Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.07.2005, 00:25   [включить плавающее окно]   #61
К85
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.07.2005
Адрес: Пермская область, г. Соликамск
про волгу запарил, нето вставил. Биос обязательно обновлять? ( у меня 6,0), а че просто программ нету??????
К85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 00:35   [включить плавающее окно]   #62
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
К85 Давай где-либо в одном месте. Начал здесь: Разгон процессоров: общие вопросы.#628330, так и продолжай там-же.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 00:39   [включить плавающее окно]   #63
К85
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.07.2005
Адрес: Пермская область, г. Соликамск
я уже только тут!
К85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 22:25   [включить плавающее окно]   #64
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
народ может скажете мне еще критические температуры всетаки?
И какие нежелательны при разгоне

Видеочип\память

BIOnicMAN добавил :

и как охладить другие элементы на видеокарте?
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2005, 12:01   [включить плавающее окно]   #65
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
народ может скажете мне еще критические температуры всетаки?
Так я-ж тебя и спрашиваю, что ты имеешь в виду под критической температурой?
Цитата
и как охладить другие элементы на видеокарте?
Радиаторы, как правило. Либо радиаторы+вентилятор.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2005, 14:04   [включить плавающее окно]   #66
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Цитата
Так я-ж тебя и спрашиваю, что ты имеешь в виду под критической температурой?
Ну какие температуры считаються опасными? и какие не желательные при разгоне?
Цитата
Радиаторы, как правило. Либо радиаторы+вентилятор.
а на "бочки" и "мелкие чипы" что ставить? Они адско греются когда видео разогнано. На них можно тоже купить какие либо радиаторы?

И еще вопрос, не опасно ли положить на видюу радиатор с медным снованием? Если я например положу его на это мелкиемикросхемы толк будет? И ничего он там не замкнет? Или Эффективнее будет полодить 120мм кулер сверху на видео? Вобщем я в непонятках как охладить мелкие элементы на видеокарте...
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2005, 14:26   [включить плавающее окно]   #67
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
на "бочки"
У электролитических конденсаторов рабочая температура не менее 85 градусов. Сколько именно - на каждом из них указано.
Цитата
а на .. "мелкие чипы" что ставить?
Пропеллер на обдув. Больше нечего.
Цитата
И еще вопрос, не опасно ли положить на видюу радиатор с медным снованием?
Если не закоротишь ничего таким образом.
Цитата
Если я например положу его на это мелкиемикросхемы толк будет?
Если контакт тепловой будет - то и толк будет. Но лучше охлаждать пропеллером, ИМХО. Больше компонентов обдуваются..
Цитата
Ну какие температуры считаються опасными?
До 110-120 градусов вероятности повреждения еще нет.
Цитата
и какие не желательные при разгоне?
Более девяноста-ста. Хотя многие жалуются на нестабильную работу уже при 90 градусах, особенно на картах от Гигабайт.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2005, 20:17   [включить плавающее окно]   #68
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
как закрепить 12см кулер чтоб он обдувал видео (и желательно бочки которые снизу если их стоит обдувать вобще...) и надо ли это вобще?
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2005, 21:28   [включить плавающее окно]   #69
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
как закрепить 12см кулер чтоб он обдувал видео
На металлическую скобку какую-либо прицепить, которую прикрутить к корпусу, куда PCI/AGP устройства прикручиваются. Тут уж фантазия собственной быть должна.
Цитата
и желательно бочки
Электролитические конденсаторы..
Цитата
если их стоит обдувать вобще...
Если уж обдувать плату, то почему электролиты должны быть исключением?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2005, 22:15   [включить плавающее окно]   #70
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Цитата
Электролитические конденсаторы..
не суть, вы же поняли о чем я ;-)
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2005, 01:51   [включить плавающее окно]   #71
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
не суть, вы же поняли о чем я ;-)
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2005, 22:24   [включить плавающее окно]   #72
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
возможен на моей видюхе софтвольтмод? Или только паяльник\карандаш?
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2005, 18:55   [включить плавающее окно]   #73
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
ау есть кто? %)
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 21:48   [включить плавающее окно]   #74
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
возможен на моей видюхе софтвольтмод?
Разводка стандартная, если не ошибаюсь, поэтому возможен. NiBitor рулит.

Q: А как сделать этот софт-вольтмод?
A: Для этого нужно сохранить и отредактировать биос видеокарты.
Лучшая утилита для осуществления данной операции –
OmniExtremeEdit (она же NiBiTor).
Программа имеет интуитивно понятный интерфейс. После редактирования биос
можно прошить с помощью программы nvflash.
Делается это так:
- Скачивается прогамма nvflash, например, с
Guru3D.
- Создаётся загрузочная дискета или диск.
- Загружаемся с дискеты и пишем в командной строке *\nvflash -b
oldbios.bin для того чтобы сохранить старый биос. (* - путь к файлу
nvflash.exe, oldbios.bin - имя старого биоса)
- Загружаем Windows, редактируем биос/скачиваем новый.
- Опять загружаем DOS и пишем в командной строке *\nvflash -f
newbios.bin (newbios.bin - новый биос).
- Перезагружаемся.
Если вы прошиваете биос от другой видеокарты, может появиться
предупреждение о том, что биос не подходит и не будет прошит. Чтобы всё
равно осуществить эту операцию, нужно написать в командной строке
*\nvflash -p -u -f newbios.bin.
Данную процедуру вы проделываете на свой страх и риск. Я не несу
ответственности за горелое железо.
Это не мое, взято отсюда: http://overclockers.ru/lab/18337.shtml (чтобы хоть простенько Copyrights & Copylefts соблюдать, и Ыч не обидится)

Последний раз редактировалось t0p_VD; 20.07.2005 в 22:06.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2005, 01:23   [включить плавающее окно]   #75
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
ладно к вольтмоду я морально не готов )

Докладываю о результатах машинка погналась следующим образом:
Процессор: С 1800 до 2347 это 30% Кулер боксовый, напряжение 1.475 Максимальная температура 53
Память: 215 с вольтажем 1.60 (он же стандартный) и таймингами 2.5-3-3-7 Охлаждения нет, температуры внорме.
Видео: Тут пришлось зменить охлаждение на Zalman VF700Cu. Погналось с 325\600 до 445\920. Вольтмод не использовал. Максимальные температуры 65\44. Залман крутится в тихом режиме.

Все стабильно. Все хорошо %)

Теперь о очках в тестах:
3DMark03: 11332
3DMark05: 5161

Жду ваших оценок
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2005, 11:51   [включить плавающее окно]   #76
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
Теперь о очках в тестах:
3DMark03: 11332
3DMark05: 5161
ИМХО нормуль.
P.S. А камушек можно было-бы побольше разогнать
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2005, 13:21   [включить плавающее окно]   #77
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Цитата
- эта что за память то такая, видимо очепятка - 2.6 вольта
да правильно, 2.6, это очепятка
Цитата
P.S. А камушек можно было-бы побольше разогнать
можно, но из за продвижения в разгоне на 5% придеться напругу поднять до 1.6
Я посчитал что не оправдывает это результата.
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2005, 17:44   [включить плавающее окно]   #78
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
BIOnicMAN А конвееры на видюхе не разлочилась? Как я понял у тебя стандартная 6800 и можно попытать счастья с 4 пиксельными и 1 вертексным блоками.
Цитата (BIOnicMAN) »
Погналось с 325\600 до 445\920
Разгон до 920 для первой ДДР - это очень неплохо. Сильно греется? А то можно попробовать с таймингами побаловаться.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2005, 18:18   [включить плавающее окно]   #79
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
говорят что нельзя разлочить конвееры. тк. чип ревизии 41 (или чтото в этом роде)
Память как уже писал 44 максимум.
С таймингами это через перепрошивку биоса видеокарты? А это не опасно? И как проходит сам процесс?

Цитата
P.S. А камушек можно было-бы побольше разогнать
На счет этого: сейчас вышла прошивка F5 для моей материнки, в отличии от других ее не ругают за глюки, а хвалт за значительное повышение стабильности при разгоне проца. На гигабитовском форуме пишут что проц венеция 3000+ с 1800 до 2700 гоницца стабильно. На выходных попробую прошить F5 и выставить побольше мегагерц

BIOnicMAN добавил :

ндя, вобщем поставил я эту прошивку прям сегодня. Никаких изменений
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2005, 10:29   [включить плавающее окно]   #80
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата
Antinomy А конвееры на видюхе не разлочилась? Как я понял у тебя стандартная 6800 и можно попытать счастья с 4 пиксельными и 1 вертексным блоками.
Цитата
BIOnicMAN говорят что нельзя разлочить конвееры. тк. чип ревизии 41 (или чтото в этом роде)
BIOnicMAN а ты посмотри сюда - http://avers.kras.ru/modules.php?op=...rder=0&thold=0
правда там рулит Спаркл.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey