Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.09.2006, 16:07   [включить плавающее окно]   #1
xrewndel
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для xrewndel
 
Регистрация: 14.05.2005
VLC Media Player командная строка

Никто не знает, как открыть через командную строку плейлист m3u в VLC?
И как через командную строку указать аудиодорожку для открываемого отдельно видеофайла?
xrewndel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 14:59   [включить плавающее окно]   #2
gavrik
Мужской Продвинутый
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
В windows или *nix?

Есть только на ENG: http://www.videolan.org/doc/
__________________
No, really - I am a Lamer!

Последний раз редактировалось gavrik; 17.09.2006 в 15:05.
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 17:12   [включить плавающее окно]   #3
xrewndel
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для xrewndel
 
Регистрация: 14.05.2005
В Windows
xrewndel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 17:30   [включить плавающее окно]   #4
gavrik
Мужской Продвинутый
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
Есть только на ENG: http://www.videolan.org/doc/
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 20:14   [включить плавающее окно]   #5
xrewndel
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для xrewndel
 
Регистрация: 14.05.2005
спасибо
только не могу найти, как плейлист открыть...
xrewndel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 20:34   [включить плавающее окно]   #6
gavrik
Мужской Продвинутый
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
Пуск -> Программы -> Стандартные -> Командная строка
путь>edit file_name.m3u
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 21:55   [включить плавающее окно]   #7
xrewndel
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для xrewndel
 
Регистрация: 14.05.2005
Открыть в VLC...
xrewndel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 22:32   [включить плавающее окно]   #8
gavrik
Мужской Продвинутый
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
cd path_to_VideoLAN\
path_to_VideoLAN>vlc.exe path_to_*.m3u
Например:
cd c:\program files\videolan\vlc\
c:\program files\videolan\vlc>vlc.exe c:\1\my_playlist.m3u
Прогамма, запускается сразу, играя композиции из плейлиста
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2006, 12:34   [включить плавающее окно]   #9
xrewndel
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для xrewndel
 
Регистрация: 14.05.2005
Спасибо!..
Я уже пробовал так, но почему то не получалось
сейчас заработало)
Наверное, из-за переустановки программы
xrewndel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2017, 14:37   [включить плавающее окно]   #10
В_подвале
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.06.2017
Адрес: Жуковский
Exclamation

Строка срабатывает, а вот дальше плейлист не играет почему-то, смотрел настройки доступа - всё ок, поставил уже полный доступ всем к файлу, просто с двух кликов плейлист играет, запретов вроде нет, не могу понять что не так... Причем в плейлисте есть как сетевые файлы так и локальные, пробовал и по отдельности только такие или только такие соответственно - не срабатывает... ошибка на скрине, может подскажете где я не там сворачиваю...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 351
Размер:	85.3 Кб
ID:	51326  

Последний раз редактировалось В_подвале; 07.06.2017 в 15:45.
В_подвале вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2017, 14:50   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
может подскажете где я не там сворачиваю
сначала, подробно, что ВЫ делаете.

Судя по картинке - у вас имена файлов кривые
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2017, 15:42   [включить плавающее окно]   #12
В_подвале
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.06.2017
Адрес: Жуковский
zl0dey4eg, Подробно: мне нужно создать батник, чтобы автоматом открывался определенный плейлист в VLC, пока что пытаюсь открыть плейлист через cmd, и это не получается, путь и имя файла проверил несколько раз, все названия просто скопипастил в строку...
В_подвале вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2017, 15:47   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
путь и имя файла проверил несколько раз
А кодировку этого текста?
http://www.oszone.net/2774#q8

Или в начале батника писать
Код:
chcp 1251
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 07.06.2017 в 15:52.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2017, 16:10   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
мне нужно создать батник
"вы или крест снимите, или штаны наденьте"

или все названия на латинице либо извращения с кодировками в батнике

cmd.exe понимает и отдает 866 кодэпайдж по умолчанию, винда использует ср1251 или UniCode
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось garniv; 07.06.2017 в 16:32. Причина: добавил пропущенную букву :)
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2017, 16:45   [включить плавающее окно]   #15
В_подвале
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.06.2017
Адрес: Жуковский
В общем раскрывая карты - это мой первый батник, ничерта не понимаю что делать

Код вот такой:

1 @echo off
2 chcp 1251
3 Set Path= %Path%;C:\Program Files (x86)\Videolan\VLC
4 vlc.exe --fullscreen --video-on-top --no-video-title-show --mouse-hide-timeout=0 --high-priority

плеер открывается но выскакивает моментально ошибка bad file descriptor, ошибка открытия MRL (в первом моём сообщении скрин)

Еще небольшая непонятка - вместе с плеером открывается окно ком.строки с текстом "код 1251"
В_подвале вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2017, 17:08   [включить плавающее окно]   #16
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Еще небольшая непонятка
это то как раз понятно
вы же не в новом потоке vlc запускаете, и cmd будет вискть до момента его закрытия

щас ченить придумаем

----------------------ну собственно -------------------------
@echo off
Set Path= %Path%;C:\Program Files (x86)\Videolan\VLC
start vlc.exe --fullscreen --video-on-top --no-video-title-show --mouse-hide-timeout=0 --high-priority %userprofile%\documents\myplaylist.m3u

%userprofile%\documents\myplaylist.m3u - путь к плейлисту, который надо сделать заранее
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 07.06.2017 в 17:22.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2017, 13:58   [включить плавающее окно]   #17
В_подвале
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.06.2017
Адрес: Жуковский
Помогло, пришлось пользователя переименовать)))

Спасибо!

А, вот, может кто сталкивался, можно ли задать время воспроизведения по RTSP потока? ну т.е. в влс играет поток, он играет бесконечно, пока камера в сети, и вот в листе предположим две камеры, можно ли задать время показа? в самом VLC точно нельзя, но может можно как-то скриптом задать?..
В_подвале вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey