Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.02.2003, 18:13   [включить плавающее окно]   #1
PC_DOS
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
Exclamation Глюк PqMagic или как восстановить данные из PqRP раздела

Случилось вот что.На диске было 2 раздела - основной и расширенный. Решил я значит отделить 1 гигабайт от 66-гигабайтного расширенного раздела (свободного места было ~ 45 гигабайт) в "партишн мэджиг" под MS-DOS, делал всё как обыно, но в процессе работы программа застопорилась на шаге Moving data (перемещение данных, как я понимаю) на 50%. Индикатор работы жёсткого диска горел (кстати, диск Seagate Barracuda ATA V 80 Gb), но после часа ожидания прогресс-бар оставался на 50%. Решено было нажать RESET и обратиться к вам за помощью. Подскажите, как и чем можно восстановить данные, которые по неосторожности не были сохранены (может у самого Partition Magic есть какие-то средства восстановления?):-(...Сейчас окно программы выглядит вот так, как показано на рисунке ( ) - на месте старого раздела сейчас там PqRP раздел. Ничего после перезагрузки я не предпринимал, чтобы не навредить, и решил обратиться к вам........жалко будет, если данные нельзя будет восстановить:-(......
PC_DOS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2003, 19:23   [включить плавающее окно]   #2
PC_DOS
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
УРРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Всё оказалось не так уж и плохо!!!!!!!!! надо было только в их фирменной утилите PTEDIT поменять тип файловой системы с PqRP (3c) на ту что была (в моём случае это FAT32 - 0b)!!!!!!!! ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО))
PC_DOS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 12:33   [включить плавающее окно]   #3
Rico
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Rico
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: vladivostok.lan
Через Partition Magic пытался обьядинть HDD
Проблема PqRP

Спасайте народ.Хотел объеденить разделы жесткого диска, начался процесс и через несколько минут
отключился свет, ну все хана думаю я, захожу в PM 8.0 там у меня сейчас
часть моего жесткого диска вместо FAT32 появился раздел Local Disk(*.) Type PqRP с ним ничего сделать нельзя
(кроме format и delete мне это не надо)в МОем Компьютере
разделы жесткого вообще не отображаются,
вот уже пол дня читаю форумы ищу инфу по решению проблемы.
Помогите, подскажите, как вернуть накопившиеся за годы важные данные,
все мои лабы за 3 года,документация,
СОФТ,фото,видюшки и прочее и все это на 100GB.GB
Проблема решаема я знаю, данные ведь ни куда не пропали как восстановаить PqRP????
Уже сам не рад, PM 8.0 знаю на 2+

PS: Срочно, скоро ведь НГ
__________________
Баны раздают! смысла помогать не вижy! ICQ: 304505947
Rico вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 14:40   [включить плавающее окно]   #4
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Rico
А вот надо было бэкап делать на второй винт!

Вообще-то, PC_DOS уже все описал.

Найдите в комплекте Partition Magic утилиту PTEDIT. Смените там тип раздела. NTFS: 07, FAT32: 0B (там вроде в этой проге подсказка есть по типу раздела). Если не поможет - дисковый редактор не предлагаю, скачайте R-Studio, GetDataBack или EasyRecovery (понадобится "лекарство" или деньги - проги платные). Восстанавливать эти софтины будут только на другой винт.

Как скучны были бы форумы, если бы не эти отчаянные экстремалы с Партишн Мэджиком и без бэкапа .
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 15:56   [включить плавающее окно]   #5
Rico
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Rico
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: vladivostok.lan
Antech
Нарыл мануальчик http://ruterk.com/content/pqmagic_ptedit.htm , щас попробую. Ты не представляешь какой гемор, у меня там всееее, все че сильно надо. Дело в том что я с РМ намутил так, что у меня на Seagete 40 через который я с вами общаюсь тоже глюк, свободно 10 GB а стоит только винда(дрова даже не ставил) и РМ. Щас в надежде отладить свой WD( c софтом итэпэ) и заняться Seagete(Его не жалко тюкать). Щас отстраняюсь работать с утилитой PTEDIT и сюда опять отпясатцо.

Rico добавил :

Начал сразу с 4 раздела статьи, нашел утилиту PTEDIT32 в
папке с программой РМ запустил(в таблице значения
совсем другие, нажимаю кнопку Goto EPBR", перехожу
на пункт 5,(значение другие) устанавливаю курсор 3C,
нажимаю set type там выбираю FAT32 жму на SAVE CHANGE
и перезагружаюсь. Захожу обратно в РМ и вижу о УРРА бывший раздел PqRP в FATe32, лезу в Мой компьютер
а там не чего нету, он не показывает HDD, ладно думаю я выключаю отсоединяю "Проблемный HDD" Загрузился
на первом диске не много полазил по системе, ставлю "Проблемный HDD"в надежде что он его опознает и будет все ОК, но нет не
чего такого не произошло все также в РМ показывает его ну уже с файловой сист FAT32 и в системе он тоже написан, а вот в МОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ его нет.
Комрады какие дальше идеи? Я вот думаю попробовать поставить на него винду может получится хоть до инфы добраться? или можно уже все таки его как то заставить показываться в МОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ?
__________________
Баны раздают! смысла помогать не вижy! ICQ: 304505947
Rico вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 16:49   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Rico) »
Комрады какие дальше идеи?
Цитата (Antech) »
скачайте R-Studio, GetDataBack или EasyRecovery (понадобится "лекарство" или деньги - проги платные). Восстанавливать эти софтины будут только на другой винт.
.
Цитата (Rico) »
Я вот думаю попробовать поставить на него винду может получится хоть до инфы добраться?
получится испортить ее окончательно.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 18:51   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Rico) »
там всееее, все че сильно надо.
В таком разе надо было сначала нужную инфу забэкапить на другой диск, а уж потом упражняться с существующим хардом (и UPS - обязателен для таких "кспириментов" ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 21:31   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff
Если нужную инфу забэкапить на другой диск, то UPS не так уж и обязателен.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2006, 19:31   [включить плавающее окно]   #9
Rico
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Rico
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: vladivostok.lan
Все господа проблему решил,поставил на "Проблемном HDD" виндус, сначала не показывал тот раздел с которым работал но в Управлении дисками присвоил ему букву и оле оп, щас все разделы HDD показывает я сижу уже на отлаженной системе и ни чего не потерялось. Соглашусь с PC_DOS PTEDIT рулит;-)))
Всем пасибо всех люблю я счастлив
__________________
Баны раздают! смысла помогать не вижy! ICQ: 304505947
Rico вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2007, 21:05   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Если нужную инфу забэкапить на другой диск, то UPS не так уж и обязателен.
А если ~220 угандошится в процессе "бэкапа" - можно легко потерять не только копию, но и исходные данные...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2007, 02:52   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff

Если нужную инфу удалось забэкапить на другой диск, и диск с бэкапом отключен физически (на всякий случай!), то UPS при работе PM не так уж и обязателен. Так лучше?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2007, 11:37   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Так лучше?
Гораздо...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2008, 21:00   [включить плавающее окно]   #13
Sanyara
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.11.2006
Привет всем, вот только что получил проблему в виде внешнего жеского диска с форматом PqRP ... из-за сбоя нортона(((( Можно ли как нибудь вернуть номальный вид раздела не форматировав? Просто основная проблема заключается том что у меня ноут...
__________________
Athlon 64 3000+ s939, 512Mb, GeForce 6600GT
Sanyara вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2008, 10:44   [включить плавающее окно]   #14
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Sanyara
Если фокус с PTEDIT не проходит, копируйте все что нужно через R-Studio или GetDataBack, потом удаляйте все разделы и создавайте новые средствами ОС.

Последний раз редактировалось Antech; 27.10.2008 в 10:48.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2008, 19:19   [включить плавающее окно]   #15
Sanyara
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.11.2006
Спасибо за подсказку))) но теперь проблема в другом))) у меня ноут и на нем виста.... сейчас на всех ноутах имеется так скажем внутренний диск восстановления ОСи и он у меня пропал.... так же у меня не запускается Partition Magic пробовал 8.0 и 8.05 они что то не хотят работать с вистой даже если запускать как приложение WinXP. И еще раз у меня внешний диск в формате PqRP то система не видит дисковое пространство.... вот такая проблема)))
__________________
Athlon 64 3000+ s939, 512Mb, GeForce 6600GT
Sanyara вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2008, 19:23   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sanyara) »
не запускается Partition Magic пробовал 8.0 и 8.05 они что то не хотят работать с вистой даже если запускать как приложение WinXP. И еще раз у меня внешний диск в формате PqRP то система не видит дисковое пространство...
Значит, нужно запускать их на машине с WinXP и подключённым твоим внешним диском.
И вообще: как тогда удалось испохабить внешний диск, если целевая испохабившая его программа у тебя не запускается вовсе?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2008, 21:42   [включить плавающее окно]   #17
Sanyara
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.11.2006
ну до того как испохабить диск нортон он с горем пополам запускался))) но все равно стоит вопрос с тем куда делся мой востановительный диск)
__________________
Athlon 64 3000+ s939, 512Mb, GeForce 6600GT
Sanyara вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2008, 09:58   [включить плавающее окно]   #18
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Sanyara
куда делся мой востановительный диск
Рекавери-раздел?
Вы ПартМаг на внутренний диск не напускали?
В общем, нужен скрин из Управления Дисками и дамп первых 100 секторов диска.
Тип раздела внешнего винта можете исправить в WinHex по Alt+F12 (Master boot record), открывать надо физический диск, Partition type для FAT32 - 0C, для NTFS - 07.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2008, 10:44   [включить плавающее окно]   #19
Sanyara
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.11.2006
ничего я с внутренним диском не делал в этом и заключается весь парадокс....

Sanyara добавил :

А можно поподробнее насчет программки WinHex?
__________________
Athlon 64 3000+ s939, 512Mb, GeForce 6600GT
Sanyara вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2008, 12:57   [включить плавающее окно]   #20
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Sanyara
поподробнее насчет программки WinHex
Это Disk/RAM Editor. Открываете физический диск и по Alt+F12 - шаблон Master Boot Record (Apply). Прога покажет таблицу разделов в форматном виде. Там есть параметр Partition Type Indicator или типа того, его нужно выставить 0C для раздела FAT32, 07 для раздела NTFS. Раздел можно идентифицировать по размеру (Partition size in sectors умножить на 512 - это будет размер в байтах). Не меняйте тип раздела, если он равен 0F или 05 - это расширенный раздел. PqRP, насколько я понял из гугления, имеет Partition Type = 3C. Ну или Вы можете выделить мышой начальный сектор (до горизонтальной линии) и сохранить в файл Shift+Ctrl+N (filekeeper.org).
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey