Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.01.2019, 20:20   [включить плавающее окно]   #1
Vattra
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Italy
windows server 2012 r2 backup

добрый вечер, случилось так что сервер своей утлитой не делает планированно бэкапы, только если нажать каждый раз, следовательно делает он только полные бэкапы а не инкрементальные.*(говорит не видит куда кидать бэкап) переустановить службу не получается, просто нет в списке утилит . установил я iperius backup *(free) чтобы он делал сам каждый день бэкап, но он запускает windows server backup utility и оно работает
1)кто-то знает почему так получается?
2)если этот сервер пропадет (сгорит украдут зальют...) получиться на другом пк это все востановить как это с образом от акронис получается?? или windows backup это так для глаз а пользы ноль?
спасибо заранее
Vattra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2019, 09:34   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Vattra) »
говорит не видит куда кидать бэкап
А куда именно ты пытаешься записывать бэкап?
Цитата (Vattra) »
если этот сервер пропадет (сгорит украдут зальют...) получиться на другом пк это все востановить
Тут такая штука... Система архивации данных может делать инкрементальные копии только на локальных накопителях, а эти локальные накопители у тебя сгорят/украдут/зальют прямо вместе с самим этим сервером.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2019, 10:06   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
https://social.technet.microsoft.com...=windowsbackup
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2019, 23:21   [включить плавающее окно]   #4
Vattra
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Italy
А куда именно ты пытаешься записывать бэкап?

-на NAS который он прекрасно видит когда туда обычный бэкап кидает, но никак при запланированой операции.

так понимаю полная шляпа этот windows server backup.
из любопытсва попробовал востановить на другой пк этот образ и вроде стартанул но вот сервер не настроен, я думал он сразу заработает как старый. я оптимист или это так и должно быть?
Vattra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2019, 16:24   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Vattra) »
из любопытсва попробовал востановить на другой пк этот образ и вроде стартанул но вот сервер не настроен, я думал он сразу заработает как старый. я оптимист или это так и должно быть?
Ты шибкий оптимист...
С какого перепугу всё может оказаться "настроено" на совсем иной конфигурации железа?!. Скажи спасибо, что вообще стартовало...

P.S. Для решения проблем с нестартом ОС, восстановленной на ином железе, существует Acronis Universal Restore (но настраивать потом всё равно придётся).

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Vattra) »
полная шляпа этот windows server backup
От чего же?.. Если бэкапить на локальный диск (особенно, если он специально выделен под бэкапы) - вполне вменяемая штука для восстановления нечаянно покоцанной системы на текущем железе. Но не более того...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2019, 19:52   [включить плавающее окно]   #6
Vattra
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Italy
грустно аж стало, просто пару раз свой ссд на другие пк ставил и там все стартовало только драйвера качал, отсюда и оптимисм. ясно, спасибо за помошь, если найду решение (как мечтал чтоб все просто и сразу) отпишусь.
Vattra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2019, 11:03   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Vattra) »
пару раз свой ссд на другие пк ставил и там все стартовало
2012 R2 не слишком прихотлив в этом смысле: если вендор чипсета и год изготовления m/b боле/мене совпадают - скорее всего стартует. Но потом-то всё равно дрова и настройка - никуда от этого не денешься. И даже если два идентичных по "кишкам" сервера - всё равно будут запросы на настройку, так уж оно устроено...

Цитата (Vattra) »
если найду решение (как мечтал чтоб все просто и сразу) отпишусь.
Мой тебе совет: не майся зря...
Единственный вариант, чтобы вообще ничего не настраивать - виртуальная машина. Вот образ этой виртуальной машины можешь куда угодно впихнуть - лишь бы супервизор соответствовал, да ресурсы под неё были выделены такие-же.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2019, 11:03   [включить плавающее окно]   #8
Vattra
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Italy
Единственный вариант, чтобы вообще ничего не настраивать - виртуальная машина.
попробуем и это. в принципе я это все затеял из спортивного интереса, но все равно спасибо за советы.
Vattra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2019, 07:56   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Vattra) »
Единственный вариант, чтобы вообще ничего не настраивать - виртуальная машина.
Так ведь всё равно придётся настраивать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey