Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.11.2005, 14:16   [включить плавающее окно]   #21
petcheneg
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.07.2005
Адрес: Nakhodka
Имеется ввиду ключ(единый Дарлингтона или дискретный) плюс базовое/затворное управление, так и выходит пара-тройка. На радиаторе, конечно можно любое требуемое колличество разместить, снабдив и кулером. Конечно провода нельза вынести за рамки общей надёжности БП, но, и нет смысла нагружать -12v 50 амперной нагрузкой. А в целом -да, длинна и сечение провода может сыграть роль в просадке напряжений, особенно при аномалиях сети(без UPS). Несколько mV падения на проводах при пограничных уровнях питания обрушат системму.
Удачи!
__________________
Сейчас!.. Немедленно!.. Завтра -всё...
petcheneg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2005, 18:01   [включить плавающее окно]   #22
V-A
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
petcheneg Еще сказывается длина провода на результатах теста при динамической нагрузке. В зависимости от нагрузок по разным "хвостам" может в некоторых случаях возникать колебательные процессы.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2005, 18:07   [включить плавающее окно]   #23
petcheneg
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.07.2005
Адрес: Nakhodka
Только вот, на магазинских БП не практикуются ферритовые кольца на жгутах, а жаль. От контуров старых подходят хорошо.
__________________
Сейчас!.. Немедленно!.. Завтра -всё...
petcheneg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2006, 16:55   [включить плавающее окно]   #24
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Можно вопрос по методике тестирования, а точнее инструментам. Стоит вопрос выбора тестера. Нужен более менее приличный, с нормальной точностью показаний. Какой взять по соотношению цена/качество:
1. DT 890B+ - 400р.
2. DT 830B - 310р.
3. Mastech M-830B - 260р.
4. Mastech M-300 - 300р.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2006, 09:30   [включить плавающее окно]   #25
V-A
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Antinomy Если не мерять токи, то вполне достаточно 830-го, хотя с другой стороны, все эти тестера достаточно неточно меряют токи при маленьких напряжениях (из-за большого внутреннего сопротивления амперметра на тестере будет падать достаточно большое напряжение). Для примера, дома (на работе у меня приборы болеее дорогие и их покупать для себя просто нереально) я использую в таких случаях UNI-T M-830B и Ц4342 и осциллограф С1-55, этих приборов вполне достпточно для тестирования и ремонта БП.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2006, 12:14   [включить плавающее окно]   #26
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата
Если не мерять токи
В смысле не мерять токи - имеешь в виду силу? Да, пока не пригодится. Нужен тестер для вольтажа + сопротивления как минимум. Для силы тока потом тест соберу с модулем подключения к БП.
Цитата
хотя с другой стороны, все эти тестера достаточно неточно меряют токи при маленьких напряжениях
Маленьких это каких? У меня минимальное, наверное, будет 3,3В. Если он мне выдаст вместо 3,3В - 3,2В, к примеру, то это будет уже плоховато.
Говоришь взять M-830B, О.К. так и сделаем через пару деньков. Спасибо.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2006, 10:09   [включить плавающее окно]   #27
V-A
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Antinomy все вышеперечисленные тестеры очень с большой погрешностью меряют силу тока в цепях, где максимальное напряжение не превышает десятка вольт, т.е. мерять большие токи (несколько Ампер и выше) в цепях +3.3в и +5в можно, но будет большая погрешность измерения.
Цитата
Для силы тока потом тест соберу с модулем подключения к БП.
именно так я и делаю, это значительно проще, чем искать амперметр с маленьким внутренним сопротивлением.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2006, 20:10   [включить плавающее окно]   #28
EmptySpb
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.04.2005
Адрес: Spb
Подскажите какай диапозон может быть напряжения +5Vsb, если есть какие то значения....
EmptySpb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2006, 07:43   [включить плавающее окно]   #29
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Создайте тему в разделе,а здесь это ни к чему.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!

Последний раз редактировалось Alexandra; 29.05.2006 в 04:12.
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2006, 12:29   [включить плавающее окно]   #30
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Измерение мощности
Вложения
Тип файла: rar Мощьность БП !!.rar (162.2 Кб, 649 просмотров)
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 11:27   [включить плавающее окно]   #31
Ramec
Мужской Registered User
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
А можно-ли с помощью подручных средств (ну там проволочка какая-нибудь) проверить рабочий ли бп или нет, а то на работе сказали что там типа нужно замкнуть 2 каких-то контакта?
Ramec вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 12:11   [включить плавающее окно]   #32
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Ramec
Зеленый и черный, только нагрузку подцепи.

Этим ты проверишь только, стартует ли БП.
Кроме этого, еще есть много ньансов - нагрузки, напряжение и тд.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 12:35   [включить плавающее окно]   #33
Ramec
Мужской Registered User
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
Черный любой?, и объсни плз что значит "нагрузку подцепи"?
Ramec вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 12:39   [включить плавающее окно]   #34
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Ramec
Черный, то есть землю - любой.
Для нагрузки прицепи хотя бы СД-РОМ старый )))
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 19:02   [включить плавающее окно]   #35
petcheneg
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.07.2005
Адрес: Nakhodka
Вполне годится автолампочка на 12В, от фары.
__________________
Сейчас!.. Немедленно!.. Завтра -всё...
petcheneg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 19:53   [включить плавающее окно]   #36
Honby
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2006
Цитата (Кит) »
Измерение мощности
По ссылке скачался архив весом 162 кб, в нем програмка весом 409 кб. Объясните поподробнее что выдает эта програмка. У меня она написала следующее:

Процессор 124 Вт, Материнская плата ( что то там много пунктиков ... ) вобщем

РЕЗУЛЬТАТЫ: 299 Вт ( 338 пик )

Означает ли это что в самый напряженный момент от БП потребуется неболее 338 Вт ? И есть ли ещё какие програмки для определения возможностей БП ?
__________________
AMD 64 3800+ ( dxdiag показывает ~ 2.4 GHz ) ,7300GT 256 mb, 1 Gb DDR2, БП 350
Honby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2009, 02:24   [включить плавающее окно]   #37
Wu-Tang
Мужской Начинающий
 
Аватар для Wu-Tang
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Привет.
Вроде тема подходящая...
Я хочу проверить, есть просадки на +12 и +5.
Есть несколько вопросов на этот счет:
Из БП идет 3 канала: на одном-2 приода и флоп, на втором 2 винта, на третьем несколько кулеров висят.
Меня интересуют просадки на том канале, где сидят винты. Что если я воткну щупы в молекс, где висят приводы, то эти показания будут одинаковы для всех каналов? Или же надо мерить для каждого?
Там где висят винты, конечный сата молекс, а предпоследний обычный 4 пин, к сата подсунуть точно некуда, а вот если всунуть сзади щупы в молекс 4 пин, который находится выше и к нему подключен винт, это будет правильно? Вставлять хочу с обратной стороны молекса!
Как правильно?
__________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Wu-Tang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 19:20   [включить плавающее окно]   #38
VAZ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: г.Киев
Помогите с ремонтом HIPER HPU-4k580-MU

ПРИВЕТ!
При включении ПК - взорвался БП HIPER HPU-4k580-MU и несколько секунд горел огонь
как при сварке. Я его открыл и увидел, что обуглися мощный диод Шотки(типа SR504) и разованый пополам стекляный диод или стабилитрон возле него.
Просьба. если кто ремонтировал, тестировал или есть схема и может помочь определить тип этого диода буду очень признателен.
VAZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2010, 14:44   [включить плавающее окно]   #39
reoo
Мужской Интересующийся
 
Аватар для reoo
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: МО
Есть ли программа которая покажет , рассчитает мою конфигурацию компьютера и блока питания ?, а то вот сижу и думаю поставить туда еще 2 hdd или нет ...
reoo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 23:36   [включить плавающее окно]   #40
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
reoo
мдэ, непотеме тут это...

Если речь идёт о конфигурации в профиле - то можно ещё вторую 5870 воткнуть и с десяток винтов прицепить...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey