_e.html?/ht...md_pinmod.html. Потом плавно вытечет вопрос охлаждения всего этого счастья.. Однако попробовать вполне можно.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2006, 23:04   [включить плавающее окно]   #28
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
Может ли сама изменяться частота FSB,т.е. без моего вмешательства ??
Наверное непотно спросил??!! поэтому попытаюсь объяснить подругому, значит, разогнал я свой прос с частоты 1800MHz (200х9) до 2100MHz (245х9), вчера ковырялся с оперативкой, ну там переставлял с места на место, новые планки вставлял, вообщем эксперементировал с оперативкой, в итоге все оставил как было, так как новая планка памяти оказалась нерабочей! А сегодня чисто случайно посмотрел в CPU-Z а там, как и раньше было, написано 1800 (200х9). Почему так произошло? подскажите пожалуйста
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2006, 23:15   [включить плавающее окно]   #29
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Grinders
Цитата
Почему так произошло?
БИОС, очевидно, сбросился.
Цитата
Может ли сама изменяться частота FSB,т.е. без моего вмешательства ??
Есть такая фишка на некоторых матерях, как загрузка параметров по умолчанию при невозможности загрузить компьютер при специфических настройках БИОС, выставленных пользователем. Активируется фишка примерно через 10-15 секунд при запуске. Так что если сигнал на монитор поступает на указанное количество секунд позднее обычного - вполне возможно так и есть.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 00:02   [включить плавающее окно]   #30
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
Тоесть, это произошло из-за эксперементов с оперативкой? Я так понимаю ничего страшного в этом нет?
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 00:35   [включить плавающее окно]   #31
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Grinders
Цитата
Тоесть, это произошло из-за эксперементов с оперативкой?
Из-за экспериментов с параметрами БИОС скорее.
Цитата
Я так понимаю ничего страшного в этом нет?
Именно так. Если при этом все выставляется заново, как требуется.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 00:53   [включить плавающее окно]   #32
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
Цитата (t0p_VD) »
Grinders
Цитата
Тоесть, это произошло из-за эксперементов с оперативкой?
Из-за экспериментов с параметрами БИОС скорее.
Цитата
Я так понимаю ничего страшного в этом нет?
Именно так. Если при этом все выставляется заново, как требуется.
В том то и дело, что я в БИОСЕ ничего не изменял!!!!!!!
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 02:07   [включить плавающее окно]   #33
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Grinders
Цитата
В том то и дело, что я в БИОСЕ ничего не изменял!!!!!!!
Проц разгонял? Разгонял. Частота памяти при этом менялась? Менялась. Эти манипуляции можно было делать до того, как лезть в системник и менять память. Факт в том, что была выставлена завышенная частота памяти. А новая планка, которая втыкалась в мать, могла и не завестись с требуемыми параметрами. Вот тебе и load defaults, хотя, да, после установки новых планок в БИОС никто и не лазил.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2006, 01:56   [включить плавающее окно]   #34
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
оказалась планка памяти не рабочей!!
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2006, 15:43   [включить плавающее окно]   #35
Lehach
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Интересно, почему же память не ставится на понижающий множитель(83%, вместо 100%)? Почему комп не загружается при таймингах -3-4-4-8 - если бы я их понижал, тогда понятно, но я их повышаю????? А насчет вольтмода - я все немогу решиться: опасно как-то. Все же для меня лучше, если комп будет работать(пусть медленно), чем не заработает вообще. Разъясните , пожалуйста, почему память отказывается работать на понижающем множителе и на повышенных таймингах?
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2006, 00:38   [включить плавающее окно]   #36
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
Цитата (Lehach) »
Интересно, почему же память не ставится на понижающий множитель(83%, вместо 100%)? Почему комп не загружается при таймингах -3-4-4-8 - если бы я их понижал, тогда понятно, но я их повышаю????? А насчет вольтмода - я все немогу решиться: опасно как-то. Все же для меня лучше, если комп будет работать(пусть медленно), чем не заработает вообще. Разъясните , пожалуйста, почему память отказывается работать на понижающем множителе и на повышенных таймингах?
тебе батюшка по-моему не в эту тему надобно
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 17:31   [включить плавающее окно]   #37
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Lehach Без проблем. Как раз оба случаи у меня наблюдаются, и не лечатся. Понижающий множитель не ставится у меня, повышающий тоже - только by SPD и 100%. Всё. Считаю это либо одним из глюков моей матери (GA-7N400E), о количестве которых легенды ходят, либо глюком NF2 (маловероятно), либо глюком БИОС. Тайминги еще проще - твоя планка не хочет вставать на определенную задержку (у меня это CAS 3.0) - ставил 2,5-5-5-10 - грузится, а 3-4-4-8 - нет . По поводу вольтмода - пока погоди есть идея как я говорил.
Цитата
Кстати у тебя нет друзей с компьютерами на основе DDR памяти, любящих эксперименты, а то мысль одна проскакивает?
Это я как раз у тебя спрашивал. Извини за двоякое высказывание, t0p_VD. Идея в чем - найти платформу - тянущую 400 шину (идеально - P4), и на ней погонять твою планку памяти. Редко когда не бывает функций повышения напряжения на памяти (твой случай - частность). Тогда мы будем знать что нам дасть вольтмод - если +0,2В не дадут видимого результата, то и +0,7В не стоят выделки.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 15:14   [включить плавающее окно]   #38
Lehach
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Antinomy
После просмотра частоты AGP я увидел, что она у меня 66.67MHz при любых частотах памяти. Похоже в зависании видео видеокарта не виновата. Правильно ли я сделал вывод?
Недавно я умудрился поставить память на понижающий множитель(60%), при чем ставится не на любые множители, и только при определенных частотах памяти. Недавно я выяснил, что бывает так, что процессор некоторые частоты памяти просто НЕ ПОНИМАЕТ (пример: 100 – ok, 101 – отказывается работать). Может из-за этого память не ставится на любые множители? И правильно ли мне подсказали?
Так вот, при частоте FSB – 180MHz, memory frequency – 105 MHZ – комп отказался грузиться. При этом индикатор питания постоянно, но равномерно мигает, а индикатор активности жесткого диска непрерывно горит, даже после нескольких часов работы. Что это означает? Все попытки сбросить настройки BIOS – заканчивались неудачей. Как выйти из такого положения, если перемычка и батарейка переставлялись сотни раз, а такие действия не давали результата?
У меня тут идея возникла еасчет вольтмода - может лучше потавить новый оверклокингский БИОС и повысить напругу программным путем? Как тебе эта идея?
Ответьте, пожалуйста на мои вопросы(желательно на все)

Lehach добавил :

Grinders
Прочитай первую страницу форума. Надеюсь все сразу станет понятно!
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 17:58   [включить плавающее окно]   #39
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата
Похоже в зависании видео видеокарта не виновата. Правильно ли я сделал вывод?
Да, правильно. Как я и думал частота PCI зафиксирована.
Цитата
Может из-за этого память не ставится на любые множители?
Может быть, есть случаи когда память с 200 мгц гналась до 220, затем не гналась, но запускалась при частотах больше 240 (особенности чипсета ИМХО). То бишь дыра в частотном потенциале. Но процессор по-моему не при чем. Не виноватый он
Цитата
Как выйти из такого положения, если перемычка и батарейка переставлялись сотни раз, а такие действия не давали результата?
Поставить принудительно на плате частоту 100(200) мгц. Должна ставиться джампером (если есть). Меня выручала не раз - не надо БИОС обнулять при переразгоне. Перемычка (или переключатель) должна быть около сокета процессора.
Цитата
может лучше потавить новый оверклокингский БИОС и повысить напругу программным путем?
Можно попробовать поискать, но на бюджетные матери их обычно не делают. Попробуй BIOSpatcher - это описание проги. Саму её думаю найдешь - она там же на сайте. Если патчер не помог - скорее всего придется замыкать мостики (ножки).
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 19:59   [включить плавающее окно]   #40
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Lehach
Цитата
может лучше потавить новый оверклокингский БИОС
ДЛя Элитгрупа?
Цитата
Так вот, при частоте FSB – 180MHz, memory frequency – 105 MHZ – комп отказался грузиться. При этом индикатор питания постоянно, но равномерно мигает, а индикатор активности жесткого диска непрерывно горит, даже после нескольких часов работы. Что это означает? Все попытки сбросить настройки BIOS – заканчивались неудачей. Как выйти из такого положения, если перемычка и батарейка переставлялись сотни раз, а такие действия не давали результата?
Хм.. Скорее всего я уже запутался. А как ты вообще тачку в таком случае запускаешь?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey