Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.08.2006, 13:54   [включить плавающее окно]   #1
Pavel St.
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2006
Адрес: Россия
Проблема с доп.питанием Ge Force 6800GS 512MB GDDR3 AGP

Приобрёл недавно видеокарту Ge Forсe 6800GS и встала проблема при подключении дополнительного питания.
На видеокарте находится два разъёма для доп. питания и меня интерисует вопрос нужно подключать сразу два разъёма или достаточного только одного, в инструкции об этом ничего не сказано.

И ещё у меня блок питания на 300Вт я думаю, что такой мощности будет маловато для такой видеокарты, может кто посоветует БП какой мощности нужен для такой видеокарты.
Pavel St. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2006, 13:59   [включить плавающее окно]   #2
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Pavel St. Заполни свой конфиг и укажи точно марку твоего БП. Возможно что его будет маловато для твоей системы.
А на счет доп. питания - если БП по одной ветке 12V выдает достаточно питания для видяхи и на ней больше ничего не висит то подключай только один разьем к этой ветке. Если же на обеих ветках 12V БП висит скажем пара хардов, сидюки и т.п. то стоит подключить по одному разьему от каждой ветки к твоей видеокарте. Это вкратце я постарался обьяснить для чего два гнезда для доп. питалова видяхи.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2006, 16:35   [включить плавающее окно]   #3
Pavel St.
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2006
Адрес: Россия
Конфигурация системы:

Тип ЦП: Intel Celeron D 340J, 2933 MHz (22 x 133)
Системная плата: Gigabyte GA-8I865GM(F)-775
Системная память: 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) 2 модуля по 512МБ один канал
Дисковый накопитель: Western Digital 80 Гб, IDE
Дисковый накопитель: Western Digital 120 Гб, IDE
Оптический накопитель: HL-DT-ST RW/DVD GCC-4521B (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)
Звуковой адаптер: Creative SB Live! Series Audio Processor
Блок питания: Gembird 300W

Попробовал я подключить свою видеокарту на один разъём доп.питания,на два просто не могу т.к нет свободного молекса для подключения,все заняты. При запуске 3D приложений идёт перегрузка бесперебойника, по данным мониторинга ИБП перегрузка до 118%, по моему это из-за низкой мощности блока питания. Посоветуйте БП для моей системы.
Pavel St. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2006, 19:22   [включить плавающее окно]   #4
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Pavel St. БП однозначно ф топку. лучше вообще не запускай комп с ним. бери от 400W и выше какого-нить нормального брэнда
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 20:41   [включить плавающее окно]   #5
m0FF
Мужской Интересующийся
 
Аватар для m0FF
 
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Россия-Москва
Цитата
Блок питания: Gembird 300W
Советовал бы сменить и подключать 2 молекса одновременно.
m0FF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 13:09   [включить плавающее окно]   #6
Pavel St.
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2006
Адрес: Россия
Поставил новый блок питания Power Master 400W, также установил новые драйвера Force Ware 91.47, протестировал в 3D Mark 05 и набрал всего 1176 очков. В чём проблема, почему так мало очков. До этого у меня стояла видеокарта Radeon 9600 pro и на ней набирал 1640 очков, а на Ge Force 6800 всего 1176, как такое может быть?
Pavel St. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 13:18   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Pavel St.) »
Поставил новый блок питания Power Master 400W
этот не намного лучше )
Драйвера поставь постарее.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 18:30   [включить плавающее окно]   #8
Pavel St.
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2006
Адрес: Россия
Поэксперментировал я тут с охлаждением видеокарты и понял всё дело не в драйверах, а в температуре.
Ситуация такова: когда я поставил видеокарту, то сразу же под ней поставил специальный вентилятор для охлаждения видеокарт. При тестировании в 3D Mark температура видеокарты держалась на отметке 65-66 градусов и при этом я набирал 1176 очков. Когда я убрал этот вентилятор охлаждения и снова запустил 3D Mark, я набрал 4193 очка, но при этом температура видеокарты доходила до 112 градусов (по данным Riva Tuner). Когда я опять включил этот вентилятор и снова запустил тест история повторилась температура 66 набрал 1180 очков.
Вопрос в следующем, почему такое происходит?
И нормально ли для видеокарты 112 градусов при нагрузке?
Pavel St. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 23:08   [включить плавающее окно]   #9
S/E/R/I/K
Мужской Продвинутый
 
Аватар для S/E/R/I/K
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Москва
112 ИМХО нереально... Сгореть может.
__________________
AMD - это сила! ;)
S/E/R/I/K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2006, 14:37   [включить плавающее окно]   #10
DenisI
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.03.2006
Pavel St. У меня стояла Palit GeForce 6600 GT и при нагрузке давало 90 по цельсию. Я думаю либо у всех AGP датчики температуры кривые, либо там стоят 2 температурных датчика (процессора и моста) и результат суммируется из-за кревизны исполнения, либо это нормальная температура, .
__________________
Альфа-Омега-Центавру знаешь? .... Тамошние мы.
DenisI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2006, 00:06   [включить плавающее окно]   #11
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Pavel St.) »
Конфигурация системы:
Конфиг в своем проф/файле надо заполнять, чтобы он под твоим аватаром висел. А то что, искать твой пост с конфигом?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey