Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.11.2017, 16:39   [включить плавающее окно]   #21
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (garniv) »
momentovmore
Временно найдите камень который разгоняется - попробуйте разогнать его у себя:
  1. Если получится - продавайте свой камень, покупайте другой.
  2. Если не получится - тестируйте временной подменой остальные комплектующие (мать, память, БП)
Ну да, наверно другого выхода нет
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 17:32   [включить плавающее окно]   #22
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (momentovmore) »
Ну да, наверно другого выхода нет
советом zl0dey4eg'а уже воспользовались?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 17:49   [включить плавающее окно]   #23
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (momentovmore) »
хотя если герцовка при полной нагрузке проца не выдает 3600 тогда можно будет отдать. пока только 3400 мой выдал
Цитата (kmv) »
Должен при нагрузке только на одно ядро при определённой температуре процессора
При полной нагрузке на все ядра процессор не должен работать на частоте 3.6ГГц. СуперПи запусти, оно однопоточное, посмотри частоту.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 18:12   [включить плавающее окно]   #24
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (zhuk) »
А можете, в качестве опуса, расписать процедуру разгона?
я гениален. это так оживило ветку. с самого начала нужно было задать этот вопрос.

Цитата (zl0dey4eg) »
А может все таки нажать F7 и войди в advansed mod?
тоже очень интересно что там получится.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 18:20   [включить плавающее окно]   #25
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (zl0dey4eg) »


А может все таки нажать F7 и войди в advansed mod?
Перейти на вкладку AI Tweaker и настроить все нужное в режиме manual ?!?!
Если F7 не нажимать можно только время наверно посмотреть
Повторюсь, все можно поменять, вольтаж на процессор, нет! режима мануал нет на вольтаже этом, есть только save mod(не помню как точно)

Добавлено через 5 минут

Цитата (zhuk) »
я гениален. это так оживило ветку. с самого начала нужно было задать этот вопрос.


тоже очень интересно что там получится.
В AI tweaker ставлю множитель, этим самым поднимаю частоту, оперативу удалось разогнать до 2930 но тайминги автоматом выставило 20. ниже тайминги только с вольтажем берет и то работает не стабильно! оперативу наверно поменяю с самсунговскими чипами
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 19:36   [включить плавающее окно]   #26
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
momentovmore
Вы когда ЦП гоните, RAM-то опустите....
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 20:59   [включить плавающее окно]   #27
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (Zagadnik) »
momentovmore
Вы когда ЦП гоните, RAM-то опустите....
так и делаю
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 21:21   [включить плавающее окно]   #28
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
шож там за БИОС такой, не позволяющий вручную выставлять вольты. не слыхал о таких. мать не дешевая.
"Установить необходимый уровень напряжения ЦП можно лишь способом его компенсации (offset) относительно базовых значений." - вот такое прочитал в описаниях матери. что это значит?
а ты буст выключал, когда пытался разгонять проц?
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 21:33   [включить плавающее окно]   #29
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (zhuk) »
"Установить необходимый уровень напряжения ЦП можно лишь способом его компенсации (offset) относительно базовых значений."
Ну обычно это значит +0.0125V, +0.025V и т.д. от номинала. И значения в минус от номинала.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 21:54   [включить плавающее окно]   #30
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (kmv) »
Ну обычно это значит +0.0125V, +0.025V и т.д. от номинала. И значения в минус от номинала.
т.е. можно вручную устанавливать вольты? у меня в биосе так же. просто мудреное название.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 22:02   [включить плавающее окно]   #31
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (zhuk) »
шож там за БИОС такой, не позволяющий вручную выставлять вольты. не слыхал о таких. мать не дешевая.
"Установить необходимый уровень напряжения ЦП можно лишь способом его компенсации (offset) относительно базовых значений." - вот такое прочитал в описаниях матери. что это значит?
а ты буст выключал, когда пытался разгонять проц?
Да offset там есть но тоже с ним вольтаж менять нельзя
буста там как токового нет, он автоматом уже включен
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 22:08   [включить плавающее окно]   #32
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (momentovmore) »
Да offset там есть но тоже с ним вольтаж менять нельзя

CPU Offset Voltage (В)
(+) 0,00625–0,36875
(–) 0,00625–0,5
Отображаемые (номинальные) значения вольтажа можно менять на указанную величину.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 18.11.2017 в 22:10.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 00:30   [включить плавающее окно]   #33
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (kmv) »

CPU Offset Voltage (В)
(+) 0,00625–0,36875
(–) 0,00625–0,5
Отображаемые (номинальные) значения вольтажа можно менять на указанную величину.
Ага, действительно! повысил на 0.1 в итоге 1.32 v
чистота 3500
тоже самое, комп не заводиться (
можно конечно до 1.5 но это бред на этих частотах вобще не должен вольтаж повышать, а тут вобще не в какую.

Добавлено через 9 минут

В ОССТ частота в тесте выше 3192 не поднималась, возможно там настройки какие выставлять дополнительно нужно? хотя там их по сути нет)

Последний раз редактировалось momentovmore; 19.11.2017 в 01:11.
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 01:44   [включить плавающее окно]   #34
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У меня такое впечатление что AMD -

Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 08:39   [включить плавающее окно]   #35
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
momentovmore, пробуй SuperPi 1.5, приложение однопоточное.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 14:52   [включить плавающее окно]   #36
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (kmv) »
momentovmore, пробуй SuperPi 1.5, приложение однопоточное.
чет я не понял, и что тут? )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-2.jpg
Просмотров: 458
Размер:	269.1 Кб
ID:	52165  
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 15:03   [включить плавающее окно]   #37
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Поставь точность расчёта побольше, мегабайт 8.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 15:24   [включить плавающее окно]   #38
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (kmv) »
Поставь точность расчёта побольше, мегабайт 8.
тоже самое, чистота процессора с 1500 поднималась максимум до 3391 перепадами
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 15:51   [включить плавающее окно]   #39
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Варианты:
1 - Материнка
2 - Процессор
3 - Юзверь
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 19:44   [включить плавающее окно]   #40
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (kmv) »
Поставь точность расчёта побольше, мегабайт 8.
человече, ты утомил своей прогой, ей-ей. я в ОССТ спокойно видел буст на своем 8300. чего ты добиваешься?


Цитата (kmv) »
Варианты:
1 - Материнка
2 - Процессор
3 - Юзверь
суровость ответа зашкаливает.
вам вне очереди присвоено звание эксперта в области разгона !
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey