Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.07.2006, 12:36   [включить плавающее окно]   #21
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (m0FF) »
Поэтому дело вряд ли в компе.
дело 100% в компе и в настройках компа, поэтому его и просят заполнить конфиг и сказать инфу по температуре - до этого с ним разговаривать все равно, что гадать на кофейной гуще...
Цитата (KAPPA) »
Может все дело в NV42 и ревизии А1
это точно рива пишет или ты сам так думаешь? частоты на номинале какие?
Цитата (KAPPA) »
отнес сегодня одному чуваку у его набила 5100
значит он эту карту носил, че тупим то господа?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2006, 12:40   [включить плавающее окно]   #22
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
KAPPA
Ты когда карты менял (одну отнес, другую принес) с компом что-то делал? Ну там дрова может менял, в настройках ковырялся...?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2006, 14:21   [включить плавающее окно]   #23
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Lehach) »
Почему? Возможно эта карта "урезанная" (допустим, шина меньше или еще что-нибудь) и, соответственно, меньше производительность.
это как ты себе представляешь 128битную шину на карте с 512Мб памяти?
Цитата (volvo) »
В дровах настройки AA и AF посмотри для начала.
скорее всего именно в ААх8 проблема, у меня такое было, когда ставил принудительно для игр, а потом взялся потестить в марке05 и получил как раз 2800...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2006, 16:05   [включить плавающее окно]   #24
KAPPA
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2006
попробуем на недельке его карту потестить
но если дело в карте то я фигею на этот Palit

KAPPA добавил :

Riva Tuner определяет как NV42
А Everest как NV41
бадяга какая то получается

KAPPA добавил :

по темпиратуре всё нормально. 77 градусов максимум во время тестов в 3d mark 05
42 градуса на холодном компе
когда карты менял в настройках ничё не ковырялся
KAPPA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2006, 18:29   [включить плавающее окно]   #25
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
это как ты себе представляешь 128битную шину на карте с 512Мб памяти?
Ну всякое могут наделать. Особенно Palit в сериях 66хх бывало блистала всякими "изысками".
Вот, допутим, есть карта ASUS EN7300GS с 256 памяти и шиной 64. Соотношение память/шина 4:1. Если память 512, шина 128, то соотношение такое же...
P.S. Я, конечно, понимаю, что эта карта Low-End, но такое возможно (дикое соотношение шина/память).
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2006, 07:04   [включить плавающее окно]   #26
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Lehach Вообще-то 7300GS - это Turbocache, а не родная память. Разницу думаю объяснять не надо.
Цитата (vow) »
128битную шину на карте с 512Мб
Было было такое. Если сходу - 7600GS с 512 метрами. Это из новья, может еще толк будет. Но быди и совсем уж глупые случаи - вроде 7300GT ставили с 512. Да много их было. и 6600.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2006, 08:52   [включить плавающее окно]   #27
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Вообще-то 7300GS - это Turbocache, а не родная память.
Странно...
http://www.overclockers.ru/hardnews/21324.shtml
Ничего про TurboCache не сказанно...

Цитирую сайт ASUS:
Цитата
Доступны 2 модели EN7300GS/HTD
ASUS EN7300GS/HTD/ 256 МБ ASUS EN7300GS/HTD/ 128 МБ

PCI-Express, CRT, DVI, HDTV-выход, 256 МБ DDR2
PCI-Express, CRT, DVI, HDTV-выход, 128 МБ DDR2
http://ru.asus.com/products4.aspx?l1...33&modelmenu=1
Из всех источников как раз выходит, что на этой карте свои 256 памяти.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2006, 13:39   [включить плавающее окно]   #28
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Antinomy) »
Было было такое. Если сходу - 7600GS с 512 метрами.
ну 7600ГС вроде понятно 8 микросхем по 512Мбит каждая, а имелся ведь в виду конкретный образец 6800ГС. Это что ж туда гигабитные микросхемы памяти ставили бы?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2006, 21:45   [включить плавающее окно]   #29
m0FF
Мужской Интересующийся
 
Аватар для m0FF
 
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Россия-Москва
Цитата
ну 7600ГС вроде понятно 8 микросхем по 512Мбит каждая
Это Вы о чём?
m0FF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2006, 18:02   [включить плавающее окно]   #30
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (m0FF) »
Цитата (vow) »
ну 7600ГС вроде понятно 8 микросхем по 512Мбит каждая
Это Вы о чём?
что значит о чем? что непонятного в этом посте?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2006, 18:53   [включить плавающее окно]   #31
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (vow) »
что непонятного в этом посте?
Цитата (vow) »
8 микросхем по 512Мбит каждая
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2006, 19:39   [включить плавающее окно]   #32
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Antinomy) »
Было было такое. Если сходу - 7600GS с 512 метрами.
для того, чтобы набрать 512 мб памяти на этой карте с шиной 128бит необходимо 8 микросхем памяти по 512Мбит каждая. Для того, чтобы набрать 512 мб памяти на карте 6800ГС с урезанной шиной 128бит необходимы уже 4 микросхемы памяти по 1024бит каждая. И если 512Мбит чипы стоят чуть дороже 256Мбитных, то гигабитные вроде гораздо дороже, поэтому ставить их на 6800ГС(128бит) смысла нет. Так понятно о чем я?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2006, 23:54   [включить плавающее окно]   #33
m0FF
Мужской Интересующийся
 
Аватар для m0FF
 
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Россия-Москва
vow
Не совсем понятно. Лучше формулой поясните, если не затруднит конечно.

Цитата
для того, чтобы набрать 512 мб памяти на этой карте с шиной 128бит необходимо 8 микросхем памяти по 512Мбит каждая. Для того, чтобы набрать 512 мб памяти на карте 6800ГС с урезанной шиной 128бит необходимы уже 4 микросхемы памяти по 1024бит каждая.
А почему?
m0FF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2006, 00:17   [включить плавающее окно]   #34
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
vow Помоему ты биты с байтами перепутал.

volvo добавил :

И как мне кажется битность каждого чипа памяти не сумируется в целом по карте как суммируется обьем той же памяти.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2006, 07:51   [включить плавающее окно]   #35
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Для того, чтобы набрать 512 мб памяти на карте 6800ГС с урезанной шиной 128бит необходимы уже 4 микросхемы памяти по 1024бит каждая.
А почему 4? Ведь на PCB 8 посадочных мест для чипов памяти.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2006, 07:57   [включить плавающее окно]   #36
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
PCB:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 283
Размер:	9.7 Кб
ID:	17201  
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2006, 14:04   [включить плавающее окно]   #37
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (volvo) »
vow Помоему ты биты с байтами перепутал. И как мне кажется битность каждого чипа памяти не сумируется в целом по карте как суммируется обьем той же памяти.
перепутал только в одном месте - где написано 1024бит должно быть 1024Мбит. Емкость микросхем памяти измеряется в битах, в конкретном случае в Мбит. И общий объем видеопамяти суммируется.
Цитата (Lehach) »
А почему 4? Ведь на PCB 8 посадочных мест для чипов памяти.
8 для 256битной шины, для 128битной 4...

Последний раз редактировалось vow; 25.07.2006 в 18:22.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2006, 14:14   [включить плавающее окно]   #38
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (volvo) »
И как мне кажется битность каждого чипа памяти не сумируется в целом по карте как суммируется обьем той же памяти.
Тебе правильно кажется.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2006, 18:41   [включить плавающее окно]   #39
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
для 128битной 4...
К примеру, есть карта с определнным кол-вом чипов, допустим 8. Есть разводка (дорожки, и пр.,) которые соединяют эти чипы с внешним миром . Шина у нас, к примеру, 256. Итого: 256битная шина соединяет GPU и 8 чипов.

Ну и вот: если урезать шину двое, то половина чипов будет, как бы отрезана от внешнего мира? Или не так?

Или: если убрать половину чипов, то шина уберется вдвое, т.к. половина шины обрывается, не находя чипы.

Я правильно тут сказал, или это совсем не так? Если не так, то поясните, плиз, как на самом деле.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2006, 18:41   [включить плавающее окно]   #40
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (vow) »
И общий объем видеопамяти суммируется.
Этого я не отрицал. И по скольку обьем меряется в основном в байтах (Mb, kb) так на кой его переводить в биты, он не столь маленький чтобы так делать, тем более что ширина канала обмена данными по внутренней шине измеряется в битах.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey