Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.01.2004, 18:16   [включить плавающее окно]   #81
AKA_TURBO
Новенький
 
Регистрация: 23.01.2004
Подкиньте пожалуйсьа ссылку на ифу о разгоне A-OPEN Ge forse 2 МХ400 64MB
AKA_TURBO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2004, 12:54   [включить плавающее окно]   #82
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AKA_TURBO Посмотри в поиске "GeForce2 mx400". Там уже темы две или три поднималось по разгону второго эмикса. Только не АОупен. Но суть-то все равно одна. Кстати вот один из линков http://forum.3dnews.ru/forums/14/10849/
P.S. А что ты узнать хочешь? Если - как гнать, посмотри в поиске, а если результаты разгона обсудить - выкладывай здесь. Посмотрим, поговорим...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2004, 14:05   [включить плавающее окно]   #83
Maveric
Общительный
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
В связи с невозможностью полноценно переделать Radeon 9500 тоесть появляется “шахматка” остается только разгон. Вот возникают некоторые вопросы.
Можно ли разгонять со стандартным кулером и поставить радиаторы еще на память (разгон гдето 398/620) ?
Если нельзя то какой кулер лучше купить на чип и вообще как более безопасно снять стандартный, но очень всетаки не хотелось бы этого делать так как кристал огален и есть риск просто его отодрать. И вообще я особо не в теме про замену кулеров на видюхах, если можно поподробней рассказать про это.
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2004, 14:22   [включить плавающее окно]   #84
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Maveric
Если у тебя кулер на термоклее стоит, тогда действительно может быть проблемой отодрать радиатор, но так обычно не делают с голыми чипами А с термопастой - просто аккуратным надо быть и все. Кулера предпочитаю самоделки из подручных средств, и на чип и на память. Вообще нужность усиленного охлаждения определяется на ощупь

falc добавил :

Цитата
появляется “шахматка”
как переделывал?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2004, 15:57   [включить плавающее окно]   #85
Maveric
Общительный
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
Ну как просто поставил патч в дрова и потом установил их. Конвейеры включились, но вот эта чертова "шахматка" почти у всех эта проблема.
А на ощупь конечно нужно, в штатных режимах греется еще как, а может и так будет работать, чип и память я думаю не сгорят, ведь если перегрев то артефакты будут и тогда можно вернуть все назад?
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2004, 18:39   [включить плавающее окно]   #86
Piere
Мужской Опытный
 
Аватар для Piere
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Флудер с 3DNews, Киев
Есть у меня вопросы делитанские. Как мне розогнать своий GeForce 4 MX440, и до чего он погонится.
Да и вообще может у кого есть инфа по разгону видеокарт в целом. А то я в этом деле вообще Вася Пaровозов
__________________
As is sweet, to be the idiot (c)
Piere вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2004, 19:26   [включить плавающее окно]   #87
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Piere
Цитата
Да и вообще может у кого есть инфа по разгону видеокарт в целом.
Да есть конечно! Здесь, на форуме, например! И много очень. Просто посмотреть надо, не искать даже, а просто посмотреть... А конкретно про твою видюху - можно разогнать и до 600/400. А можно и не разогнать...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2004, 07:25   [включить плавающее окно]   #88
Avega
Guest
 
А у меня карта Gigabyte GeForce FX 5900XT, разогнана с 390\700 до 460\840 через Riva tuner, но через бивис я могу
повысить частоту AGP. Вопрос в том, стоит ли это делать, и если да то до каких пределов?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2004, 10:18   [включить плавающее окно]   #89
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
повысить частоту AGP. Вопрос в том, стоит ли это делать, и если да то до каких пределов?
Попробуй. Это вобщем-то безопасно, только и толку не несет практически никакого. Повесится при переразгоне, сбросишь БИОС.

Тлоько советую сначала прогнать тест (3dmark например) без разгона AGP, потом попробовать где-нибудь 75MHz. Посмотреть прирост и понять есть ли за что бится или нет...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2004, 22:57   [включить плавающее окно]   #90
DROVOSEK
Новенький
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: ОРЕНБУРГ
вобще интел не любит когда их мамы используют в таких целях как разгон!! И для этого не включают такие функции!!! пробуй через софт! Или меняй маму!
__________________
Чем выше герцы, тем круче перцы!!!
No! Too late, too late!
DROVOSEK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2004, 23:13   [включить плавающее окно]   #91
Lancelot
Мужской Общительный
 
Аватар для Lancelot
 
Регистрация: 10.02.2004
Адрес: Новгород
чем можно разогнать видеокарту Nvidia Rive TNT2 32mb? хотябы до 40 мб?
__________________
Путешествие на другой конец света занимет несколько секунд...
Lancelot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2004, 23:42   [включить плавающее окно]   #92
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
Lancelot
Цитата
хотябы до 40 мб?
Нельзя просто взять и увеличить память (кроме интегрированной). Раньше были платы, которые допускали увеличение памяти. На современных AFAIK "чем" разогнать нельзя (переделать может и можно, не знаю ).
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2004, 08:40   [включить плавающее окно]   #93
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Lancelot
Цитата
чем можно разогнать видеокарту Nvidia Rive TNT2 32mb? хотябы до 40 мб?
Разгон - это не есть увеличение обьема видеопамяти, а лишь увеличение частоты, на которой она работает, а также увеличение тактовой частоты графического процессора (он тоже на видеокарте установлен). Именно за счет этого и увеличивается производительность.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2004, 13:23   [включить плавающее окно]   #94
Lancelot
Мужской Общительный
 
Аватар для Lancelot
 
Регистрация: 10.02.2004
Адрес: Новгород
дк а как тогда можно увеличить производительность??
__________________
Путешествие на другой конец света занимет несколько секунд...
Lancelot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2004, 16:16   [включить плавающее окно]   #95
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Цитата
а как тогда можно увеличить производительность
Так я-ж и говорю - исключительно поднятием частот. Таким образом (относительно твоей видюхи) если игрушкам не хватает памяти для хранения текстур, то тут уже ничего не поможет, разве только что переходить на 16 или 8ми битный режим цвета вместо 32. А вот если памяти хватает, а текстуры обрабатываются медленно, то тут поможет как раз разгон, т.е. увеличение частот, и как следствие увеличение скорости обработки. Вот это и есть увеличение производительности.

t0p_VD добавил :

Lancelot
P.S. Или вопрос был в том, каким образом можно поднять частоты?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2004, 16:37   [включить плавающее окно]   #96
Lancelot
Мужской Общительный
 
Аватар для Lancelot
 
Регистрация: 10.02.2004
Адрес: Новгород
Именно то что Пи.ЭС.

А вот я не знаю что игрушки не хватает игра называеца Call of Duty - пишет что
у вашей видеокарточки не достает одного или нескольких компонентов необходимых для запуска игры, попробуйте установить новые драйвера для вашей видеокарточки драва поставил самые новые, но все равно пишет тоже самое , пробовал снизить качество текстур, тоже самое
__________________
Путешествие на другой конец света занимет несколько секунд...
Lancelot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2004, 23:25   [включить плавающее окно]   #97
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Lancelot Насчет игрушки этой - не знаю, не играл. А вот частоту можно поднять при помощи программы RivaTuner (к примеру). Скачать можно здесь. В окне MAIN жмешь кнопку Customize, выбираешь пункт System Settings (or Low-Level System Settings), ставишь галочку Enable Overclocking, Detect now. А далее поднимаешь частоты на 5-10 мегагерц и тестируешь к примеру 3DMArk'ом, пока не зависнет, или не начнут идти артефакты (левые точки/полоски) на экране. После этого уменьшаешь частоту на 5-10 MHz и наслаждаешься жизнью.
P.S. Рекомендую хардовый оверклокинг (верхний кастомайз) - экран мигать при разгоне не будет.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2004, 12:33   [включить плавающее окно]   #98
Lancelot
Мужской Общительный
 
Аватар для Lancelot
 
Регистрация: 10.02.2004
Адрес: Новгород
спасибо !! попробую
__________________
Путешествие на другой конец света занимет несколько секунд...
Lancelot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2004, 20:31   [включить плавающее окно]   #99
ФУРА
Мужской Общительный
 
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Компьютер
Здрасте!!
погнал свою старую geforce 4mx 440 64m/b noname с 5-ти наносекундной паятью
до 310\470 мГц ( дефолт - 270\400)
это без дополнительного охлаждения...
дальше квадраты по всему экрану начинают бегать неприятно...
вот хотел спросить : квдраты - это переразгон памяти или gpu???
а ещё хотел спросить : 310\470 - для этой карты нормально???
кстати никакого приростf в 3д-марке не получил
ФУРА вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2004, 23:26   [включить плавающее окно]   #100
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
ФУРА Я тут выкладывал 2 скрина в конце темы http://forum.3dnews.ru/forums/14/15107/. Можешь посмотреть.
Это чип глючит.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey