Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.07.2019, 22:38   [включить плавающее окно]   #1
Tatiana
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2019
Проблема с 16Gb DDR4 3200MHz Crucial Ballistix Sport LT Red

Здравствуйте, приобрела себе МП Asus b450
Ryzen 5 3600
и Озу 16Gb DDR4 3200MHz Crucial Ballistix Sport LT Red двумя планками.
До этого смотрела обзоры этой памяти и воспользовалась советом 3dnews
Открыла aida64 и начала тест, после чего хотела начать разгон до 3600Мгц, чтобы сравнивать результаты.
Еще не начав разгон, обнаружила, что скорость записи в два раза меньше скорости чтения и копирования.
В обзорах на данную память скорость записи примерно равна остальным параметрам или больше.
Возможно я сделала что-то не так?
Что-то в bios не поставила?
Или это брак?
Помогите пожалуйста.
Сделала два скриншота, один с обзора где "запись" как и должна быть, второй скриншот мой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: YmUh0U21ptk.jpg
Просмотров: 72
Размер:	95.6 Кб
ID:	55344   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-03_12-00-47.png
Просмотров: 59
Размер:	143.9 Кб
ID:	55345  
Tatiana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2019, 22:44   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Tatiana
Потому что zen2 а не i7

Добавлено через 50 секунд

Нормально всё, вина особенность процессора.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2019, 22:47   [включить плавающее окно]   #3
Tatiana
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2019
Цитата (Karats) »
Tatiana
Потому что zen2 а не i7

Добавлено через 50 секунд

Нормально всё, вина особенность процессора.
Я смотрела ryzen 1ые и 2ые, у них таких проблем нет.
Это у новых такая особенность?
Tatiana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2019, 22:57   [включить плавающее окно]   #4
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Tatiana
Да
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2019, 23:22   [включить плавающее окно]   #5
Tatiana
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2019
Цитата (Karats) »
Tatiana
Да
Поняла, спасибо большое.
А вы или кто-нибудь можете помочь с разгоном процессора до 3600Мгц?
Tatiana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2019, 23:33   [включить плавающее окно]   #6
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Tatiana
Может памяти? Она не факт что столько возьмёт, ну попробуйте тайминги в авто, напругу 1.35 и soc 1.1 если возьмёт, снижайте по максимуму.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2019, 01:10   [включить плавающее окно]   #7
Tatiana
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2019
Цитата (Karats) »
Tatiana
Может памяти? Она не факт что столько возьмёт, ну попробуйте тайминги в авто, напругу 1.35 и soc 1.1 если возьмёт, снижайте по максимуму.
Извиняюсь, все правильно вы сказали, озу.
Я пробовала до этого, все значения в авто режиме, выставила только 3600Мгц.
Без проблем заводится, только по таймингам у автомата (по памяти пишу) 22-24-24.
А что за soc 1.1? Загуглить не вышло.
Tatiana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2019, 01:15   [включить плавающее окно]   #8
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Tatiana
Параметр такой в биосе будет, по таймингам райзен калькулятор в помощь.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2019, 01:39   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Karats) »
по таймингам райзен калькулятор в помощь
https://www.techpowerup.com/download...am-calculator/
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2019, 02:27   [включить плавающее окно]   #10
Tatiana
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2019
Я попробую завтра, спасибо всем. Не удаляйте пока тему.
Tatiana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2019, 08:35   [включить плавающее окно]   #11
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Tatiana) »
Crucial Ballistix Sport LT Red
а в чём Sport заключается, интересно?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2019, 10:25   [включить плавающее окно]   #12
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Keper
Красненькая, красивая и с полосочками, как адидас
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2019, 16:12   [включить плавающее окно]   #13
Tatiana
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.07.2019
Цитата (Karats) »
Tatiana
Параметр такой в биосе будет, по таймингам райзен калькулятор в помощь.

Автоматом bios выставлял значения 24.24.24.24.56.86
Начала подбор с этих значений.
Забегая вперед скажу, что изменение напряжения Dram до 1.45 и SOC1.125 результатов новых не дает.
По началу я пробовала подставить из гайда часть значений из Ryzen DRAM Calculator, увенчалось это провалом каждый раз.
В итоге решила остановиться и работать только со значениями:
tCL, tRCDWR, tRCDRD, tRP, tRAS и tRC
Как я поняла значение FCLK при 3600Мгц должно быть 1800Мгц.
Добралась в итоге до таймингов 17.19.17.17.33.53 в bios. Почему-то в CPU-Z и других программах показывает tCL18, а не 17, если кто может пожалуйста объяснить почему, я слушаю.
Дальнейшее занижение таймингов из этих параметров, выставления напряжения (Dram, SOC) позволи запустить систему но не пройти тест в aida64. Система либо крашилась, либо сбой теста.
При занижении только tRAS и tRC до 32 и 52 система уходила в восстановление или перезагрузку во время загрузки ПК.
Стоит ли дальше ковыряться или значения вполне удовлетворительны для этой памяти?
Я выставила сейчас в ручную напругу на Dram 1.35 как в профили XPG ради интереса (но на авто работает тоже без проблем) что лучше оставить, авто?
Скриншот до и после сделала.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Что было.jpg
Просмотров: 56
Размер:	92.5 Кб
ID:	55354   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17-19-17-17-33-53.png
Просмотров: 57
Размер:	122.0 Кб
ID:	55355  
Tatiana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2019, 16:22   [включить плавающее окно]   #14
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Tatiana) »
что изменение напряжения Dram до 1.45
Процеcсор спалите с такими экспериментами.

Цитата (Tatiana) »
Почему-то в CPU-Z и других программах показывает tCL18, а не 17
Тайминг сбрасывается на чётный, мать не умеет выставлять первый не чётный(мать такая у меня была)

Цитата (Tatiana) »
Система либо крашилась, либо сбой теста.
Удачный разгон это 100% стабильность во всех тестах

Добавлено через 4 минуты

ps: В форуме вопросы не обязательно под женским ником задавать, степень оказанной помощи от этого не изменится. )))
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2019, 16:42   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Karats) »
ps: В форуме вопросы не обязательно под женским ником задавать, степень оказанной помощи от этого не изменится. )))
Насчет Татьян не сомневайся https://www.youtube.com/watch?v=TSC3_FSHV5s
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2019, 16:52   [включить плавающее окно]   #16
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
garniv
У меня так первую жену звали, и тут у меня скорее ассоциации с анекдотом "заведи щенка-назови прапор, вернусь - утоплю"
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2019, 21:37   [включить плавающее окно]   #17
Silver Raven
Мужской Общительный
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
А таки можно я сюда влезу, дабы не плодить схожих тем...

Короче, почти такая же память (все в профиле), которая стоит у меня временно. Я конечно слабо вдупляю в тайминги, особенно во вторичные. Но, обзоры говорят, что выше значений до которых я собственно и добрался - она не гонится. А хотелось 3200mhz, без сильно задранных задержек. По крайней мере, у меня не получается (накидывал основные, увеличивал напругу до 1.35v). Щито пробовать? В опциях bios-а уже запутался, слишком их дохрена, по сравнению со старушкой P8Z77-V.

Последний раз редактировалось Silver Raven; 23.08.2019 в 21:39.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2019, 21:59   [включить плавающее окно]   #18
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Silver Raven
Если тайминги в авто всё равно не берёт 3200 при 1.35? Тогда бесполезно, если берёт то можно подобрать.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2019, 22:12   [включить плавающее окно]   #19
Silver Raven
Мужской Общительный
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
Цитата (Karats) »
Если тайминги в авто всё равно не берёт 3200 при 1.35?
Авто - в смысле стоковые (16-18-18-39 2Т) в режиме XMP II? Тогда - нет. Но есть еще какая-то приблуда (обзывается просто режим XMP) от самого ASUS-а (типа сама подбирает тайминги), но с ней мать, по-моему, не стартовала. Хотя, говорят, внезапно, вся эта Ai хрень в bios-е не тупая, напруги не задирает и 5Ггц из i9 может выжимать, чем очень удивила оверклокеров. Обычно, такое строго противопоказано.

Последний раз редактировалось Silver Raven; 23.08.2019 в 22:29.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2019, 22:25   [включить плавающее окно]   #20
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Silver Raven
Авто в смысле не руками задавать 16-18-18-39 2Т и не через XMP, а просто выставить 3200 тайминги в авто без активизации профиля(xmp)
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey