Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение > Системы водяного охлаждения (СВО)

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.06.2014, 20:03   [включить плавающее окно]   #1
tosh_tosh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2014
Проблемы с водянкой

Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема:
Включаю компьютер, вроде все нормально, но буквально через 5 минут работы, процессор нагревается до 55, а то и 60 градусов, после чего водянка автоматом вырубает компьютер, дабы избежать сгорания. Причем она сначала подает сигнал (пищит) о том, что выключает мне компьютер, то резко перестает это делать и работа возобновляется, а температура падает. Не знаю что делать. Когда я столкнулся с этой проблемой в прошлый раз, в водянке не было воды, ну я залил из-под крана, профильтровав её, тогда это помогло и все было нормально, а сейчас я повторил то же самое, но ничего не вышло, процессор очень быстро нагревается. Что делать?
_
config:
Процессор - Intel Core i3 3330
Мать - ASUS B75-V
Память - G.Skill 8GB DDR 1866
Блок питания - Gembird 500w
Видеокарта - NVidia GeForce GTX 550 Ti
И, собственно, сама водянка - COOLER MASTER RL-HUC-E8U1
tosh_tosh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 21:36   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Возможно что воздух в системе.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 21:45   [включить плавающее окно]   #3
tosh_tosh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2014
Вытащил комп из стола. Короче, теперь, когда он врубается, то водянка издает треск, примерно 5 минут после старта компа.
-
А как избавится от воздуха?
tosh_tosh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 21:48   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Треск это не хорошо, тут и проблемы с помпой могут быть, по прокачке воздуха посмотрите инструкцию.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 21:50   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (tosh_tosh) »
Когда я столкнулся с этой проблемой в прошлый раз, в водянке не было воды
т.е. и прошлый раз и это раз - это все не ваши компы?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 21:51   [включить плавающее окно]   #6
tosh_tosh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2014
Мои, это один и тот же комп. Просто в прошлый раз водянка орала из-за нехватки воды, а сейчас вода есть, но она все-равно орет.
-
Может слить воду оттуда и залить новою, только с большим количеством жидкости (не воды, но её тоже добавлю, так как жидкости очень мало)?

Последний раз редактировалось tosh_tosh; 24.06.2014 в 22:09.
tosh_tosh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 22:20   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вы залили воду из под крана, а нужно было Жидкость для СВО, на пример такую.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 22:25   [включить плавающее окно]   #8
tosh_tosh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2014
В прошлый раз помогло. Но вообще у меня такая есть, но она кончилась.
tosh_tosh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 22:27   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Помогло и убило помпу.

Добавлено через 41 секунду

Значит нет.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 22:30   [включить плавающее окно]   #10
tosh_tosh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2014
Не, ну там есть немного, но заливать не могу, ибо в водянке и так бак полный, жидкость туда не поместится и выльется. Может можно как-то выкачать воду?
tosh_tosh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 22:35   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Разобрать контур или шприцом и длинной трубкой через завливочное отверстие и заливать СВО по самую горло тоже не стоит, должно оставаться 10% свободного места для расширения.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 22:37   [включить плавающее окно]   #12
tosh_tosh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2014
Если там вода, будет ли безопасно разбирать контур?

Добавлено через 9 минут

Осталось не сильно много, всю СВО точно не зальет, а вот на счет воды, которая находится в СВО - её всю высосать?
tosh_tosh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 22:52   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Она же вне корпуса. По этому и разбирать нужно вне корпуса, да воду лучше всю слить и продуть, жидкость можно разбодяжить с дистиллированной водой 1х5, только если вышла из строя помпа, то это не поможет.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 22:53   [включить плавающее окно]   #14
tosh_tosh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2014
Как это все дело продуть нормально?
tosh_tosh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 22:55   [включить плавающее окно]   #15
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Злой Геймер
Вообще то, ТС мой друг, и водоблок вместе с помпой у него в виде штукенции для 5.25 отсека. Я боюсь что бы он сейчас не накрутил
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 22:59   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Для начала откачайте всю воду что сможете через заливочное отверстие, потом аккуратно снимите шланг со штуцера, так что бы жидкость не попала в электросхему, устройство при этом должно быть полностью обесточено.

Не плохо было бы, если бы вы сделали несколько фото СВО без кожуха и выложили сюда.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (DarkJoney) »
Злой Геймер
Вообще то, ТС мой друг, и водоблок вместе с помпой у него в виде штукенции для 5.25 отсека. Я боюсь что бы он сейчас не накрутил
В таком случае СВО нужно полностью демонтировать.

Добавлено через 3 минуты

Я то подумал что оно вот так установлено.



Добавлено через 4 минуты

Зачем такому холодному процессору СВО?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 23:07   [включить плавающее окно]   #17
tosh_tosh
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2014
Нет, моя встроена в системник.
А что на счет "зачем такому холодному процессору СВО?" - не знаю, не я собирал комп. Я вообще в этом не шарю.
tosh_tosh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 23:07   [включить плавающее окно]   #18
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Зачем такому холодному процессору СВО?
Я за 2 года так и не узнал ответа.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 23:13   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
tosh_tosh, в общем пперед тем как разбирать СВО убедитесь что гарантия закончилась иначе её можно отремонтировать в сервис центре и не забудьте демонтировать её из корпуса пк, DarkJoney думаю поможет если что.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 23:15   [включить плавающее окно]   #20
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
DarkJoney
Поставь ему "нормальный" кулер. Ты знаешь. Что человек мучается?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 23:16   [включить плавающее окно]   #21
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Lexx77
Я предлагал уже не раз. Я просто не знаю сколько сейчас бокс стоит, нужно глянуть. У нас нет денег
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 23:19   [включить плавающее окно]   #22
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (DarkJoney) »
У нас нет денег
Думайте.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 23:44   [включить плавающее окно]   #23
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (tosh_tosh) »
Intel Core i3 3330
Нет такого процессора
Может быть i3 3220 или i5 3330?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 23:47   [включить плавающее окно]   #24
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Для i3 ? Хм http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_...31pwm/p129938/
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 23:48   [включить плавающее окно]   #25
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (garniv) »
i3 3220
Перепутал когда ему говорил. Я просто на 4130 уже достаточно машин собрал.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2014, 23:56   [включить плавающее окно]   #26
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Видать к тому дело и идёт.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2014, 09:07   [включить плавающее окно]   #27
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
tosh_tosh итак, по шагам:
1. выруби (а желательно вообще обесточь) комп, отключи питание водянки.
2. отвинти крепёжные болты водоблока к материнской плате, сними с процессора ватерблок, не отсоединяй его от помпы/шлангов
3. отвинти болты, которыми крепится система на морде корпуса, в слотах 5,25".
4. вытащи через морду всю эту тряхомудию..
Дальше, если всё собрано правильно, там 2 пластиковых соединения, вынь шланг с какой-нибудь из них и сливай воду. Если соединений нет - развинти один или оба фитинга на водоблоке, вынь шланг, сливай. Запомни: часть фитинга, которая входит в водоблок должна остаться на месте, её трогать не надо.
5. Залить туда можно и нужно любой дистиллят, хоть из автомагазина, с добавлением тосола в пропорции 1 к 10.
6. посмотри на водоблок, крышка ведь прозрачная - не забился ли, не завелась ли живность? Если завелась - разбери его и почисти зубной щёткой с санексом, например, тщательно промой водой, собери обратно.

Пищит у тебя, скорее всего, не водянка, пищит материнская плата. Возможно, из-за плохого прижима перегревается проц.
Как заправлять контур знаешь, или подсказать?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2014, 16:25   [включить плавающее окно]   #28
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Короче поставили ТСру кулер боксовый.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
cooler master, coolermaster, intel core i3

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey