Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.08.2014, 21:32   [включить плавающее окно]   #61
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Злой Геймер
Это просто кто-то тестирует нерешительный искусственный интеллект
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2014, 22:35   [включить плавающее окно]   #62
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
В ветке по бенчмаркам, я помнится с не котрыми гонщиками спорил, что они не оправданно высоко задрали напругу на проце, хотя при этом их процессоры работали без критического перегрева, а тут ТС боится выше 1.3 наругу задрать.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2014, 20:50   [включить плавающее окно]   #63
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Итак господа отписываюсь. Выяснил я почему в линпаке проц сбрасывал частоты. Надо было повысить в биосе TDP до 150 ватт и всё стало в норме. Гнал я по турболимитам. вот скрин http://cs619826.vk.me/v619826987/1127d/_-0z-S5Wsnk.jpg. Такие значит у меня настройки. При этом http://cs619826.vk.me/v619826987/11286/WTH7MzzqLjA.jpg имею вот такие температуры. Назревает вопрос: 71 градус по крышке процессора это не многовато ли? Ведь критическая вроде 72 нет? По ядрам температуры не высокие? Вольтаж на ядре проца не более 1,264, Вольтаж VID 1.371. Это нормально? Не много? Гнал LinX 3 раза по 4096мб. http://cs619826.vk.me/v619826987/11290/CI5XFYeC7w4.jpg
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2014, 21:16   [включить плавающее окно]   #64
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Alex_F1304) »
Назревает вопрос: 71 градус по крышке процессора это не многовато ли?
для процессоров на ядре сандибриж:

а у тебя что есть внешний датчик температуры на крышке процессора (для замера Tcase в72градуса)
.
так как на процессоре его физически нет (с завода)
Цитата
Ведь критическая вроде 72 нет?
вообщето 100+(Tj Max) при 92-95 включится первая ступень защиты процессора (троттлинга по датчикам DTS),снижения частот и множителя
(критическая температура это не температура крышки(Tcase) если что)

http://iceimg.com/97727b7a3c8fd3.jpg.htm
Цитата
Tcase (case temperature) переводится как «температура корпуса» и замеряется датчиком,
расположенном в геометрическом центре крышки процессора.

Для замера Tcase используется внешний термодатчик впаянный в крышку процессора.
Для установки датчика в крышке процессора фрезеруется углубление


Разница в температурах между ядрами может достигать до 10 градусов в нагрузке. Иногда (редко!) виновником такой разницы может стать некачественный термоинтерфейс между кристаллом и хэтспредером, или кривой хэтспредер.
P.S.
ставь Real Temp и увидишь сколько ещё запас по градусам по версии изготовителя процесора
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 16.08.2014 в 21:47.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2014, 21:43   [включить плавающее окно]   #65
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
XitrLIS
То есть можно не парится? Ничего не сгорит?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2014, 21:53   [включить плавающее окно]   #66
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
ставь Real Temp и увидишь сколько ещё запас по градусам по версии изготовителя процесора
конечно если ты веришь интелу
.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ккк.jpg
Просмотров: 537
Размер:	23.2 Кб
ID:	43308  
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 16.08.2014 в 21:57.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2014, 23:09   [включить плавающее окно]   #67
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
XitrLIS
А что показывает тогда датчик CPU? Он был 71
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 13:21   [включить плавающее окно]   #68
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
А что этот OC GENIE гонит и видеокарту? http://microstar.ru/event/mb/tech/oc-oc-genie-2.php он на моей повысил вольтаж, до 1,28 это опасно? Щас кнопкой не пользуюсь
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 13:34   [включить плавающее окно]   #69
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Получается, да. Частоту на GPU повысил?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 338
Размер:	92.6 Кб
ID:	43310  
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 21:54   [включить плавающее окно]   #70
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Lexx77
Он поставил 1,281 на мою R9 290X? Как так? Это же смертельно...
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 22:20   [включить плавающее окно]   #71
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Alex_F1304) »
Он поставил 1,281 на мою R9 290X?
Твой 290Х он не трогает...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 22:32   [включить плавающее окно]   #72
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Marsellos
То есть только встроеное видео ядро? Я его как бы не использую, и почему он на дефолте 0,000 показывает напругу?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2014, 00:37   [включить плавающее окно]   #73
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Alex_F1304) »
То есть только встроеное видео ядро?
Ну да, я не видел еще ни одну программу которая самопроизвольно разгоняла бы дискретную видео карту, тем более поднимала бы напругу до 1.28...
Цитата (Alex_F1304) »
Я его как бы не использую, и почему он на дефолте 0,000 показывает напругу?
Потому что оно отключено в данный момент, наверно, точно не уверен, но вроде бы отключается при использовании дискретной карты.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2014, 01:46   [включить плавающее окно]   #74
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Marsellos
а зачем тогда разгон её включает? задирает вольтаж на неё?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2014, 01:53   [включить плавающее окно]   #75
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Alex_F1304) »
а зачем тогда разгон её включает? задирает вольтаж на неё?
Если бы видео ядро было задействовано то и его производительность соответственно возросла бы. А вольтаж то задирается у процессора тоже до 1.28 - связи не находишь?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2014, 01:57   [включить плавающее окно]   #76
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Marsellos
А почему когда вольтаж вручную ставишь, он при сбрасывании частот не сбрасывается, а остается фиксированным? Да, кстати, разгон процессора и прочего лишает пользователей гарантии или же всё таки это бредни?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2014, 03:27   [включить плавающее окно]   #77
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Alex_F1304
Вольтаж не сбрасывается видимо потому что он зафиксирован на определённом значении )) хотя опять же точно не уверен в случае с данной "особенной" материнкой.

Гарантии не лишат, если конечно не упомянуть специально, ну или разогнанный системник принести в СЦ по гарантии...сбросить всё в дефолт желательно перед этим, есть уточнение по этому поводу которым производитель предупреждает Хотя у меня по этому свои противоречия есть, но они не влияют в этом случае ни на что. Производитель гарантирует работоспособность устройства с теми характеристиками которые он дал изначально, но с другой стороны процессоры и материнки есть именно для разгона...короче аккуратно надо всё делать и с головой.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 02:03   [включить плавающее окно]   #78
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Marsellos
Ну стоит у меня 40 40 40 40 по турбо лимитам и вольтажи на ядре проца не более 1,264, Вольтаж VID 1.371. Это нормально? Или лучше ручками поставить но тогда сбрасываться не будет. Как считаете? Кстати, разгон то всё таки нужен моему процессору? Или в дефолте он ничего не ограничивает?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 02:08   [включить плавающее окно]   #79
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Alex_F1304) »
вольтажи на ядре проца не более 1,264, Вольтаж VID 1.371. Это нормально?
Да, нормально, вообще ничего страшного.
Цитата (Alex_F1304) »
Кстати, разгон то всё таки нужен моему процессору? Или в дефолте он ничего не ограничивает?
Смотря имеется ввиду под словосочетанием "ничего не ограничивает"?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 02:17   [включить плавающее окно]   #80
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
Marsellos
Ну видеокарту я имею ввиду. Или всё таки имеет смысл использовать процессор на 4ггц на данный момент? Просто многие говорили что такого процессора сейчас везде хватает. Руками вольтаж ставить не лучше, чем оставить на авто?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey