Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.10.2009, 10:03   [включить плавающее окно]   #21
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Fisher00700) »
всмысле?.
Слишком сильно подняли.
Цитата (Fisher00700) »
Memory Voltage?
Да, но только если появятся глюки при плавном повышении.
Цитата (Fisher00700) »
И как с одной планкой запустить?
Залезть в комп, вытащить все, кроме одной планки.
Цитата
А если не запускается вообще на 158,чёрный экран или бывает не видит cd-rom
Нормально. 148 идёт - тогда пробуйте 150. Потом 152 и т.п. CD-ROM SATA или IDE?
Цитата
может боис ОБНОВИТЬ НАДО????
Не факт, что поможет. Прошу не затруднять читабельность сообщения большим число знаков препинания и использованием регистра букв.
Цитата
ну какой можно купить?чтоб более менее был????????И сколько стоит?
Пока не уверен, что точно поможет. Попробуйте так разогнать.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2009, 21:22   [включить плавающее окно]   #22
Fisher00700
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2009
Цитата
Нормально. 148 идёт - тогда пробуйте 150. Потом 152 и т.п. CD-ROM SATA или IDE?
150?А на нём надо что-то повышать(тайминг,вольтаж на проц,память,обороты вентилятора,pci\agp?
P.S У меня SATA
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2009, 01:25   [включить плавающее окно]   #23
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Fisher00700) »
P.S У меня SATA
Ага, учту. Там как раз сложность была небольшая с ними.
Цитата
А на нём надо что-то повышать
Пока что - нет. Когда вы столкнётесь с ошибками и вышеуказанной методикой определите, кто виноват (память или проц), то уже понятно будет (мне) - что делать. Тогда и скажу
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 14:22   [включить плавающее окно]   #24
Fisher00700
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2009
НУ значит так,я поставил FSB на 150-не запустилось.Я поднял Memory Voltage до 2.4(было AUTO)-тоже не получилось.Так же у меня было Vcore Voltage 1.35 и PCI EXPRESS FREQ 100.
Что делать?
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 06:53   [включить плавающее окно]   #25
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
То есть, 148 запускается, а 150 - сразу чёрный экран и ничего? То есть, не ошибки выдаёт, не виснет, а просто чёрный экран? Тогда попробуйте выставить 1.375 на процессор и ещё раз проверить 150.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 12:16   [включить плавающее окно]   #26
Fisher00700
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2009
Цитата
То есть, 148 запускается, а 150 - сразу чёрный экран и ничего? То есть, не ошибки выдаёт, не виснет, а просто чёрный экран?
да,а ещё я так понял монитор выключается.....мне так кажется

попробую....
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 12:38   [включить плавающее окно]   #27
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Fisher00700) »
я так понял монитор выключается.....мне так кажется
Это он потом выключается. Если не получится с напряжением, то запустите на 148 и прогоните S&M. Что-то явно должно сдавать.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 13:29   [включить плавающее окно]   #28
Fisher00700
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2009
я поставил 150 fsb,vcore voltage 1.385, memory voltage 2.7,dram freq 375mhz- И НИЧЕГО,ВСЁ ТОЖЕ!!!!
а ещё у меня стоит pci express freq на 100
вот скрин моего биоса: http://pic.ipicture.ru/uploads/091016/pcFzmQ6CWg.jpg
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 14:29   [включить плавающее окно]   #29
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Fisher00700) »
vcore voltage 1.385
в на скрине стоит 1,2875. Чему верить?
Цитата (Fisher00700) »
dram freq 375mhz
А какие варианты есть?
Цитата (Fisher00700) »
а ещё у меня стоит pci express freq на 100
Опять же, не вижу. PCI-E synchronization mode на что ставили?
Надеюсь, при входе в BIOS ctrl+F1 нажимали?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 14:39   [включить плавающее окно]   #30
Fisher00700
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2009
не,это просто скрин биосе,а не то,что я щас поставил))))))
Цитата
А какие варианты есть?
четыреста с чем-то
Цитата
Опять же, не вижу. PCI-E synchronization mode на что ставили?
ничего не ставил
Цитата
Надеюсь, при входе в BIOS ctrl+F1 нажимали?
нет,DEL я жал
Тест только пока на проц и на оперативу прогнался-ВСЁ НОРМ,МАКС ТЕМПЕРАТУРА-61.6
Настройки по умолч были:
ТЕСТ ПРОЦЕССОРА
норма
LOAD-75%
на против графы считать ошибки галочки небыло


Ещё проблемка,вот я хочу ещё прикупить оперативу на 512(чтоб 2 гб было)Так вот это не помешает разгону если я куплю вот такую http://www.dns-shop.ru/omsk/price_detail.php?i=16851 ????

Последний раз редактировалось Fisher00700; 16.10.2009 в 14:48.
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 17:23   [включить плавающее окно]   #31
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Fisher00700) »
ничего не ставил
asynch попробуйте. А потом synch. По очереди.
Цитата (Fisher00700) »
LOAD-75%
Надо бы 100% выставить, но неважно пока.
Цитата (Fisher00700) »
нет,DEL я жал
Как зайдёте в BIOS, нажмите ctrl+F1. Потом поглядите, какие опции появились. Теоретически, дополнительная память не помешает разгону. А вот практически - ещё вопрос. Вы же не проверяли с одной планкой, чтобы сравнить потом со своими полутора гигабайтами...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 17:33   [включить плавающее окно]   #32
Fisher00700
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2009
Цитата
asynch попробуйте. А потом synch. По очереди.
точно не помню,но там такого нет.Щас гляну.
Цитата
Как зайдёте в BIOS, нажмите ctrl+F1.
именно в биосе,в первом окне?или в графе JUMP FREE CONFIGURATION?
Цитата
Вы же не проверяли с одной планкой, чтобы сравнить потом со своими полутора гигабайтами...
т.е мне перед запуско компа просто 2 планки вытащить?И что проверить?запускается ли на 150 комп????
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 19:13   [включить плавающее окно]   #33
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Fisher00700) »
именно в биосе,в первом окне?
Сразу в главном меню, никуда не заходя после Del.
Цитата (Fisher00700) »
т.е мне перед запуско компа просто 2 планки вытащить?И что проверить?запускается ли на 150 комп????
Да. Но перед этим - тайминги проверить.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 21:45   [включить плавающее окно]   #34
Fisher00700
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2009
Цитата
Но перед этим - тайминги проверить.
проверить на что?какие числа стоят???
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2009, 03:42   [включить плавающее окно]   #35
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Fisher00700) »
проверить на что?какие числа стоят???
Да, в Memset'е и, выставив вручную в BIOS, сравнить их. Лучше сюда написать, что в BIOS, и добавить скриншот Memset'а.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2009, 11:16   [включить плавающее окно]   #36
Fisher00700
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2009
ну так вот,зашел я в биос,нажал ctrl+F1 и ничего не произошло.
PCI-E synchronization mode,так там только варианты :AUTO,TO CPU,33.33 mhz

вот как сейчас выглядят у меня настройки в Биос,в графе jump free configuration:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091017/6TbS1pjGHh.jpg

тут варианты для dram freq
http://pic.ipicture.ru/uploads/091017/3g8d7vtcjS.jpg

тут виды оверлокинга
http://pic.ipicture.ru/uploads/091017/aNhd6eSM2c.jpg

А ТУТ,собственно,ТАЙМИНГИ В БИОСЕ
http://pic.ipicture.ru/uploads/091017/97ErrkvN6h.jpg

А тут тайминг в memset
http://pic.ipicture.ru/uploads/091017/Sbhd3Xsp52.jpg
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2009, 08:23   [включить плавающее окно]   #37
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Как интересно. Ещё нажмите кнопку SPD в Мемсете и выложите табличку только с тем окном, что появится. Не надо выкладывать фотографии в очень большом разрешении и весом более 250Кбайт, когда можно обойтись даже 30-40Кб. Иначе просто смотреть не буду, ибо неуважение к другим форумчанам. Проблема понятна, CL не выставляется корректно. Встречал подобное.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2009, 08:31   [включить плавающее окно]   #38
Fisher00700
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2009
Извиняюсь,что таки большие фото.Я не знал ,что большие нельзя)))

вот фото с spd
http://pic.ipicture.ru/uploads/091018/4PWgXTeWO9.jpg

может у меня БП не тянет???(400 w)

Последний раз редактировалось Fisher00700; 18.10.2009 в 10:43.
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2009, 15:18   [включить плавающее окно]   #39
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Fisher00700) »
вот фото с spd
А если полистать меню с перечислением DIMM? Нужны скрины всех непустых слотов
Цитата (Fisher00700) »
Я не знал ,что большие нельзя)))
Просто вот когда я недавно был на модеме - смотреть бы и не стал. А некоторые на GRPS сидят - тоже не фонтан. Так что оно формально можно, но за такое отношение и народ может отнестись соответственно
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2009, 15:20   [включить плавающее окно]   #40
Fisher00700
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 22.09.2009
Цитата
А если полистать меню с перечислением DIMM? Нужны скрины всех непустых слотов
я полистал,там везде пусто)
может из-за того,что версия 4.0???

вот я через everest посмотрел(Предупреждаю,фотки около 100 кб весят,не получилось больше сжать,так как качество было бы на НУЛЕ)

http://pic.ipicture.ru/uploads/091018/24M5ZHolbi.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091018/KRKobxpPc2.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091018/3jD5gIAOM1.jpg

Последний раз редактировалось Fisher00700; 18.10.2009 в 16:14.
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey