Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.07.2005, 19:30   [включить плавающее окно]   #21
Mr.Death
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Кишинев
вот что показывает мне показывает програмка S2kCtl - "Athlon XP Processor Model 8 (Thoroughbred) rev. A0"


XaXoL

INFO про мой комп -
CPU-AMD Athlon XP Processor Model 8 (Thoroughbred) rev. A0
Cooler - AC Evercool ND-15-715 Soket A , (All speed ) Boll
M/B DFI AD 77 (Простая) VIA KT 400 REV - A+
Ram 256 MD (PC 2700) A-Data
Case 250W
Хватит ?
Ах, да про калонки забыл... SVEN!!!


На Мамке стаит "Jumper" до FSB select 100/133/166 MHZ
На даный момент стоит на 133, еагда я его менял на 166 , у меня манитор не включался,
всё, больше я ничего не делал...
В биосе ничего подомнова с напряж. CPU не видел ...
Есть раздел где менять FSB там от 133 до 165 когда я поменял на 134 у меня комп завис в DOS-e
как дальше ?
Mr.Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 23:06   [включить плавающее окно]   #22
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Mr.Death
Цитата
В биосе ничего подомнова с напряж. CPU не видел ...
http://www.3dnews.ru/reviews/mainsys...ty/index04.htm
Четвертая фотка сверху.
поднимай напряжение, у тора-А мало шансов иначе поднять 166МГц по шине.
P.S. И конфигу сразу в профиль занеси, может еще когда пригодится..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2005, 00:56   [включить плавающее окно]   #23
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Mr.Death Вот, так уже намного лучше.
Колонки нам тут ни к чему, хотя тоже разогнать можно
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2005, 20:12   [включить плавающее окно]   #24
Mr.Death
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Кишинев
У меня биос "ЦЕЛОЧКА" и такова что показоно на 4 фотке - НЕТУ!!!
t0p_VD

У меня проц работаят на 1462 MHZ можно его разогнать хоть до 1600 ? (или 1500) ?
Mr.Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2005, 21:02   [включить плавающее окно]   #25
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Mr.Death а прошить БИВИС не пробовал - если появится, то удобнее будет.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2005, 13:19   [включить плавающее окно]   #26
Mr.Death
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Кишинев
а как его прошить ?
Mr.Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2005, 17:36   [включить плавающее окно]   #27
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Mr.Death Обычно Торы-А гонятся до порядка 1800 мгц (может и больше - как повезет).
t0p_VD Представь себе недавно видел таблицу на Овере по процам, оказалось, что Атлон 2100+ выпускался только с ядром Тор-А. Но что тогда у меня? Атлон 2100+ Тор-Б CPUID 681. Ха-ха и разгон до 2250 (пока) не может принадлежать Тор-А.
Такие большие дяди, а такие вещи пишут.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2005, 21:48   [включить плавающее окно]   #28
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Antinomy
Цитата
Представь себе недавно видел таблицу на Овере по процам, оказалось, что Атлон 2100+ выпускался только с ядром Тор-А. Но что тогда у меня? Атлон 2100+ Тор-Б CPUID 681. Ха-ха и разгон до 2250 (пока) не может принадлежать Тор-А.
Palomino еще 2100+ были.
Цитата
Такие большие дяди, а такие вещи пишут.
Так и напиши им, скажи, что исправить надо. Исправят..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2005, 17:30   [включить плавающее окно]   #29
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
t0p_VD Написал будем ждать...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2005, 21:27   [включить плавающее окно]   #30
Mr.Death
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Кишинев
Tak kak?....
Mr.Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2005, 00:16   [включить плавающее окно]   #31
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Mr.Death Можно из Винды, можно из ДОСа, иногда можно и без них. С Винды - имеются проги, но я бы не стал. Из ДОСа - делаешь загрузочную дискету, на неё копируешь файл образа нового БИОСа и прогу для перепрошивки. Без них - на некоторых матерях встроена прога для прошивки БИОСа: вставляешь дискету с нужным образрм БИОСа, при загруке жмёшь определённую комбинацию клавиш и прога запустившись сама записывает найденный файл на дискете...

У тебя какая версия БИОСа? Какая ревизия матери - можно глянуть на ней самой, например 1.0 или 2.3 ...
Это она?: http://www.dfi.com.tw/Product/xx_pro...YPE=MB&SITE=RU

БИОСы к ней тут: http://www.dfi.com.tw/Support/Downlo...FLAG=A&SITE=RU

плюс на этой же странице есть " Как «прошить» BIOS " находится над мигающим таким сиренево-фиолетовым баннером "LanParty" слева странички.

Удачи, если там чего неясно, спрашивай-уточняй.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2005, 14:39   [включить плавающее окно]   #32
Mr.Death
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Кишинев
Что значит "Версия PCBA" ,А Имеет значение какую версию скачать ?
Мне прога "WCPUID" показывает что БИОС такой;
Vendor String - Phoenix Technologies
Version String - 6.00 PG
Release Date 3/11/03
Rom Size 256Kb

В каком смысле "Какая ревизия матери ?"

Host Bridg : VIA Apollo KT400/A
(South) ISA Bridg : VIA VT8233A

Дальше что ?
Р.S. Да мамка это AD77

Mr.Death добавил :

Ну вроде зделал, но ничего новово в моем Биосе нету,Почему ?
Вроде версия выла на много новеи...

Mr.Death добавил :

Нет , не пашет - дата изменилось а сам Биос- нет ... Чо за глюки?
Mr.Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2005, 20:07   [включить плавающее окно]   #33
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Mr.Death
Цитата
В каком смысле "Какая ревизия матери ?"
Одну и ту-же модель могут немного модифицировать. Например выпустили мать, а у нее оказалась схема питания слабой, и охлаждение северного моста плохое (к примеру). Производитель это понял, и начал выпускать уже модифицированое железо. А чтоб отличить первоначальный вариант от модифицированного - вводится понятие ревизии. Например ABIT NF7-S и ABIT NF7-S rev. 2.0. Номер ревизии может писаться на самой плате.
Цитата
Release Date 3/11/03
Последняя прошивка на сайте датирована 2004/11/02. Скачивай ее.
Цитата
дата изменилось а сам Биос- нет
Какую прошивку скачал? 3/11/03 - такой нету на сайте. Или это исходная?
Цитата
Имеет значение какую версию скачать ?
Последнюю доступную.
Цитата
Версия PCBA
PCB - это текстолит, в смысле печатная плата. PCBA вероятно тоже.
Попробуй поюзать BIOS Patcher - заблокированные возможности БИОС открывает. http://bios.rom.by/articles/BP/index.htm
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2005, 20:40   [включить плавающее окно]   #34
Mr.Death
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Кишинев
3/11/03 это исходная, после прошивки новой версией 2004\11\02 ничо не изменилось.... Кроме Даты!
с таво что ты мне дал (тоесть сылку) только 1 прога работает, и то непонятно...
P.S. ---->>>>>>> Так что делать ?!!!

Mr.Death добавил :

PLS HELPP
Mr.Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 00:02   [включить плавающее окно]   #35
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Mr.Death
Цитата
с таво что ты мне дал (тоесть сылку) только 1 прога работает, и то непонятно...
Если обращение ко мне, и имелась в виду ссылка http://bios.rom.by/articles/BP/index.htm, то описание достаточно открыто и написано простым языком. А ссылка на сам патчер - с левом верхнем углу страницы..
Цитата
Так что делать ?!!!
Например попробовать пропачить БИОС.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 19:04   [включить плавающее окно]   #36
Mr.Death
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Кишинев
а как ево пропачить ?
Mr.Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 19:09   [включить плавающее окно]   #37
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Mr.Death
Цитата (t0p_VD) »
Если обращение ко мне, и имелась в виду ссылка http://bios.rom.by/articles/BP/index.htm, то описание достаточно открыто и написано простым языком. А ссылка на сам патчер - с левом верхнем углу страницы..
Ты бы по ссылочке сходил, да почитал, проще тебе уже никто не разжует...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 19:29   [включить плавающее окно]   #38
Mr.Death
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Кишинев
а там сылка не пашет!!!
Mr.Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2005, 12:14   [включить плавающее окно]   #39
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Mr.Death
Цитата
а там сылка не пашет!!!
http:// убей из ссылки. Все работает, еще раз перепроверил..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2005, 22:29   [включить плавающее окно]   #40
Mr.Death
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Кишинев
фиг... Не пашет!!!

Mr.Death добавил :

дай мне еше раз сылку!
Mr.Death вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey