Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.04.2005, 22:15   [включить плавающее окно]   #41
figin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.04.2005
Короче пошёл я снова туда где поменял свой дурик на сепрон 2500+
с системником , они там включали его ,так и сяк, потом поставили новый блок питания на 350 (а был 300) и все встало на свои места ,все зарабртало..Но что за зависимость , температура & блок , так влияла на работу не ясно ? ведь все работало на штатных частотах
figin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 22:23   [включить плавающее окно]   #42
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
figin
Цитата
Но что за зависимость , температура & блок
Это не температура/блок, а длительная мощность блока/разгон (т.е. стабильность напряжений, и их качество). Если был какой-либо ролсен или кодеген - удивляться нечему.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 22:25   [включить плавающее окно]   #43
CACHE
Guest
 
t0p_VD в той статье то что я давал адрес, в самом начале написано:
"Особенно полезными будут мои рекомендации владельцам новых компьютеров. Материнские платы на чипсетах NVIDIA nForce2 и VIA KT400/KT600 позволяют процессору работать на очень высоких частотах шины без ущерба стабильности, и возможности настройки у них, как правило, исчерпывающие." Так че может мне попробовать? Я ж так проц или мать не испорчу? Или все-таки отказаться от этой идеи(а так хочется попробывать!!!)
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 23:11   [включить плавающее окно]   #44
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
CACHE
Цитата
в той статье то что я давал адрес
Любопытная статейка. Я почему-то выпустил из внимания.. Однако все равно 39-я неделя 2003 года никуда не исчезает. Ну преобразуешь ты камень в мобильный - мать-то все равно его не поймет.. В добавок ко всему сказано, что на Sis/nVidia эксперименты не проводились. ИМХО бесполезно все это. Да и смысла большого не имеет для твоего камня. Ладно-б там Семпрон был-бы 2200+, еще можно было-бы подумать. Гони синхронно с памятью - больше выиграешь..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2005, 11:21   [включить плавающее окно]   #45
CACHE
Guest
 
Цитата (t0p_VD) »
Гони синхронно с памятью - больше выиграешь..
Так блин память то не позволяет или еще что нибудь(не ставится Fsb220)
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2005, 20:45   [включить плавающее окно]   #46
CACHE
Guest
 
ничего не получилось - замкнул и ...ничего.
P.S. я сильно обижен на AMD и на Sempron в частности
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2005, 01:47   [включить плавающее окно]   #47
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
CACHE
Цитата
Так блин память то не позволяет или еще что нибудь(не ставится Fsb220
Напряжение на памяти подними.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2005, 01:55   [включить плавающее окно]   #48
CACHE
Guest
 
Напряжение поднял на памяти(2.86), на проце(1.76) и на чипсете(1.8) - смотрел в Evereste.
Максимум фсб215 - дальше неврубается. Может нужно уменьшить тайминги(2.5-3-3-6)? Кстати темпа намного увеличиласьна процэ до 60 гр. У меня после этой тем-ры комп вырубается во время игры Volley (в БИОСЕ поставлено = 60). И это - с новой Иглой(куллером) все тем-ры повысились особенно на чипсете: с 33 до 40 и HDD с 41 до 49(один раз после все того-же Volley)
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2005, 20:01   [включить плавающее окно]   #49
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
CACHE
Цитата
Может нужно уменьшить тайминги(2.5-3-3-6)?
Тайминги надо поставить на Auto. С повышением частоты они сами будут увеличиваться автоматически до номинальных значений на данной частоте, а когда подберешь частоту, тогда уже и настраивай (уменьшай) тайминги. Да и вообще, опусти частоту памяти, чтобы понять, что мешает разгону - проц или память. Потом, правда, придется опять в синхрон поставить, ибо это наиболее производительный режим.
Цитата
и на чипсете(1.8)
Ну, столько много не надо. Да и вообще в большинстве случаев проку не несет..
Цитата
У меня после этой тем-ры комп вырубается во время игры Volley (в БИОСЕ поставлено = 60).
Это не очень хорошо. Тем более для такого кулера. Проверь качество прижатия радиатора к процу (клипсу крепежную не сжимал-ли случаем?). Далее, коробка с вертикальнокрепящимя блоком питания, или горизонтальным?
Цитата
И это - с новой Иглой(куллером) все тем-ры повысились особенно на чипсете: с 33 до 40 и HDD с 41 до 49
Ну если уж с чипсетом и иглой связь понятна, то с хардами она вообще нулевая. Проверяй суммарную вентиляцию системника.

Последний раз редактировалось t0p_VD; 12.04.2005 в 21:13.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2005, 18:14   [включить плавающее окно]   #50
CACHE
Guest
 
Цитата (t0p_VD) »
Проверяй суммарную вентиляцию системника.
Да ,воздух застаивается. На шине 210(1.75в) начал виснуть UNREAL2003. Темпа после него на проце 52. Кстати кулер поставленый чють двигается и на нем стоит родной термоинтерфейс (может в нем проблема?).Я как открыл системник,а там - парилка.Надо поставить вдув и выдув, только в моем системнике отверстия для вентиляторов только сзади. Как мне нужно правильно поставить вентиляторы, дай ссылку.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2005, 21:22   [включить плавающее окно]   #51
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
CACHE
Цитата
на нем стоит родной термоинтерфейс (может в нем проблема?).
Игловская паста достаточно хорошая. Да и коли у тебя из системника тепло идет, дело явно не в прижатии радиатора.
Цитата
Как мне нужно правильно поставить вентиляторы, дай ссылку.
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1052696183
От себя добавлю - если блок питания располагается горизонтально, желательно чтобы он был с 12-ти сантиметровым пропеллером на днище, ибо как воздух с боков не отсасывай, часть его все равно идет вверх. А если блок вертикальный - надо заменить коробку на любую другую с возможностью уставновки горизонтального блока. А если нет такой возможности, то блок тем более должен содержать вентилятор, отсасывающий воздух от области проца. Правда про воздуховод здесь говорить уже не придется.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2005, 16:03   [включить плавающее окно]   #52
CACHE
Guest
 
А блок то у меня голимый - вместе с корусом шел - нет там вентиля снизу (блок горизонтальный)- вентиль один голимый и шумный (без подшипников)
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2005, 22:26   [включить плавающее окно]   #53
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
CACHE
Цитата
А блок то у меня голимый - вместе с корусом шел
Скажи, кстати, кто производитель МидиТауэра?
Цитата
нет там вентиля снизу (блок горизонтальный)- вентиль один голимый и шумный (без подшипников)
Так а руки есть? Кто поставить мешает? И воздухоотводы с воронками?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2005, 15:23   [включить плавающее окно]   #54
CACHE
Guest
 
Цитата (t0p_VD) »
Скажи, кстати, кто производитель МидиТауэра?
Чтоб я знал!!!
Цитата (t0p_VD) »
Так а руки есть? Кто поставить мешает?
Насчет этого понятно - можно поставить (кстати вдув или выдув надо?)
Цитата (t0p_VD) »
И воздухоотводы с воронками?
А это как? Обьясни,плиз!
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2005, 22:18   [включить плавающее окно]   #55
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
CACHE
Цитата
А это как? Обьясни,плиз!
Ссылка выше дана. Картинок там тоже немало..


t0p_VD добавил :

Цитата
кстати вдув или выдув надо?)
Если на блок снизу - на вдув в блок..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2005, 10:45   [включить плавающее окно]   #56
CACHE
Guest
 
Может вентиль я еще бы и присобачил, но блок у меня какой-то маленький - 13см
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2005, 20:59   [включить плавающее окно]   #57
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
CACHE
Цитата
блок у меня какой-то маленький - 13см
Нормально. Почти стандартный размер. Так что прикручивай..

t0p_VD добавил :

P.S. Маленький - это 10см.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2005, 20:29   [включить плавающее окно]   #58
CACHE
Guest
 
Цитата (t0p_VD) »
Так что прикручивай
А реально на скока темпа понизится? Кстати че посоветуеш из 80мм вентилей чтоб потише и подешевле?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2005, 21:09   [включить плавающее окно]   #59
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
CACHE
Цитата
А реально на скока темпа понизится?
Откуда-ж я знаю возможности твоей тачки?Для того, чтобы узнать, до какого предела ее вообще возможно снизить улучшая лишь вентиляцию в системнике - открой боковую крышку, положи системник на бок процом вверх и разогревай камень. Вот это и будет предел - т.е. сколько дополнительных вентиляторов не ставь - лучше этого не будет.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2005, 21:59   [включить плавающее окно]   #60
CACHE
Guest
 
а НАСЧЕТ ВЕНТИЛЕЙ?
 
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey